Летучая я написал(а):
Vika.r написал(а):
ходила смотреть на троттинг ру и не только ,смотрела результаты орловцевс резвостью 2.05 за 00-06 года не нашла там Лотоса
может троттинг ру неинформативный ,не туда пошла ...
Пошли-то вы туда, только смотрели не то. Или не так.
Возможно не там стала искать .
JustV вот не взападло было просто дать пару результатов что бы все ясно и понятно ,а не слать искать ..
этак и я могу вам сейчас сказать что бы пошли и поискали результаты иследований ветов на тему подотрохлеита от излишне длинного зацепа ,скорее всего тоже сходу не найдете ...
Летучая я написал(а):
И я сама бывала в хозяйствах, где стоят отбежавшие рысаки. Повторюсь, видела только одну артритную рысачку 23 лет. А видела и рекордистов и победителей крупных традиционных призов..
Ну и ,а я видела не одного рысака которого отправляли обратно в завод изза длительной и не лечащейся хромоты ...таких часники не покупают ,кобылу могут в матки поставить, а жереба скорее всего молча заколбасят , если он конечно не показал отличную резвость до хромоты
Это мерялка Имхами так что не канает.
Летучая я написал(а):
Ни разу вообще не слышала ни от кого, что массово все больные насквозь после ипподрома. Точнее даже не так. Как-то речи об этом вообще не ведутся, даже гипотетически. Уже даже не знаю, как объяснить. И почему вообще должна объяснять.
Вы можете продолжать считать, что все рысаки насквозь больные и из-за каждой травмы вешать всех собак на копыта и расчистку. Раз вам так хочется. Но от этого всё равно так не будет.
Если у вас, Вика, есть конкретные данные, с конкретными цифрами и данные о том, что лошадь заболела именно от неправильной расчистки на ипподроме - пожалуйста, в студию. Хотя бы по одесскому ипподрому (вы же там не просто на дорожке стоять ходите?) .
А вы мне пожалуста конкретные данные, с конкретными цифрами о том что ни один рысак после испитыний не имеет проблем ни с челноком ,ни с артритами ,ни с сухожилиями ,хотябы по московскому ипподрому ,вы то судя по заявлениям однозначно не просто так стоите на дорожке и все про всех знаете :mrgreen:
Повторюсь еще раз я не считаю что все испытаные рысаки прям везде болезные ,я считаю что некоторые методы рысачьей ковки для постановки на ход и расширения маха травмоопасны ,тоесть кроме пользы для испытаний имеют и вред для здоровья , и что та часть лошадей которая куеться таким образом имеет достаточно большой риск заработать проблемы с ОДА,естественно что чем дольше ,тем больше риск .Еще раз повторюсь что не всех рысаков так куют ,большая часть подкованна без ухищрений.
Вообщем я бы не стала без снимков и узи покупать рысака которого ставили на ход и расширяли мах ковкой ,даже для катания попы в поле и прыжков до метра.
Потому что пока организм молодой он может и не будет хромать ,но после 10 лет может повылазить много чего интересного ...
Рысаков с результатом даже не обсуждаю ,таких не продадут попу катать
Это как с лошадкой которая в 5 ходит маршруты 140 или которую подбивали ,пока ей 5 она может и не хромает и типа целая и здоровая ,зато есть все шансы что в 12-14 развалиться до инвалида годного только лужайку косить
Летучая я написал(а):
Если нет, то заниматься болтовнёй и вывешивать страшные фотки непонятно каких лошадей непонятно когда и по каким причинам не надо. Они ничего не дают, кроме того, что по-прежнему не делают чести вам.
"доктор вы определитесь"с
то вам фотки Лотоса неугодили - мол да как посмели обсуждать олимп ,
ладно вывесила фотки никому неизвестных рысаков и что же - опять не подходит ...да шож такое то :mrgreen:
Кстати я не для вас последние фотки вывешивала ,так что не нравится - не смотрите, или глаз мозолит?
Летучая я написал(а):
Вы повесили фото копыт Лотоса, я вам ответила, что он не имел вообще никаких проблем из-за этих копыт во время карьеры (уверена, что заслуга во много того, кто его ковал) и что не имеет совершенно и сейчас. А может, вся причина в допинге? Повесила фотки. Рассказала про Ковбоя, что не смотря на возраст почему-то здоров (ттт). Что вам ещё надо? Что небегущие орловцы продаются за 150-200 тыщ? Стоили бы они так, если бы у них поголовно проблемы с ногами были? Или что показавшие 2.03 русские в провинцию уходят за 300-500 тыщ? Снова бегать.
Вы тут везде фактов требуете , требую рентгены и результаты узи Лотоса что он таки здоров .
