Лен,ну понятно,что в заездке на малышню садят народ полегче. Только,ошибочно думать,что прям всех-всех скакашей тренируют жокеи. Тренируют тренеры отделений,планируют нагрузки,и т.д. А верхом садят работников отделений. И зачастую проф.жокеев приглашают только отскакать. Т.е.,к тренингу лошадей эти жокеи никаким боком не относятся. Не,ну бывает,что и "свои" люди скачут,но повторюсь,далеко не всегда,и не везде. Это я о массовых заводских скачках-испытаниях. А если уже лошадка "поскакала",т.е.,показала себя,имеет шанс сделать скаковую карьеру,тогда наверное и тренинг по другому планируют,тогда возможно и проф.жокеев к тренировкам привлекают..этого я не знаю. И,причем тут "качалки на спине"?? Тренировочные,они ж хоть и тяжелей призовых,но все равно качалки,а не брички на железном ходу? Так и верховики,никто ж не говорит,что верхом на тренировках надо тушки в стописят кил подсаживать,да двадцатикилограммовые казачки цеплять. Но если лошадь в тренинге привыкнет к человеку со средним весом,то понятно,что на скачках под легким жокеем ей куда проще результат показать будет. Что тут неуместного?