Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Re: Крошка счастья и Блеск побед: прыгаем

Но, к моему удивлению, Ира опять залезла на Кро.
:D Я практически всегда сажусь на лошадь) Один раз даже с сотрясом умудрилась залезть и закончить тренировку :D

Кроша на меня обиделась. Не знаю, как описать, чтобы поняли все, но лошадь ко мне не подходила, косила глазом, но морду отворачивала, ходить хвостиком отказывалась и в глазах такая обида. Только из-за чего не понятно, толи из-за прыжков, толи из-за нового человека, который заставил ее работать, а не халявить... Как бы я ее не закармливала вкусняшкой, кобыла не оттаяла, хотя наше "пип" сделала. Надо ей яблок привезти в выходные...
Я тоже ощущаю себя виноватой :(

А вот еще твои фото:
Блеск:
0_23b50_173b487c_L.jpg

0_23b53_36e5859d_L.jpg

*За систему нас надо с Никой похвалить: мы с первого раза ее правильно поставили :lol: *

Кро:
0_23b58_4a27dd70_L.jpg

0_23b5a_8dc5ddb1_L.jpg

Остальное здесь

Спасибо огромное за фото и помощь. :D

С лицами у меня вообще атас, от души посмеялись.

Ну, что я Вас поздравляю с первой победой! :wink: Вы молодцы.
Фотки со стартов чуть позже! :wink:
151421651.jpg

151421653.jpg

151421657.jpg

151421662.jpg

151421665.jpg

151421674.jpg

Ну вооооооот, на самом интересном и замолкли, рррр :evil:

Спасибо, Лер! И за фотки отдельное спасибо. Круто, теперь и у нас есть красивые фотографии.

Да-да, у нас в Темпе 25 апреля проводились старты 80, 100 и 110 см, в которых мы просто не могли не участвовать.

Хочу сразу сказать огромное спасибо тем, кто мне помогал, а это Ира Eirine, Маня М@нюня, которые за день до стартов впихнули в меня уверенность, Нике CopyCopy, а так же Натычу за помощь в разминке и Кучеряге за позитивный настрой. А еще сестре за кривое видео и смазанные фотки. :lol:

Начну с того, на чем закончила, а именно со вторника за 2 недели до стартов. Именно в тот день я собралась решительностью и сказала, что буду выступать... на 80 см. Оказалось, что 80 см - это очень высоко и вообще страшно. Нет, коню не страшно, страшно мне. В воскресенье мы приехали с Ирой (сестра) и поработали поочереди, чтобы на каждом попрыгать. Ира побегала с Блеском палочки, потом подсела я. На крестовинку Блеск шел неохотно, тем более, что рядом с плацем появилось чудище в виде судейской, поэтому пол плаца мы сразу убирали из работы, т.к. там конь ходил боком и играл в лошадку-качалку. После крестовинки, на которой Блеск халявил, поставили чухонец. Пару раз прыгнули и поставили брусья. Так же зашли пару раз и поставили систему, опять же пару раз и наконец-то они, их я всегда боялась, их мне казалось сложнее всего прыгать, их - клавиши. Стояла первая крестовинка, потом 3 чухонца и через пару темпов брусья. Всё прыгнули хорошо и я поняла, что Блеск устал. Отдала его шагать Ире, а сама пошла за Кро.

Кроша в тот день была на веселе, носилась как сумасшедшая, так что мы решили не прыгать. В принципе, тогда я решила, что Кроше лучше вообще не прыгать, т.к. ей это не нравится, она нервничает, заводится, начинает путаться в ногах и вообще отключает голову. Мы лучше займемся чем-нить выездковым и вестерновым.

i-834.jpg

Потом, когда я точно решила, что буду участвовать, я должна была приехать во вторник, в четверг прыгать и в пятницу мыть Блеска. Но во вторник мои мышцы послали меня отдыхать и я решила, что лучше полежу дома. Приехала после бассейна и универа и намазалась троксевазином, полежала час, вроде отошло, прышлась до кухни и опять напряжение вернулось, тогда намазалась лошадиной согревающе-охлаждающей мазью и легла, через 2 часа всё прошло.

