Крошатся копыта

Зюлейка написал(а):
Кто больше конезаводов должен быть заинтересован в достижении результата? Для чистоты эксперимента - им бы у себя и испытывать то, что вывели (наплодили). А далее, зная качество товара, оставлять у себя для воспроизводства или отправлять на ипподромы и т.д.
Кстати, тогда и из бюджета нужны были бы меньшие дотации конезаводам.
Говоря про меньшие дотации вы, вероятно, имеете в виду прибыль от тотализатора? )))))))))) Чтобы тотализатор приносил прибыль, ипподром должен быть расположен в достаточно людном месте с удобными подъездными и прочими транспортными путями. И бегов/скачек должно проводиться как можно больше. А конзавод напротив, согласно нормам зоогигиены, должен быть расположен вдали от населенных пунктов, и крупных магистралей, должен быть окружен выпасами и полями.
Далее. Беговую дорожку нужно обслуживать. За ней нужен уход. Нужна старт-машина. Нужны поливалки, трибуны, буфет, зеленые насаждения, туалеты, кассы, колонки с усилителем, микрофон, фотофиниш и прочая куча вещей. Это ж какой богатый должен быть завод, чтобы все это себе позволить? Так что, дорогая Зюлейка, на оборудование каждого завода ипподромом потребуется дотаций гораздо больше - это раз. Два - что прикажете делать конефермам и частным хозяйствам? Как проводить испытания 10-20-ти голов?
А теперь поговорим о достоверности испытаний. В заводе "Капитан очевидность" резвость 2.10, а в заводе "Зюлейка рулит" 2.15. Зюлейка радостно приобретает кэповских рысаков как улучшателей, но, увы, у нее они начинают еле-еле бежать 2.30. Оказывается, в "Капитане очевидность" их испытывали исключительно в сухую погоду по прямой под горку, а в "Зюлейка рулит" тренировочный круг - боронованное поле.
Про "зная качество товара" меня вообще порадовало. Типа, если конзавод отправляет своих рысаков на ипподром, он будет не в курсе результатов испытаний. :mrgreen: Будет, еще как будет. И по этим результатам будет вести выбраковку и отбор на племя.

А теперь скажите мне, пожалуйста, сколько дотаций в рублях получают конзаводы? Какие конкретно и на что именно.
Ну или хотя бы, сколько денег в бюджете РФ заложено на развитие коневодства в 2012 году.
 
Lintu
Ань. речь не шла о травмирование на дорожке. Речь шла о потере здоровья рысаками в результате ковки. не правильной с точки зрения господина танкиста и компании.

Давай те вспомним по сабжу.
вопрос крошатся копыта что делать.. Сар не моргнув глазом говорит - расковать. И не говорит. расковать и отложить испытания. Нет, расковать и продолжать бегать.
Ему отвечают, что так лошадка вообще останется без копыт.
Недоумевает почему? что такого 45 км в час? с чего бы тут что-то может стереться.
А дальше началось не понятно откуда кидание словами о том что рысаков воjбще не правильно куют, вот если бы их натурально расчистили как мустангов, то было бы совсем другое дело. то и 50 км в час и копыта целы и вообще красота.
ну и всякие ответвления от темы))

Но про то что на дорожке лошадь не может травмироваться речи не было

а вестерн и барелл попали просто под руку)) потому как госопода танкисты большие противники спорта и испытаний, но почему то не противники вестерна)) судя по всему так как ПП из Америки))

а вот почему именно в Америке у ПП была такая возможность развернуться... это слишком простой вопрос))

Наглый Чайник
Валь, прекрасно изложенно))
Но думать людям как то сложно и считать.
 
Вера, проснитесь. :lol: :lol: :lol:
Тема называется - "Крошатся копыта".
А никак не "Крошатся копыта - посоветуйте, как сделать так, чтобы они не крошились и чтобы моя лошадь при этом жила точно так же и делала все то же самое, что и раньше".

К докторам с подобными заявами - не пробовали заходить никогда? К настоящим, которые без купюр? :D
Дескать, ногти чего-то ломкие стали, но говорю сразу: хочу пить ту же водку и в тех же количествах (например).
Так ить могут и дверь таким пациентом открыть... не в ту сторону. И по сабжу тоже... добавят... 8)
 
Вадим, проснитесь вы. я эту тему не заводила)) я как раз к докторам хожу)) а не завожу темы на проконях: ах меня лошадка разнесла что делать, ах. она меня не слушает и тд и тп.
 