а то знаетели есть люди и животные которые вопреки болячкам и порокам, за счет "души" и выкладки на 200% много чего выигрывали,у одного вон ноги были разной длины ,а ниче скакал и как скакал :roll:
Покажите где я писала что Ковбой болеет ?цитатой ,а то насочиняли уже себе :mrgreen:
я лишь неприятно удивилась тому, что нет времени на такую уважаемую лошадь ,и что он не дичек что бы с такими ластами ходить .
у нас небегущие продаються по 1000-2000 баксов и что ?
Летучая я написал(а):
Требований и нагрузок для рысака особо специфичных нет. Есть обычный последовательный тренинг и последовательное увеличение нагрузок с учетом всех особенностей )чую, Карлсена сейчас всего проштудируем
- откройте на главе про тренинг)Ровно столько же, сколько и у спортивных лошадей. Ровно так же не все держат, и не всегда спрашивают адекватно. :shock:
Разница в том, что рысистые бега - это всё же
испытания, чтобы отобрать наиболее крепких и здоровых. А спорт испытаний и такого уж жёстокго отбора не предполагает.
вы определитесь уже специфичные у них нагрузки или нет ,сложнее они спортивных или нет
а то ковка у вас особенная потому что так нужно для таких специфичных испытаний,
а потом вроде нагрузка такая же как и у спортивных , и вдруг они ломаються от очень высоких нагрузок ...
Летучая я написал(а):
Продолжили расчисткой и ковкой. Разобрались, что ужасных последствий массовых рысаки от неё не имеют (как бы там кому-то ни хотелось).
тоесть у спортивных от таких же приемов ковки(длинный зацеп и в выездке иногда делеют ,примерно для той же цели ) появляються проблемы что расписанно во многих вет книгах ,а рысаки они такие рысаки у них от этого проблем нет :mrgreen:
Летучая я написал(а):
Сегодня вот отпустила коня в поле аллюром по его желанию. Он выбрал мах. И стал догонять этим махом галопирующую впереди лошадь)))) Не кованный, не расчищенный (как рысак, имеется в виду)... Растянулся в струнку и чётко пошёл - сам. Всё думала: щас собьётся, щас собьётся. а он не сбивался, только наращивал и наращивал темп
Летучая я написал(а):
Моему удобно бежать махом. А галопом сложно. Его он учил, как учат сложный манежный элемент. Обычный подъем в галоп, то, что для других лошадей естественно и на уровне автоматики, ему приходилось серьезно сосредотачиваться и расставлять ноги правильно, чтобы вышел галоп. И всё это вышло не сразу. А рысью он бежит, как дышит, простите.
ага , вы его в следующий раз дошлите чтобы резвее шел чем хочет и посмотрим как в охотку он будет махать и не будет сбиваться :roll:
небежавшие рысаки галопом нормально ходят без проблем,а вот мах хоть и есть, но нестабильный и не резвый ,молодняк до заездки тоже замечательно галопом чешет в табуне
а переучивать рысака бежавшего на галоп ,это примерно как переучивать бывшего бегуна стаера со стажем в танцора ,вроде как и мышци есть ,да не те...
если в жизни никогда вальс не танцевал ,то тоже первое время ноги в узел будут :mrgreen: пока не наработаешь
Nick нам не понять этой противоречивости
то мах у нас естесвенен и бегать ним не тяжело ,то что бы помочь лошадке ставим на ход с помощью ковки ,тяжелых кабур ,чека и тд
и все равно сбоят гады ...
Наглый Чайникестественно целые есть ,вон у меня из 4 рысаков с которыми работала плотно ,
3 были относительно целыми ,если не считать микронадрывов и миозитов мышц и гастритов .
Правда реально долго до 9 лет испытывалась только одна кобыль ,она же и хорошо бегала ,
остальные были кашлатой в понимании рысачников и пробегали по 1-2 сезона ,после чего были проданы с глаз долой
"ужасы" я встречала и еще в школьные годы ,только вот не всегда понимала что вижу
Cap ага отменим нафиг все испытания которые остались и получим на выходе
"дойную корову" ветврачей как и декоративное собаководство
вон гляньте на минни поней\коней это ж просто прелесть какая для стоматолога и ортопеда - лечить неперелечить
а шоу линии в породах -арабы\квотеры и тд которые только колбасяться на веревках
они такие мега здоровые ...
отмена испытаний не = здоровое поголовье ,скорее наоборот ситуация в целом станет хуже,
начнут плодить красивых среди которых калечей вероятно еще больше
просто кроме испытаний которые весьма узкоспециализированны и не выявляют всех проблем , нужно вводить обязательные вет тетсты на наследственные проблемы как у собачников и не размножать лошадь если она носитель , какой бы резвой и прыгучей она не была.Тоже относиться и к характеру
А пока у нас кроют жеребцом злобным крокодилом с козинцами кобылу со шпатом и седлистой спиной потому что они классно скакали\прыгали \бежали и тд ,
количество кривых и косых монстров не уменьшиться