В четверг купила шлею Пессоа. Приехала в конюшню и пошла работать Кро. Лошадь особо не носилась, но устраивала истерики от всего: от птичек, от трактора, от камаза, от флажков - в общем, от всего подвижного. Вдоволь насладившись кобылой. Собралась прыгать на Блеске, но тут меня приспособили красить препятствия. :mrgreen: Нам выделили кисточки, белую краску и сказали криативить только белой краской. Мою идею с розовым препятствием не одобрили, так что пришлось красить белой... За это время я узнала, что сегодня никто прыгать не собирается и прыгать будут завтра, завтра же поставят препятствия на поле. Тогда я решила, что зачем мне таскать всё сегодня, если завтра уже будет всё стоять... Так что просто покатала попу на Блеске, точнее... несколько минут постояли, несколько минут поиграли в лошадку-качалку, пошарахались, вот с галопом проблем не было, галоп сделали хороший и пошли шагать на поле...

В четверг же я заявилась на старты, в четверг же Кучеряга сказала, что в пятницу плац работает до обеда, а потом его закроют, чтобы ровнять...

Встала с утра в пятницу и бегом в страховую страховаться, потом в конюшню. Прибежала, а Кучеряга еще не прыгала. Выдохнула, что успела... Вышли с Блеском: система была такая, что разминались мы на разминке, а на плац выходили только отпрыгать.... Сначало пошла Кучеряга, потом Таня, а потом подошла моя очередь. Я попросила Иру и Маню мне помочь. :mrgreen:

Начали с чухонца. Что-то сразу не заладилось, Ира говорила умные вещи, но я тупица еще та. Перед препятствием падаю вперед, из-за чего Блеск начинал темпить, прыгали ужасно. Потом вроде стала сидеть сзади и всё пошло... Потом подошла еще и Маня... После чухонца перешли к стенке. Первый раз Блеск закинулся, тогда мы все обнюхали и зашли еще раз, в этот раз с обеих сторон стояли Маня с Ирой и Блеску было нечего делать кроме как прыгать. Прыгнули несколько раз хорошо и пошли к брусьям с канавой. Блеск благополучно закинулся. Девчонки объясняют мне мои ошибки: бросаю повод, Блеск уходит в ту сторону, какой повод бросаю. Так вот оно что, я думала, лошадка сама прыгает :lol: Закинулись несколько раз, потом несколько раз прыгнули хорошо, после чего сказали прыгать зеленые брусья с таким плетенным заборчиком внизу. А они огромные и высокие, и широкие, самой страшно до смерти, какой там прыгать. Благодаря чему закинулись. Опять лезу вперед, бросаю повод, нехватает ноги. Блеск - сволочь проверяет и издевается. Наказываю, т.к. сказали наказать, заходим еще раз - закидка, наказываю уже осознано. Заходим опять, чувствую, что встанем, досылаю хлыстом и хватаюсь за гриву, и... полетели, оба :D Первый раз, когда Блеск закинулся, непомню из-за чего, наверное, из того, что я врезалась в его шею и вылезла на холку, жутко заболела шея, а соответственно, голова, но мы все равно пошли еще раз...

После них мне предложили прыгнуть джокер-калитку. :shock: А что, гулять так гулять. Говорю: "Ну, давайте закинемся пару раз". Уже более уверенно захожу на джокер и.... закидка :wall: В следующий раз досылаю хлыстом и криво полетели, еще пару раз и мне говорят маршрутик. Ездой на право чухонец, на право зеленые брусья, направо назад брусья с канавой, налево стенка и потом как-нибудь на джокер. После чего отшагались и от меня отстали, попили чай и девчонки поехали домой, а я осталась. Осталась работать Кро и мыть Блеска...