А причем тут заводила-не заводила? :shock:
Вы просто не осмыслили даже ее названия, не говоря о содержании.
 
Cap написал(а):
Тема называется - "Крошатся копыта".
А никак не "Крошатся копыта - посоветуйте, как сделать так, чтобы они не крошились и чтобы моя лошадь при этом жила точно так же и делала все то же самое, что и раньше".
дебил, ну что взять. Для танкистов: количество букаф, которые можно вписать в топик при создании темы - ограничено. :mrgreen:

Все, что нужно было изложить, автор темы изложила. Очень надеюсь, что у них все хорошо, и она появится, чтобы рассказать об этом.

Lintu, насчет вестерна была провокация чистой воды.

karla написал(а):
Недоумевает почему? что такого 45 км в час? с чего бы тут что-то может стереться.
да-да-да! )))) особенно по обледеневшей дорожке зимой )))

Повторю свои вопросы, заданные в теме.
1. Если у мустангов в пампасах все очень замечательно, то почему Cap, Sara и прочие любители натуральных отношений, до сих пор не создали своим лошадям условия, в которых копыта изнашивались бы естественным образом, не требуя вмешательства человека? Почему той же Фортуне регулярно пилят копыта, вместо того, чтобы обеспечить им натуральное стирание?
2. А теперь скажите мне, пожалуйста, сколько дотаций в рублях получают конзаводы? Какие конкретно и на что именно.
 
Ну что ты, Валь, спрашиваешь такое! Речь ведь идет о сферических заводах в вакууме и о таких же сферических дотациях. И, кстати, о таких же сферических рысааках с овальными подковами.
Дык побежит со мной Сар наперегонки или забоялся?
 
Зюлейка написал(а):
Кто больше конезаводов должен быть заинтересован в достижении результата? Для чистоты эксперимента - им бы у себя и испытывать то, что вывели (наплодили). А далее, зная качество товара, оставлять у себя для воспроизводства или отправлять на ипподромы и т.д.
Кстати, тогда и из бюджета нужны были бы меньшие дотации конезаводам.
Зюлейка, вы вообще о чем? :shock: В России гос заводов не осталось - это раз. И никаких гос дотаций вообще давно уже нет. Два - многие частные коневладельцы не могут себе позволить иметь бега :!: у себя. С дорожкой и прочей инфраструктурой, как правильно написала НЧ. Три, есть ипподромы при крупных конных заводах - Хреновском, Чесменском, Алтайском, Пермском, Омском. Но политика везде разная. Хреновские и чесменские предпочитают лучших отправлять в Москву, а потом. что осталось недоиспытанным по мнению начкона и не проданным (естественно), доиспытывать у себя, плюс давать в работу молодежи в качестве обучающих лошадей. Алтайский завод в силу удаленности испытывает у себя примерно 80% поголовья, но лучших всё равно везут в Москву. если при испытаниях тех 80 проявилось что-то резвое и классное, тоже везут в Москву. Как, например, было с Лихим Парнем. Я даже могу назвать имя мастера, который уже много лет работает с алтайскими и кому привезут. Пермский и тем более Омский заводы себе позволить везти в Москву сейчас вообще не могут. Так что их лошади бегают поблизости от того места, где рождены. Плохо это или хорошо...
Остальное без комментариев. Уже все за меня ответили. :)
Кеп, толкните речь, расскажите, как можно тренировать и испытывать на дистанции за 5000 метров, чтобы это финансово было выгодно (ну или кто бюудет платить) и также расскажите, чем испытания выше 5000 м лучше для прогресса породы, чем нынешние? Там будет меньше
Cap написал(а):
1) Было бы здорово, если бы испытания были испытаниями, а не переходили порой исключительно в, эээ... авось-тест на разрыв: развалится/не развалится.
.
или что?
Я подохреваю, конечно, что это тупой троллинг, поскольку если бы я не упомянула конкретные дистанции, то и Кеп молчал бы, т.к. не в теме. Но все же...
 
