Начнем по порядку.
Суббота моя была какой-то расслабленной, лошадь была активной и хотела скакать. Грунт в манеже подтапливает и в манеже у нас 2 лужи. Поскакали вяло, народ как-то хаотично двигается, дети прыгать собрались между луж. Все отправляли меня на плац, но я чет вяло по тюлюпалась и повела хомяка на обед. Вечером метнулась к косметологу и залегла в кроватку.
На воскресенье был дерзкий план под названием - "День бесплатных музеев".
В 7 утра я бодро сползла с кровати и поехала к хомяку. На конюшне ни души, поседлала сокровище и повела работать.
Ну что сказать. Первую рысь мы одолели хорошо, даже гнулись и не задирали голову, но зная свою лошадь, я поняла, что рысь - это не то на что она рассчитывала. )))) Вспомнила, я наставления тренера, не давать ей нестись и пустила в галоп. Вот я не знаю, что так повлияло на меня или какой дзен я словила, но галопом мы понеслись как в сказке. шенкель у бока, поясница расслаблена, никто никуда не валится, хомяк не задирает башку и мы скачем...я вот не знаю, что там у меня стукнуло, но мы отработали все 8 подьемов с шага в галоп без единого затупа - это называется мать села ровно.
Манеж был в нашем распоряжению полностью и поносились мы от души....не знаю кто был доволен больше, я или лошадь, но все вольты и повороты, мы прошли идеально с точки зрения ровного темпа и управляемости. Я ликовала, а хомяк был доволен, ибо пробегался. Дальше мы пошли на плац.
Плац у нас идеально сухой)))), неожиданно. Зато путь к нему невероятен с точки зрения количества грязи))), но усрав бинты полностью мы оказались на плацу. На плацу мы тоже продуктивно побегали, погнулись.
Вообще вылезает у меня косяк в управлении. Очень резко мы поворачиваем. Вернее у нас бывает, что как только я решаю, что пора поворачивать, какое-то ежесекундное мгновение и лошадь моя уже повернула. И признаюсь не всегда это хорошо. Наверно при пастьбе овец, - это нужный навык, но меня смущает, то что лошадь моя в эти моменты излишне самостоятельна. Нет она контролируема, но очень самостоятельна))). Из серии мать сиди, я все сама сделаю.
Ну и после чудо поскакух, я отправилась гулять. По плану был музэй))), но план не состоялся. Состоялась прогулка по Москве. Если коротко - безумно красиво, но настолько много людно, что даже и не знаешь, повторю ли я еще раз такой подвиг.