Крошатся копыта

Oktoberfest написал(а):
И,Лен(Летучая),может это не так уж и неправильно? У рысаков же призовые качалки,вроде,тож легче тренировочных?
Э. Ну я как-то думала, что такое сравнение понятно, что неуместно. :shock: Рысаки же качалки не на своей спине таскают. А конмальчики - это те, кто заезжают и тренируют первично молодняк. :? Потому как впоследствие тренинг лошади проходят уже в руках жокеев. С известным весом.

Лен,ну понятно,что в заездке на малышню садят народ полегче. Только,ошибочно думать,что прям всех-всех скакашей тренируют жокеи. Тренируют тренеры отделений,планируют нагрузки,и т.д. А верхом садят работников отделений. И зачастую проф.жокеев приглашают только отскакать. Т.е.,к тренингу лошадей эти жокеи никаким боком не относятся. Не,ну бывает,что и "свои" люди скачут,но повторюсь,далеко не всегда,и не везде. Это я о массовых заводских скачках-испытаниях. А если уже лошадка "поскакала",т.е.,показала себя,имеет шанс сделать скаковую карьеру,тогда наверное и тренинг по другому планируют,тогда возможно и проф.жокеев к тренировкам привлекают..этого я не знаю. И,причем тут "качалки на спине"?? Тренировочные,они ж хоть и тяжелей призовых,но все равно качалки,а не брички на железном ходу? Так и верховики,никто ж не говорит,что верхом на тренировках надо тушки в стописят кил подсаживать,да двадцатикилограммовые казачки цеплять. Но если лошадь в тренинге привыкнет к человеку со средним весом,то понятно,что на скачках под легким жокеем ей куда проще результат показать будет. Что тут неуместного?

Oktoberfest написал(а):
Только,ошибочно думать,что прям всех-всех скакашей тренируют жокеи
Ошибочно думать, чтот дядька в сто килограмм на скакаше - это правильно. Если только скакашу не 5 лет и старше.
Oktoberfest написал(а):
Тренируют тренеры отделений,планируют нагрузки,и т.д. А верхом садят работников отделений. И зачастую проф.жокеев приглашают только отскакать.
Я не знаю, где такая наполненность кадрами, у нас жокеи и скачут, и тренируют (в смысле работают лошадь на дорожке по указанию тренера). А не чаи распивают по будням, пока мифические "работники тренотделений" отработают лошадей. :roll:
Разве что Мага Каппушев так живёт, но ему уже можно. :D
Со средним весом берут только, если вариантов других больше нет. Стараются девчонок звать... Естественно, не толстых. :)

Oktoberfest написал(а):
Chаrly,если в каком-то известном вам месте на проездках используют только скаковые седла,это ж не значит,что и везде так,верно?
Нет, конечно. Только вот доводилось мне слышать (и видеть), что скаковые седла еще и дешевле. Отсюда вопрос - зачем одевать на лошадь тяжелое, дорогое и не предназначенное для конкретных целей седло, если можно за меньшие деньги взять правильное?
Ну и насчет работы соглашусь с Летучей - их же заезжают в 1,5 года, там по-хорошему детишек сажать, чтобы вес минимизировать. А никак не дядек пусть и по 80 кило. Лошадок постарше может может и более тяжелый всадник поработать.
Но это мы уже куда-то совсем далеко ушли от темы...

Блиин..дамы,я ж вроде русским языком пишу? Да,заездка в 1,5 и понятно,что на жеребятах "кондядьки" не катаюццо...первая скачка-двухлетки,потом-трехлетки. Вы видите жуткий криминал,если человек в 80кг тренирует трехлетку? Я-нет. О ста кг веса я,вроде как,отписалась еще на на предыдущей странице,не? :) и еще хочу напомнить кое-что: ЦМИ-это не все ипподромы мира,и позиция "я этого не видел,значит этого не существует"-неправильная позиция. :) а по поводу седел...а не допускаете мысли,что какие-то седла могут быть в наличии,а другие(пусть самые дешевые) еще купить надо? Реалии жизни-с,уважаемые!

