Почему-то мне не приходят уведомления на свой собственный дневник. Почему вот?
Наташ, если честно, то я сходила на пару собеседований и поняла, что пока не готова работать - ни морально, ни физически. Видимо устала, ибо на собеседовании я сижу с наплевательским лицом, а в голове прострация.
Вот сейчас на втором месяце безделья, начинаю задумываться о работе. Видимо отдохнула. Надо начинать какие-то более менее активные действия на этот счет.
Ну а в плане работы, я люблю работать))), я люблю чем занимаюсь, мне просто необходимо работать по многим причинам, тут и самореализация, и финансовая независимость, и прочие плюшки. Да и чего уж, я слишком много сделала и положила на алтарь своей карьеры, чтобы вот так просто все бросить и заняться какой-то альтернативной деятельностью, например, стрижкой собак))) или написанием текстов.
Я вот признаюсь в страшном, у меня есть маленькая слабая сторона - самоорганизованность и структурированность. И если на карьерном поприще, я себя заставляю, ибо без этого полный полет, (и что забавно, многие считают это моей сильной стороной), то в личном пространстве меня - это не волнует от слова совсем. Вот каюсь, фриланс без четкого времени и прочее, мне дается сложнее. Да чего уж - в обычной, не профессиональной жизни, у меня полный ветер в голове, я всегда говорю - там мозга нет, там скачут лошади.)))
Ну продолжим, про Выксу.
Есть такой город - Выкса, находится он в Нижегородской области. О существовании такого города, наверное многие узнали, в период страшных лесных пожаров в 2010 году. Тогда шокирующие кадры горящей огненный стены вокруг города облетели весь мир. Мне показали видео записи очевидцы и участники этих событий. Это правда страшно, большая половина наших проблем, ничто по сравнению с тем, что пережили эти люди там.
Когда-то давно я была в Нижегородской области, да и в Нижнем была, но проездом. И поразило меня то, что город весь в лесах. Т.е. Куда не глянь, везде сосны. Просто кристальный воздух, песок и величественные сосны. Сосны окружают города, сосновые леса в самих городах и кругом - сосны, сосны, сосны. По мне, так это идеальный мир.
Город Выкса, не входит ни в какой перечень мест, обязательных к посещению любого из наших путеводителей, однако я влюбилась.
Сам город утопает в соснах, в городе есть огромное градообразующее предприятие, которое является прибыльным в современных реалиях, и является ключевым для экономики города, да и региона в целом, и сам город имеет глубокие исторические корни. Город, вернее Выксунское поселение, было основано еще при Екатерине второй, как один из центров добычи и обработки чугуна. Все своей истории и богатству, город обязан семье богатых промышленникам Баташовым. Баташовы строили сталелитейные и "чугунные" заводы по всем близлежащим областям, являлись поставщиками оружия для Российской армии, вкладывали деньги в развитие образования и науки в своем регионе, ну а в Выксе, семья жила постоянно, поэтому тут было огромное имение, которое сейчас является Домом музеем и парк во Французском стиле, наподобие парка в Версале, который на сегодняшний день является - городским парком.
С огромной любовью и гордостью, жители рассказывают об основателях города. В городском парке, поняв, что я не местная, бабулька, продававшая мороженное, очень преклонного возраста, почти под 80, начала рассказывать, мне про парк - как он устроен, что его построили по приказу Ивана Тимофеевича Баташева, который очень любил природу, парки и обязательно гулял в день по несколько км, в раздумьях и заботах о своей "чугунной и сталелитейной империи". Парк и по сей день, стоит в центре города, очень ухоженный, в нем есть и современные спортивные площадки, современное футбольное поле с профессиональным покрытием, трибунами, раздевалками, покрытие для бега, спортивный клуб с единоборствами и танцами, новые аттракционы, небольшой дендрарий, скульптуры современных архитекторов, ну а в исторической части, старые пруды времен своих основателей, с совмещенными шезлонгами для загара и качелями, уютные парковые дорожки утопающие в тени и конечно, сосны, сосны, сосны.
Вот кстати герб семьи Баташевых, единорог в чугунной чаше.
Чугунная лестница в Доме Баташовых, произведение искусства
Любимая картина главы семьи.
А еще стоит отметить, что все что связано с историей, в Выксе находится в отличном состоянии, видно, что где-то идут строительные и реставрационные работы, но нигде нет разрухи и упадка. Во истину, деньги, решают не все, но расширяют горизонты и делают жизнь не выживанием, а комфортным времяпрепровождением. Спасибо, Выксунскому металлургическому заводу, если бы ни он, тут была бы такая же разруха, нищета и обреченность, как в половине городов нашей страны.
Помимо исторической составляющий города, в самом городе есть потрясающей своей красотой искусственный пруд. Выксунский пруд, имеет искусственно происхождение, времен семьи Баташевых, когда для бесперебойной работы сталелитейных и чугунных производств требовался огромный объем воды. В современном производстве свои технологии, да и объемы куда скромнее, так что на сегодняшний день, пруд является любимым местом отдыха. В пешей доступности от центра города - 7 минут пешком, располагается рекреационная зона с прудом, где можно купаться, развлекаться на всяких водных мотоциклах, ватрушках и прочее, загорать на белоснежном песочке соснового леса и просто гулять и дышать чистейшим кислородом сидя на лавочке и смотря на воду. Более того, вокруг озера довольно много частных домов со своим выходом к воде и пирсом с маленькими яхтами и лодками. Цена домов у воды кстати начинаются от 5 млн..
Вот "маленький" искусственный пруд.
Дорога на пляж
Собственно пляж
Кстати г.Выкса на каком-то Всероссийском конкурсе региональных городов (если такое вообще есть)))
, выиграл гранд на благоустройство и развитие города. На выигранные средства город собирается строить лодочную станцию и современный детско-юношеский спорт клуб с яхтами, лодками, байдарками и прочими речными развлечениями.
Кто там говорил, за МКАДом жизни нет))).