"Заводы получают дотации" и "Заводам нужны дотации" - это две большие разницы.
Думаю, что дотации нужны, как на академическую науку. Но при правильно организованном ипподромном шоу-бизнесе государство (идеальное) могло бы меньше выделять денег из бюджета за счет поступлений от тотализатора.
Я не считаю, что каждый конезавод должен иметь собственный ипподром в городе.
Кстати, у нас в Одессе ипподром в центре города, добраться легко обществ. транспортом из любого района, вход бесплатный.
"На конезаводе знают, какая лошадка хорошая, даже и без ипп. испытаний"? Значит, испытания вообще не нужны.
 
Это я так поняла пост Наглого Чайника.
Да что мы между собой ругаемся, если изменить всё равно ничего не можем?
В чисто академическом споре ругаться ни к чему. Вот если б от нас зависело, давать деньги конезаводам или нет, и т.д., и т.п., можно было бы и поругаться.
 
А чего нужно менять? Вы хотите, чтобы при каждом конном заводе была своя дорожка и свои рысаки испытывались дома? Это будут необъективные испытания, слишком удобные и простые. Нужно, чтобы можно было в очной встрече посмотреть на рысаков разных хозяйств. В течение длительного времени. И на разных дистанциях. И в иделае, чтобы поля участников были всегда многочисленные и ровные классом. Один завод такие поля дать не сможет физически никогда. Если это не Годольфин.
По-моему Наглый Чайник имела в виду тоже самое.
 
Лена, теперь поняла - насчет необъективных испытаний.
Я имела в виду, что на заводе должны испытывать поначалу сами, чтобы видеть, у кого какая резвость, ход, дыхание и т.п. Ведь на ипподроме, где на призы бегают, и "сломать" могут, даже с лучшими намерениями. И не раскроется хорошая лошадь. Или, наоборот, кто-то на "Дюфалайте" и прочих допингах покажет себя лучшим, чем он есть на самом деле.
Теперь понятно, что и самых ценных тоже надо выставлять на ипподром, чтобы результат был официальным. Но после испытаний в заводе. Пусть резвость заводская отличается от "городской", зато ясно, кто точно явл. лучшим, пусть даже они все в заводе резвее 2.05 не бегут из-за особенностей дорожки, например. Свои 1.59 покажут в городе.
Как-то не пришло в голову, что тихохода завод продаст как резвого, просто потому что думала: всех, предназначенных на продажу, надо выставлять на ипподром.
 
Зюлейка, я имела в виду, что результаты ипподромных испытаний всегда известны заводчикам, куда бы они не отправляли своих лошадок! Хоть это будет местный ипподром, хоть зарубежный.
Объясните мне, почему вы считаете, что на ипподроме спят и видят, как лошадь испортить, а не раскрыть ее возможности? А вы в курсе, что на сезон персонал с конзавода может приехать и жить вместе со своими лошадками? И многие так и делают. И что конзаводы дружат с определенными тренотделениями и ставят лошадей только к ним? Кстати, у нас некоторые хозяйства строят на ипподроме свои конюшни.
Предварительные испытания в заводе подразумевают в заводе полноценное тренотделение: тренер, наездники, качалки, финиш, стартмашину, трек с нормальным грунтом . Не, я понимаю, были бы вы с наших краев, у нас сегодня солнце и +16... Но средняя полоса России и дальше к северу??? вы представляете себе, что такое беговая дорожка и сколько средств надо туда вгрохать, чтобы и лошадям и людям было удобно? А не так, что сегодня мы бежим по твердому сухому полю, а завтра по колено в раскисшей грязи. Вы в таких меняющихся условиях беретесь рассчитать планомерные, постепенно увеличивающиеся нагрузки на молодую лошадь? Или будем дожди без работы пережидать, а потом заново в тренинг вводить?
Касательно фоток, где на ипподроме грязь - это плохо, но по-любому грязь на специальном треке будет меньше, чем на самодельной дорожке в чистом поле.

еще раз повторю вопрос про дотации: кому и сколько их выделяют? погуглите в конце концов. может у вас получится лучше, чем у меня. дотации в сельское хозяйство - это обычное дело. Иначе продукты питания стоили бы намноооого больше того, чем за них привыкли платить. так вот найдите мне сумму дотаций конзаводам на выращивание спортивных пород, а не в мясное коневодство.

вы знаете, в коневодстве и кс у нас много проблем есть. и улучшать можно и нужно. только когда улучшать лезет кепка, сразу хочется оставить все как есть, чтобы не стало хуже )))))))
 
Наглый Чайник написал(а):
Lintu, насчет вестерна была провокация чистой воды.