Oktoberfest написал(а):
ЦМИ-это не все ипподромы мира,и позиция "я этого не видел,значит этого не существует"-неправильная позиция.
Позиция эта называется "Я что вижу, за то и отвечаю". Впрочем, как тренируют скакашей в Ньюмаркете я видела целый фильм и не один на английском. Ибо есть у меня увлекающиеся этим близкие люди. :) Так вот ни одного 80-кг человека я там не узрела даже близко. Все тренирующие - жокеи разного уровня квалификации. Конечно, Джанфранко Деттори не тренирует (наверное, ибо не знаю наверняка) повседневно скакашей. Но в мире скачек огромная куча жокеев, и не все зарабатывают на скачках миллионы.
Ни разу не слышала о таком весе и для советских скакунов. Конечно, седло тренировочное будет тяжелее однозначно. Жокей будет одет в более тяжелую одежду и весить будет не 50, а, скажем 60 кг, максимум 65. Но и всё. И так и должно быть. Всё же. Тренинг достигается не только и не столько весом на спине скакаша, сколько дистанционными работами по разным грунтам, по подъемам и спускам.
Если я ошибаюсь, прошу предоставить доказательства того, что а) в цивилизованных странах (допустим, что ЦМИ - колхоз по сравнению с Европой) трехлеток тренируют 80 килограммовые дяди и б) это считается нормальным (а значит полезным). :wink:

В цивилизованных странах и минимальная (!) зарплата 8 Евро в час считается нормальной.
"О доме думать надо!" (с), анекдот.

Зюлейка написал(а):
В цивилизованных странах и минимальная (!) зарплата 8 Евро в час считается нормальной.
"О доме думать надо!" (с), анекдот.
золотые слова! Мы,вообще,щас о чем? О том,что есть,или о том,как должно быть? Ну так,нищих ветеранов войны по идее,тож не должно быть.."ты суслика видишь? А он есть!"(с) грустно..но почему-то начинаю понимать тех,кто писал о вас,Лена(Летучая),и о "розовых пони". Как-то все у вас там на ЦМИ идеально выходит,и со здоровьем рысаков,и с тренингом скакашей. И если так и есть-то честь и хвала ЦМИ! Но есть масса лошадей,которым не выпала честь бежать/скакать на ЦМИ. И спорить с этим-неразумно,что-ли...

Хм..ну вот,а я немного о другом: об участии жокеев-профессионалов в каждодневных проездках.

У них может быть и нет (хотя если верить Дику Френсису - участвуют :wink: ), а у нас по моему да, даже Капушев. Если я, конечно, правильно запомнила кто есть кто. :oops:
Странно так же предполагать, что на ЦМИ легких кондевочек и мальчиков хватает, а в Европе и в Америке они в дефиците. :shock:

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мнится мне, что Oktoberfest имеет ввиду не буржуинов, а нашу глубинку.
Но по любому не верится мне, что там настолько плохо с конмальчиками и кондевочками. Везде есть дети и подростки, которые мечтают общаться с лошадками и ездить на лошадках и которые будут счастливы, если им доверят простую работу в процессе тренинга. Ту же самую каждодневную проездку.
Насчет седел - все конечно может быть, но... изначально тренировочные седла где-то приобретались (даже если сейчас все настолько плохо, что о новых можно забыть), и нафига было бы приобретать неподходящее?
Про конкурки не знаю, а вот про выезку с жокейскими стременами я писала - это совсем никак, упоры мешают зверски.
И вообще речь не о том, как проходит тренинг. Ладно, бог бы с ним, что изначально тема вообще не о том. Речь шла о лошади, которая НЕ проходила специфического тренинга, но показывает специфический аллюр. В рамках обсуждения неестественности маха для рысака.
В конце концов то, что я не видела, чтобы бывшие скакаши скакали под спортивным седлом с всадником сидящим в седле - ну действительно могла и не видеть. Как я говорила не так много я видела бывших скакашей.

