Re: Крошка счастья и Блеск побед: первые старты
Вторые старты. 80 и 100 см
Какой же я лох или
А, ну ка всем ржать надо мной!!! :lol:
Готовиться мы стали серьезнее, чем в прошлый раз. В прошлый раз мы с Блеском прыгали всего 3 раза, а в этот стали готовиться за 2 недели по 3 прыжковых дня в неделю. Помогал мне Вовочка (ака pomornik), он собственно должен был ехать на Кроше.
Напомню, что Кроша - это психически нездоровая кобыла, у которой ветка за окном вызывает истерику, галопом бегать не умеет, носит, препятствий боится, зачастую обносит, техника хорошая, если была бы голова нормальной. (прим. автора) Так вот, занятия строились у нас по принципу "один другому помогает". Скажу честно, Кроше Вова понравился, мне нет (руки бы поотрывала). Ну, так я не об этом. :mrgreen: С Блеском 2 недели было всё хорошо до четверга. Четверг - последняя прыжковая тренировка перед стартами. В четверг Вова опоздал и со мной позанималась Ленка (Кучеряга), спасибо ей за помощь. Так вот в четверг мы с Блеском думали о разном, прыгали по разному, ничего не получалось. Раза 2 я чуть не свалилась, стремена были на пятках и всё шло не так. Меня это очень расстроило и отбило желание ехать, не готова я морально. Хотя упрямство взяло свое.
Пятница прошла почти хорошо, я приехала, поработала Блеска в поле, он помыл копыта в озере, покопал там, погрыз травы, потом пообедал, дальше я его помыла и отправила пастись. Успела и Крошу я попасти, а Вова отработал ее на шлее на корде.
Суббота. День стартов
Проснулась сама, на улице темно, пасмурно и холодно, на кухне шумит телевизор. Мондража нет, но есть чувство тревоги. Подходит папа, я сразу спрашиваю идёт ли дождь. Папа отвечает, что нет. "Блин!!" Как я не хочу ехать на эти старты.......
Все-таки переборола себя и встала. Даже позавтракала (в прошлый раз так и ходила весь день голодная из-за нервов) Выехали в 8.30 (вместо 8 ), едем, едем, а потом меня осиняет, что я вещи дома забыла :lol: Возвращаемся. По дороге я забываю, что мы едем на старты, мондража нет, спокойствие. Приехали, пошли посмотреть плац, Костик рассказал маршрут. :roll: Пошли переодеваться, заявляться, собираться. Всё как-то сумбурно. Зачем-то раньше времени приехали родители... Мы ничего не успевали, маршрут я запомнила и перепрыжку тоже. Вывели Блеска, а он бесится!!! :shock: Блеск, конь со стажем и хорошей психикой, бесится, нервничает, пугается... Мне становится не по себе... Вот нас вызвали на разминку: Блеск влетает на нее рысью, нервничает, крысится, меня не слушает. Порысили, начинаю галоп, а эта сволочь выдает мне козлов и свои игрушки, когда напрягает спину и подскакивает на 4-х лапах, сидеть в этот момент сложно, как на родео, для Блеска лучше поноситься, выбеситься, а негде, на разминке 5 человек, кто-то шагает, кто-то прыгает: суета сует. Начали прыгать, Блеск вроде подуспокоился, ан нет - тут пришла Кроша... И всё продолжилось, типо "Жена??! Что ты тут делаешь? А ну быстро домой!!" Оба ржут, Блеск оборачивается, смотрит только на Кро...
Вот нас вызывают, выезжаю, поднимаю в рысь, отдаю приветствие, поехали: поднялся в галоп без проблем и.... понес
. На трибуне никого, кроме моей мамы, он от нее шуганулся, выравниваю, в повороте несет. Первое чисто, второе чисто, направо третье чисто, четвертое Блеско тормозит, опускает голову, думает, пролетает мысля: закидка... нет, Блеск прыгает, пятое Блеск начинает уходить влево, я пытаюсь дать шенкель, но сил нет, хлыст справа, думаю, если дам хлыста, то еще больше уйдет влево, сразу заворачиваю на вольт, прыгает. Дальше всё прыгает чисто - ведь ему, на самом деле, это не сложно, но решил улизнуть, поймал меня и правильно сделал. Молодец, Блеск! А я не буду спать на маршруте, надеясь, что Блеск сам провезет. Расстроилась ли я?? Нет, ни капельки, почему-то вообще ни грамма расстройствия не было. Впереди нас ждал старт Кро и 100 см.
Мы постояли подождали Кро, которая очень лихо пронеслась по маршруту... Когда мы услышали "Всадник приглашается на перепрыжку" никто не верил и тем более сомневались, помнит ли ее Вова. Но и это они проехали чисто. Посмотрела и пошла переживать дальше, отшагивая Блеска. Поставили обоих, пошли пить чай и чего покрепче. Ах да, главное - всё это время лил дождик, такой мелкий, противный, нудный и холодный дождик и ветер еще. Меня спасала куртка, Блеска дождевая попона...
