Re: Гусь и Эвелина:если совсем скучно - купите лошадь в Укр
Пожалуй продолжим. Как уже говорилось ранее, к покупке второй лошади, да еще и так, я не была готова ни морально, ни физически и материально. Поэтому коня было решено оставить на временный постой в Украине, собственно там же, где и жил конь, деньги смешные, обещали, выгул, выпас и вообще полный пансион и еще и работа, туда же...
Ок, постой оплачен на некоторое время, наверно повезу его в сентябре-октябре, как раз к концу выпасного сезона, поправлю свое материальное благосостояние, реши все вопросы актуальные на тот момент и здравствуй новый конь. На радостях я попыталась забыть, что у меня теперь есть еще один питомец и где-то на неделю-другую, я вообще не интересовалась,что там с ним и как...ну гуляет наверно, пасется
На тот момент, у моей кобылы случились некоторые проблемы со здоровьем, и я довольно много времени проводила у нее на конюшне. И как-то в один прекрасный момент, обратила внимание, что вообще-то взрослые жеребцы гуляют ну часа по 3-4 максимум, и это при том, что у нас как многие говорили, много выгула для жеребцов. Вот интересно....неужели такие распрекрасные условия в Украине, чтоб около 20 лошадей купленных лошадей сердобольными гражданами и находящихся в заводе, живут лучше частных лошадей в 20 км от МКАД. Ага Ага
, вилку надо взять, чтоб лапшу с ушей снимать, да побольше.
Звонок в Украину:
- Как там мой мальчик?
- Все у него хорошо, пасется, гуляет...
- А теперь давайте, честно, у Вас там табуны маток, и косячные жеребцы производители, интересно, где это умудряются и пастись, и гулять, такая орава проданных жеребцов???
После некой паузы. Кони не гуляют, ибо негде и некому их водить. Так периодически, выводят. В этот момент в моей голове назревает резонный вопрос: А как получается так, что взрослые не гуляющие жеребцы, только жрущие и ничего не делающие, спокойно стоят в конюшне и до сих пор не разнесли ее по периметру. И тут я сама себе мысленно отвечаю на этот вопрос: А кто тебе сказал, что их кормят сеном и овсом? Если часть поголовья продали как выбраковку и выранжировку, ибо в заводе сложная ситуация вообщем и с кормами в том числе.
Звоню Ане. Ань так и так...надо бы на разведку. Ане понадобилась меньше неделе на сборы, чтобы собраться в дорогу - навестить купленного питомца, проведать обстановку и вообще посмотреть, что и как.
Я же параллельно начала обзванивать московских коневозчиков узнавать, кто, как и почем. (Ох как мне после разговора с некоторыми перевозчиками хотелось им предложить пилюлю от жадности).
Все те дни, пока Аня ехала туда было проведено как на иголках, наконец звонок...ничего не слышно, какие-то шумы, разговор все время прерывается...Как там дела? Как кони?
Далее следует описание ситуации на месте, а дальше ..Твой конь, выглядит хуже всех, безумно худой, у него колики. Все остальные вполне себе ничего, ну да худоваты, но твой полный алес, тут и недокорм и что-то еще.
Что происходит со мной в этот момент, наверно представит каждый.
- Ань, зовите врача, я оплачу визит.
- врач скоро будет, коня повели шагать, платить не надо, с ним это не первый раз, на памяти сотрудников, это его 4 колики. (Интересно за какой период, подумала я).
- Ань, я так понимаю, что там полный п....ц.
- Да. Еще меня спросили, когда мы хотим их вывозить. Коней надо подготовить к переезду и надо знать точную дату.
- Вывозим срочно, в первую ближайшую дату при первой возможности.
Я не хочу писать, что творилось со мной в тот момент...лошадь которую я купила из жалости, чтоб пристроить/продать в Москве, ради лучшей жизни,лежала где-то в такой далекой для меня на тот момент в Украине, в полной чаче навоза и мучилась от колик.
Дальше приехала Аня, с фото и отчетом....на фото конь после отшагивания. Ну по крайней мере уже не лежит (это я к тому, что оптимисты даже на кладбище видят плюсы)