Charly написал(а):
мнится мне, что Oktoberfest имеет ввиду не буржуинов, а нашу глубинку
Ну так и что? От этого становится правильным такой тренинг? В нашей глубинке, я как-то вешала фотки, и на выездковом междусобойчике могут выпихнуть выступать суповой набор вместо нормальной лошади. Бинтики, косички в гриве и...все кости наружу. И всё норм, что характерно. Вообще норм, лошадь не худая, эт свет так падает)
Charly написал(а):
Везде есть дети и подростки, которые мечтают общаться с лошадками и ездить на лошадках и которые будут счастливы, если им доверят простую работу в процессе тренинга. Ту же самую каждодневную проездку.
Дети - это тоже перебор. С чк в тренинге шутки плохи.
У Насибова в "Железном посыле" был эпизод про мальчика, который очень хотел стать жокеем. И ему стали доверять проездку в конном заводе. А потом как-то посадили на молодого чувствительного конька, мальчик повод затянул, конёк на свечу. Ему стали кричать, чтобы бросил повод, а он только больше зажимает. В итоге конь на него перевернулся.
У нас на ЦМИ тоже случай недавно был: девушка с лошади во время проездки слетела на галопе, с тяжелым переломом в реанимации оказалась. Девушка опытная и с чк знакомая, но таки не профи.
Так что, никто лучше самих жокеев-профессионалов скакашей не отработает. Сколько раз видела: шагают по асфальту, иногда и без стремян, конь от каждого чиха подорвать хочет, танцует чуть ли не на ушах, а они сидят себе... :shock:

Летучая я написал(а):
Ну так и что? От этого становится правильным такой тренинг?
Ну я так поняла, что скорее наоборот. Чем глуше, тем все становится только хуже. Седел вот нет нормальных. И кондяденьки, вместо конмальчиков.
Хотя это мои предположения касательно чужих слов. Если вдруг ошиблась, надеюсь меня простят.)))

Летучая я написал(а):
Дети - это тоже перебор. С чк в тренинге шутки плохи.
Тем не менее дети частенько сидят лучше иных взрослых. Я не имею ввиду начинающих. Ну и дети, понятно, не по 7-8 лет.

Летучая я написал(а):
У нас на ЦМИ тоже случай недавно был: девушка с лошади во время проездки слетела на галопе, с тяжелым переломом в реанимации оказалась. Девушка опытная и с чк знакомая, но таки не профи.
Это не та, которая с араба слетела? Потому как по рассказам (сама на арабах не ездила) у них помимо темперамента еще и специфика движений такая, что ЧК нервно курят. И усидеть на арабе в критической ситуации сложно.
Ситуации, конечно всякие бывают.

Летучая я написал(а):
Так что, никто лучше самих жокеев-профессионалов скакашей не отработает.
Да любую лошадь лучше. чем профи никто не отработат. Это само собой.
Как они сидят - это да...))) Мечта!

Ну, раз мы обсуждали вес жокеев и "конмальчиков", то после представленного ролика так и хочется сказать, что директоров конезаводов, видимо, тоже отбирают по росту и весу. Сколько я видела директоров ( с наших украинских заводов), все высокого роста, мощного сложения, способны хорошо набирать и держать тело.
Никому не в обиду, просто по-хорошему завидую.

"Восход" - это, конечно, хорошо. Но всё, что там о нём говорится, надо говорить в прошедшем времени: был лучшим, обладал лучшим поголовьем...
Увы, сейчас это уже не так.
Маточный состав в порядке, а производители оставляют сильно желать.
Так,конечно, завод легендарный.
Это оффтопик в оффтопике. :)

Летучая я написал(а):
Араб, в общем, тоже чк)
Ну араб это все-таки араб. Даже если он чистокровный араб.)))
На самом деле мне рассказывали люди близко сталкивавшиеся с арабами, что из-за того, что у них короткая спина усидеть на них сложнее, чем на лошадях других пород. Даже очень опытным всадникам.

И тем не менее, жокеи с них валом не валятся.
Вообще не слышала у нас на ЦМИ, что где-то какой-то жокей на тренировке упал и что-то себе покалечил. Вообще падают они редко.

Сверху