Пока мы собирались на метр, мои родители по доброте душевной, напоили Вовочку.... водкой из кубка, который потом забрали
На 100 см сил у меня не было вообще, и хоть Блеск вел себя заметно спокойнее, но тревога меня не покидала. Шагала завернувшись в дождевую попону и куртку, и каждый проход доставала Машу "не пора ли нам на разминку" "Нет!! Шагайте еще" слышала я в ответ и уходила. Я была 16-той из 25 человек... Дождь прекращаться не собирался... Как же мне хотелось, чтобы все это кончилось...
Ну, не готова я ехать метр! Пока шагала расплакалась окончательно, подошла Ира и спросила "Может снять тебя", я успокоилась и сказала, что "Нет, мы должны отпрыгать". На разминке стояли какие-то огромные барьеры. Мы начали рысить, тут,
спасибо Вове, подошел Сергеич, стал советовать. Не представляете как круто, когда тебе помогает тренер, он дает советы, которые ты и так знаешь, но почему-то именно из уст человека, которому доверяешь, они звучат как наставление. Поехали галопом, Блеск уже спокоен, а у меня начинают дрожать мышцы, перчатки и шлем мокрые насквозь, повод проскальзывает, ноги из стремян вылетают. На разминке
ВСЁ, всё было плохо С брусьев я чуть не самоудалилась, но как-то удержалась на шее, Блеск ноги волочил, но прыгал чисто, хоть и иногда стучал. Сергеич то и дело говорит "Прошагни, отдохни" и я понимала, что шагать надо именно мне, Блеск то совсем не устал, устала я... Вот на старт поехал мальчик передо мной, я уже жду, сняла куртку, дождь чуть утих.
И вот нас объявили, открывают проход, а Блеск не идет, выпихиваю. Еду рысью к судейской, приветствие, колокол, поехали: из всей толпы вокруг плаца вижу только Сергеича. Первое стояло по стенке чисто, второе (где закинулись на 80-ти) чисто, третье налево назад чисто, четвертое по дальней стенке чисто, на подъезде к пятому мне хотелось уже закинуться или еще лучше упасть, однако Блеск явно вошел в кураж, чисто. Шестое розовые брусья чисто, седьмое, восьмое чисто, девятое направо назад чисто, десятое стенка........... Сергеич раз 5 повторил "Помни, золотая середина. Направляй его на середину. Держи ровно, выравнивай и на середину" пытаюсь сократить, не получается, хочу взять правее, чтобы полным вольтом заехать налево назад, Блеск летит вперед, я корпус назад, внешним поводом поворачиваю и наискосок прыгаем стенку чисто... Ветер, дождь, я еду и спрашиваю у кого-то "Ну как проехали то????" Думая, мне уходить или перепрыжка и слышу "Спортсменка приглашается на перепрыжку" Я пытаюсь вспомнить перепрыжку, первое, третье, направо назад девятое... а ладно, проеду.... Поехала. Первое чисто, второе чисто, третье чисто, сил вообще уже нет, и заезжаю на стенку, чисто, я радуюсь, что всё!! Это кончилось и тут слышу колокол... Что такое?? Что не так?? и голос Кучеряги "Свет, чухонец забыла" Да, *лять, что же это такое... Выхожу с плаца, два шага и истерика... Ну не лох я????????? Блеск идет чисто, хорошо, сам себя несет, а я чухонцы забываю... Чухонец, я раз 10 говорила про чухонец, я даже прошла тщательно по шагам эту скобку, когда смотрела маршрут. КАК????? Как можно забыть????
Ухожу плакать в поле, там хвалю Блеска, ведь он шел просто прекрасно, ровно, быстро и легко, хотя мне с каждым темпом становилось все сложнее и сложнее. Пошагала успокоилась, потом проехала еще круг уже в компании Иры с Либералом и вроде уже успокоилась. Позже еще раз-цать вспоминала про чухонец и начинала себя грызть, но уже скоро мне стало смешно. Подошла к Сергеичу поблагодарить его за разминку и заодно сказать ему, что это именно его школа - забывать маршруты!
Потом мы еще досмотрели метр и 110.... и поехали. К сожалению, к очень огромному сожалению, мы не попали на день рождения Джеки, хотя я хотела.... Но...
По пути я еще раз вспоминала чухонец и тогда Ира сказала главную вещь:
"Вообще-то, другие люди занимаются месяцами, а не приезжают к лошади раз в неделю!! Вообще-то, другие люди занимаются с тренером, а не просят друга помочь!! Вообще-то, люди часто выступают, чтобы получить долгожданный разряд, а не получают его на вторые в жизни старты!!"
Тогда я успокоилась. А ну и что, что этот чухонец, который я распилить хочу, потерялся в моей памяти. Зато у Кроши есть первая в жизни розетка, да еще и красная, а у меня III разряд (только зачем он мне). Всё, к чему мы стремились, мы достигли, а "отрицательный опыт полезнее, чем положительный", для меня то уж точно, а то еще начнется звездная болезнь