Пока пили чай и собирались, блеск постоял и получил свою кашу, а мы с Кро пошли на поле со шлеёй. Первую рысь побегали просто так, причем когда я ставила Кро вокруг меня на корду 4-5 метров и говорила "Оп", лошадь поднималась в спокойный галоп, после чего отпускалась на всю корду и переводилась в рысь. Потом одели шлею, распустила всё на максимум, думала, сейчас начнется. Ан нет, Кроша сама стала опускать голову и бежала спокойненько, подняла в галоп - неочень, опять порысили, Потом сняли шлею и еще порысили, Кроша сама стала опускать нос вниз :D На корде работаем мы не по кругу, как все нормальные люди, а по всему полю. Т.е. встали на круг, я хожу по меньшему радиусу, потом передвигаюсь левее, потом правее, т.е. я хожу зигзагами, от чего и Кроша бегает не строго по кругу. Потом мы с ней просто пошагали в руках и еще побегали по прямой на корде, а под конец пошли погулять. Дошли до страшных штуковин на поле, потом до пруда, потом к мосту, пожевали травы и пошли домой, ах нет - гулять в леваду. :)

Пока Кроня гуляла, я помыла Блеска, пошагали с ним на улице, по полю, попаслись, когда шея, хвост и грива высохли пошли в конюшню. Я его зеплела кое-как и уставшая поехала домой.

Приехала домой никакая, а еще на левой ноге образовался синяк, на правой что-то типо потянутой мышцы, стала даже прихрамывать. :( Весь день ничего не ела - некогда, а под вечер нервы начали накручивать меня. Легла в кровать, знобит жутко, руки мокрые и холодные, боюсь забыть маршрут, не успеть размяться, пропустить свой выход. Вспомнила маршрутик на тренировке, вспомнила маршрут последний в Престиже, впомнила несколько маршрутов в Фаворите, но все равно боялась забыть или вообще не запомнить. Будильник завела на 6.30...................

Re: Крошка счастья и Блеск побед: первые старты

25 апреля 2009. Первые старты. 80 см

Проснулась от того, что опять мандражирую, лежу будто спала часов 12, хотя на самом деле не больше 5. Опять трясет, через несколько минут звонит будильник, думаю "Отлично, раньше будильника проснулась" :hrenovo: Иду на кухню, мне дают завтракт, а я есть вообще не хочу, кое-как запихиваю всё в себя, начинает тошнить. И вот выезжаем, не выдерживаю напряжения и перед лифтом расплакалась
icon_lol.gif
Открывется лифт, люди смотрять на меня удивленно, а я стою и плачу. Зато через 5 минут полегчало и всё как рукой сняло, ехали всю дорогу с Ирой ржали над чем-то. Приехали в конюшню рано-рано, на улице 3 машины и пустота. Мы пошли в конюшню, подходим к деннику, а этот свинтус... стянул с себя попону, походил по ней, так еще и шишечки все расплелись. :twisted: Идем в раздевалку, переодеваюсь в рабочую одежду, идем на развязки, чистемся, заплетаем шишечки, пошли с Ирой Eirine заявляться.

Вообще, ты, Ирочка, мне очень помогла, вместе заявиться, вместе посмотреть маршрут, подсказать, помочь - спасибо
icon_girl.gif

Потом пошли смотреть маршрут. Он оказался очень легким, без выкрутасов, от ближнего левого угла по диагонали чухонец, по движению по дуге зеленые брусья, налево и по прямой чухонец и триколорные брусья, налево по диагонали синий чухонец, по движению растаманский чухонец, направо серый чухонец и по прямой серые брусья. Перепрыжка: первый чухонец, потом налево назад триколорные брусья, налево на пятое по диагонали чиний чухонец и направо назад серые брусья. Всё запомнила, узнала, что перепрыжка после всех и пошли седлаться. Ира (сестра, еще успела Кро выкинуть в леваду). Вышли поседланные, уже не нервничаю, но и не расслаблена. Я была 6-я, после Костика. Шагаем-шагаем, смотрю, Костик уж на разминке рысит, я в панику бегом на разминку, сделала круг, меня выгоняют, говорят зайти, когда Взлет на старт уйдет. Ухожу :lol: Пошла в наглую на поле рысить, ведь, если Блеска не размять хорошо, то потом я его не вытолкаю никуда. Кстати, когда стали приезжать коневозы и новые лошади, заиграла музыка, засуетился народ, Блеск понял для чего его помыли и заплели, стал более оживленным и подвижным - он собирался на старт.
icon_smile.gif