Угу :) Я прям даже пожалела, что я не выездюк :lol: Щас бы почитааали про выездку - какие там все психи и калечи :wink:
 
Я писала, что, по-хорошему, заводам нужны дотации.
Что им их выделяют - не писала.
У нас (в Украине) всё так же "обалденно".
А климат у нас в Одессе не хуже, чем в Пятигорске!

Насчет дружбы заводов с ипподромами - дружат-то дружат, но до определенной степени. Иногда посмотришь, как какого-нибудь позднеспелого орловца кормят только соломой (из грубых кормов, концентраты всё-таки дают) - и где ж те конезаводовцы?
 
Наглый Чайник неа Зюлейка не в курсе ,у нее рысак не бегал и она не простояла с ним на ипппо как минимум 8 лет :mrgreen:

у нас нет старт машины на официальном дальше некуда ипподроме,
точнее как официально есть ,но вот только за лошадками бедняга в силу возраста не поспевает :mrgreen:
в этом сезоне если не ошибаюсь был только один беговой день с позаимствованной машиной
да без нее сложнее ,но ничего бегут и не совсем фигово,рекорды ставят

у нас тоже +15 , что не отменяет того что две дорожки из 3 затопленны нафиг и закрыты до высыхания (или до морозов или уже до весны )
Средней полосе как раз проще у них более менее снег зимой , а у нас болото всю зиму до конца марта будет ,если не повезет и не подморозит ...
у нас зимой не редкость когда сегодня заезд по замерзшей до камня призовой ,а через неделю заезд по каше из мокрого снега, воды и песка выше бабок как у Летучей на фото ,хотя как по мне то жесть
и такие перепады и сам факт заезда по таким грунтам,но у рысачников иное мнение на этот счет

да чего там днем выехал и месиш воду с песком и мерзлыми кочками на песчанке ,а вечером уже по каменной призовой трюхаешь... стабильный тренинг шоб его :?
 
Вика, еще раз предлагаю. Давайте уже договоримся, мы что обсуждаем: как надо правильно или у кого как выходит?

у вас на ипподроме бардак, потому что так учебники по тренингу рысаков рекомендуют, или по каким-нибудь другим причинам?
А если бардак и ужас-ужас, то откуда рекорды и почему еще бегают?
А если на ипподроме грунт так часто меняет свои свойства, а молодняк испытывать все равно надо, то может и не так уж плоха идея ковать лошадей? И совсем неразумен совет расковать нафиг всех рысаков?

Рада за ваш климат, но я предлагала подумать о более суровых местах. Снежная зима где-нибудь в Подмосковье и ипподром при какой-нибудь конеферме, где сами решили испытывать молодняк. Нападало снегу и кто его и за чьи деньги пошел его чистить?

Vika.r написал(а):
Наглый Чайник неа Зюлейка не в курсе ,у нее рысак не бегал и она не простояла с ним на ипппо как минимум 8 лет
тем более удивительно написанное. прям не ипподромы, а одни враги кругом. и опять тогда не ясно, почему рысаки еще не все у вас копыта откинули.
 
Летучая я написал(а):
Кеп, толкните речь, расскажите, как можно тренировать и испытывать на дистанции за 5000 метров, чтобы это финансово было выгодно (ну или кто бюудет платить)
А, ну понятно... дальше можете ничего и не объяснять. :roll:
Летучая я написал(а):
также расскажите, чем испытания выше 5000 м лучше для прогресса породы, чем нынешние?
А это вопрос не ко мне, а к теням Орлова и Шишкина. :lol: Которые выводили, тренировали и испытывали действительно универсальную лошадь - а не такую, за которую тотошка заплатит. 8)
 
Значит, у нас их не по одному критерию испытывают - не только на резвость, и на живучесть. Одна подстилка из подсолнечной шелухи каждый год у кого-нибудь колики вызывает, а то и совсем губит.

Так. Небольшое хозяйство в средней полосе. Выпал глубокий снег, собственную беговую дорожку засыпало-замело... А как они сами (люди) выживают? Снег ведь не разбирает, где дорожка для лошадей, а где дорога для автомашин. Как-то откапываются. Конечно, еще и беговую дорожку бульдозером чистить - лишний расход горючего.
Но не сравнить с расходами по содержанию лошадей на городском ипподроме.
 
Сверху