Вот шагаю я и слежу за участниками: первые снимаются, закидка на зеленых брусья, второй участник снимается на зеленых брусьях. Я начинаю нервничать и заведомо бояться этих брусьев. Еще кто-то снимается на брусьях........... На разминке Костика разминала Наташа, заодно привязалась и я, т.к. Ира пошла снимать маршрут. В общем, так за Костей я хвостиком и ездила. И вот, Костика приглашают на старт. Смотрю как он едет - чисто - и вот, первый участник перепрыжки. Сылшу "На старт приглашается Светлана Долматова на лошади по кличке Блеск Кск Темп, Московская область". Выхожу на плац, в голове пустота, первая мысль: "Поднять в галоп, сделать круг" Проехалась, встала перед судейской, отдаю приветствие. Судья поднимает руку, звонит колокол, поехали. Разворачиваю, поднимаю в галоп, едем спокойно, от угла на диагональ на право, лезу вперед, чувствую, что Блеск засыпает, чмокаю, прыгаем. Идем на зеленые страшные брусья, чувствую, что закинемся, (повод, конечно, бросила) Блеск начинает уходить налево, пошла мысль: "да, млин, мы просто не можем проиграть, я что платила стартовые, чтобы закинуться тут?". Со всей своей злости двигаю Блеска левой ногой, теряю стремя, Блеск перекладывается на право и встает, у меня в голове "Ну всё...", из последней надежды, двигаю справа хлыстом и... Блеск взлетает, я без стремян, хватаюсь за грив... шишечки, приземляемся, выдох, быстро беру стремена, поворачиваю налево, желтый чухонец Блеск опять притормаживает, лезу вперед, веревки распущены, Блеск прыгает. Далее триколорный брусья по стенке, где судейская, Блеск начинает бочить и пытается уйти влево, двигаю левой ногой - прыгаем. Налево, по диагонали синий чухонец, прыгаем, по прямой растаманский чухонец, Блеск опять виляет то вправо, то влево, высылаю из последних сил. Прыгаем. Направо на седьмое, Блеск сам прибавляет и закладывает в повороте, и только на восьмое последнее препятствие я поправила себя, Блеска, взяла повод, просидела сзади. Прыгнули. Высылаю на финиш. Люди хлопают, а меня накрывает голодная тошнота, головокружение. Ухожу шагать на асфальт...

Опять хожу за Костей хвостом, чтобы не потеряться. И так, перепрыжка с поднятием высоты - 4 человека. Я останавливаюсь и проверяю свою память насчет маршрута перепыжки. Первым едем Костик. Первое чисто, брусья почти закидка, выталкивает, но сбивает. Меня опять накрывает паника. Меня приглашают на старт. Блеск впадает в ступор и встает даже не выйдя на плац, я его толкаю, а он стоит, начинаю нервничать, и тут он пошел. Выезжаю уже рысью к судейской, отдаю приветствие, судья поднимает руку, колокол. Опять разворачиваю, проезжаю по стенке, слышу мне что-то орут, но что орут - в голове пустота. В повороте Блеск переходит в рысь, высылаю распускаю повод, прыгаем чухонец, закладываю налево, даже не сомневаюсь, что прыгнем, прыгаем, слышу зрители выдохнули, поворачиваю налево и прибавляю, перед нами чухонец, прыгаем и резко и ноги и руки перекладываю на право
icon_lol.gif
Закладываем на последние брусья, прыгаем, и несемся к финишу. Народ хлопает даже вроде кричит, а меня опять накрывает голодная тошнота. Выхожу с плаца, слушаю результат ".... 0 ш.о. за 21,8 сек" Иду шагать, прыгает 3-ий участник перепрыжки за 22 с чем-то, еще кто-то за 23 или 22... в общем, вижу бежит Ира и показывает мне палец, секунда и понимаю, что первое место... А кто-то сомневался???? Ну, если только местами :roll:
icon_lol.gif

После приехали родители, привезли цветы, посидели в нашем кафе, попили чай, потом родители уехали, мы посмотрели 110, пошли на награждение, оказалось, что оно в пешем строю, а у нас Блеск стоял всё это время поседланный. :(
Дали нам медальку, грамоту, красную розетку (вот здесь я рада, что может быть круче розетки) и ценный приз. Сделали круг почета :mrgreen: Розетку у меня сразу отняла хозяйка Блеска, т.е. Ира, говорит, это ее. А ценный приз приказали разделить на Кро и Блеска.
icon_lol.gif

И вот, наконец-то, я переодеваюсь, беру работать Кро на корду, дядя Коваль нам отдает шампанское и мы вместе идем на поел пить. А еще до этого мы присоседились к нашему руководству, там нам дали шашлык и мартини. :lala: Потом бутылка шампанского на двих с Владимиром Александоровичем, еще шашлык с соклубовцами и поехали на дачу, где нас уже заждались, там выпили еще ром с колой и... в общем, память дальше не работала....

Решили в следующий раз ехать на 80 и 100 см, если подготовимся, и еще всех ждёт сюрприз.
icon_lol.gif
8)

ну вы молодцы!)
поздравляю с первым первым местом ;) это только начало)))

а что за сюрприз? :roll: :oops:

Спасибо! :)
Сюрприз на то и сюрприз, что он будет потом...

Вообще, на протяжении всего маршрута я думала меня снимут за техническую неподготовленность, мне казалось, что у меня пятка выше ушей, повод ниже колен, и вообще вся как каша.

Спасибо за фото Саше Рудаковой (поправьте, если что)
i-840.jpg

i-841.jpg

i-842.jpg

i-843.jpg

i-844.jpg

Перепрыжка

i-845.jpg

Быстрее Блеска :lol:
i-846.jpg

i-847.jpg

Награждение

i-848.jpg

Ценный приз - эластичные бинты Хорзе
i-849.jpg

Они там вообще всё перепутали с призами, поэтому, что должно было быть на самом деле неизвестно... Главное, что они синие, теперь есть повод купить синий вальтрап :mrgreen:

Аааа...какой он у Вас идельно белый. Не люблю светлых лошадей, но Блеск всё-таки потрясающе красив.
З.Ы. Поздравляю с победой :wink:

Лер, огромное спасибо за такие крутые фотографии!!!!! :sun:

Атайя, он идеальная свинья, а не белый. :lol: Спасибо!!

Как же меня прёт эта фотка http://akvi.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/akvi.fotoplenka/150050147/xlarge/151522057.jpg
И почему я сразу вспоминаю пингвинов? :lol:

А мы тут, благодаря Вове, ездили в поля. Да так круто съездили, что слов нет и как писать красиво не знаю. Поэтому напишу про сегодняшний день.

Утро началось рано - надо было ехать в автосервис на ТО. Осилив такой подъем, нагулявшись по окрестностям (фотки будут - страшные), мы отправились на ферму, предварительно заехав позавтракать в кафе. На ферме хорошо: спокойно, солнце припекает и пахнет деревней. Вот так, всего 20 км от Москвы, а настроение другое. Пообщались с Никой, она повела нас смотреть поле, реку и т.д. В общем, потом я обсобиралась с себя клещей - причем таких больших и жирных. :evil: Отдав деньги за работу, поехали к наших мордам.

Приезжаем в конюшню, а там тишина и пустота. :( Всё не так, всё другое. Я решила поиграть в ковбойскую лошадь и еще раз попробовать одеть Кроше пелям, только в этот раз не в два повода, как раньше, а через пелямные ремешки. Поседлались быстро, нашли у Блеска какашку на ноге. Он на нее особо не жалуется, но там начало гноиться. Залили всё фурацилином и забрызгали аллюминием. Блеск, конечно же, изображал лошадь-инвалида, но через пару минут, когда понял, что ему не верят, пошел работать.

В общем, дело началось с того, что однажды я, одев Блеску ногавки, поняла, что что-то не так - конь поставил ногу на зацеп. Я рассердилась и двинула его, чтобы он сделал шаг, а он чуть не упал, начал хромать, ногу волочить и т.д. У меня паника и истерика, что всё - лошадь умирает, сняла ногавки, закормила сахаром, подняла всех на уши. А на морду твари смотрю, а он чуть ли не ржет и довольный сахар пожирает. Провожу его туда-сюда - всё нормально. Так Блеск научился мухлевать. Теперь при любом одевании ногавок, первую минуту конь просто умирает, ты ему не веришь и ведешь работать, тогда конь сразу оживает и с измученным видом идет передвигать лапки. :lol:

Сегодня случилось тоже самое, только до этого Ира не знала про такую новую особенность ее коня и, как и я тогда, подняла панику, что конь умирает, ногу волочит, что всё - инвалид. Только через минуту инвалид ожил и пошел нормально работать. Кроша сегодня, как и Блеск, была сонная и бегать не хотела, жарко все-таки. Сначало, когда вышли, я посадила Иру - Кро стояла, мы подтянули подпруги - Кро стояла, я стала подтягивать подпруги нам - Кро стояла, я залезла (повод распущенный, лошадь не держу) - Кро стояла, я стала делать стремена и вырвала путлище из шнеллера, как обычно, слезла - Кро стояла, вдела обратно, забралась в седло - Кро стояла. Прошло минут 10 точно, а лошадь не шевелилась и покорно ждала, когда же хозяйке надоест скокать туда-сюда.

Первая рысь была сбитой, убийца-судейская опять вышла на охоту за бедными лошадками. Мы порысили немного, потом начали подходить к судейской, потом еще порысили, сделали сайд-пасс: влево хорошо, вправо плохо (сайд-пасс хорошо делать напротив судейской, так ровненько получается :mrgreen: ) Потом поделали восьмерки и змейки вокруг клавиш, потом был галоп направо....

Подняла на вольту, идет сонно, что мне на руку, обхвалила всю лошадь. Поднимаю еще раз: спокойный, неторопливый галоп, вышли на весь плац. Так же неторопливо и спокойно - опять Ира была свидетелем. Потом прыгнули с рыси два раза чухонец см 50. После этого я решила, что лошадь у меня точно гуманитарная - ну не дано ей считать, прыгает откуда палка страшной становится. Два раза сиганули с метров 3. Причем первый раз еще ладно, я приседеться пыталась, Кро не в привычку, а во второй раз заходим, я сижу до последнего, стараюсь поводом ее придержать и на зад посадить, а она так и взлетела баранкой с жуткого расстояния - выездковая лошадь, в общем. Потом сделали галоп налево - тоже неплохо, но гнется хуже значительно. Потом начали выездрючиться. Но Кроша сама нос опускает, задом толкает, такая хорошая рысь. Сделали уступку по стенке и диагонали, а еще походили буквами П осаживанием вокруг стоек. На этом стали отшагиваться. Взяли жилетку, которая висела на заборе, и... и я стала ей размахивать, одевать Кро на затылок и уши. Лошадь боялась, но честно стояла, не двигаясь.

Я: "Смотри, Ир! Она не пугается!!!"
ИРА: :shock: "Я бы испугалась... хотя бы за разум хозяйки"

После пошли шагать к озеру и обратно, потом быстро замылись, замазались и быстро-быстро домой. В следующий раз еду работать их во вторник. Теперь тварей я буду работать 3-4 раза в неделю. А с 7-го числа будем начинать прыгать, а то уже пора...

Вторые старты. 80 и 100 см
Какой же я лох или А, ну ка всем ржать надо мной!!! :lol:

Готовиться мы стали серьезнее, чем в прошлый раз. В прошлый раз мы с Блеском прыгали всего 3 раза, а в этот стали готовиться за 2 недели по 3 прыжковых дня в неделю. Помогал мне Вовочка (ака pomornik), он собственно должен был ехать на Кроше. Напомню, что Кроша - это психически нездоровая кобыла, у которой ветка за окном вызывает истерику, галопом бегать не умеет, носит, препятствий боится, зачастую обносит, техника хорошая, если была бы голова нормальной. (прим. автора) Так вот, занятия строились у нас по принципу "один другому помогает". Скажу честно, Кроше Вова понравился, мне нет (руки бы поотрывала). Ну, так я не об этом. :mrgreen: С Блеском 2 недели было всё хорошо до четверга. Четверг - последняя прыжковая тренировка перед стартами. В четверг Вова опоздал и со мной позанималась Ленка (Кучеряга), спасибо ей за помощь. Так вот в четверг мы с Блеском думали о разном, прыгали по разному, ничего не получалось. Раза 2 я чуть не свалилась, стремена были на пятках и всё шло не так. Меня это очень расстроило и отбило желание ехать, не готова я морально. Хотя упрямство взяло свое.

Пятница прошла почти хорошо, я приехала, поработала Блеска в поле, он помыл копыта в озере, покопал там, погрыз травы, потом пообедал, дальше я его помыла и отправила пастись. Успела и Крошу я попасти, а Вова отработал ее на шлее на корде.

Суббота. День стартов

Проснулась сама, на улице темно, пасмурно и холодно, на кухне шумит телевизор. Мондража нет, но есть чувство тревоги. Подходит папа, я сразу спрашиваю идёт ли дождь. Папа отвечает, что нет. "Блин!!" Как я не хочу ехать на эти старты.......

Все-таки переборола себя и встала. Даже позавтракала (в прошлый раз так и ходила весь день голодная из-за нервов) Выехали в 8.30 (вместо 8 ), едем, едем, а потом меня осиняет, что я вещи дома забыла :lol: Возвращаемся. По дороге я забываю, что мы едем на старты, мондража нет, спокойствие. Приехали, пошли посмотреть плац, Костик рассказал маршрут. :roll: Пошли переодеваться, заявляться, собираться. Всё как-то сумбурно. Зачем-то раньше времени приехали родители... Мы ничего не успевали, маршрут я запомнила и перепрыжку тоже. Вывели Блеска, а он бесится!!! :shock: Блеск, конь со стажем и хорошей психикой, бесится, нервничает, пугается... Мне становится не по себе... Вот нас вызвали на разминку: Блеск влетает на нее рысью, нервничает, крысится, меня не слушает. Порысили, начинаю галоп, а эта сволочь выдает мне козлов и свои игрушки, когда напрягает спину и подскакивает на 4-х лапах, сидеть в этот момент сложно, как на родео, для Блеска лучше поноситься, выбеситься, а негде, на разминке 5 человек, кто-то шагает, кто-то прыгает: суета сует. Начали прыгать, Блеск вроде подуспокоился, ан нет - тут пришла Кроша... И всё продолжилось, типо "Жена??! Что ты тут делаешь? А ну быстро домой!!" Оба ржут, Блеск оборачивается, смотрит только на Кро...

Вот нас вызывают, выезжаю, поднимаю в рысь, отдаю приветствие, поехали: поднялся в галоп без проблем и.... понес
icon_mrgreen.gif
. На трибуне никого, кроме моей мамы, он от нее шуганулся, выравниваю, в повороте несет. Первое чисто, второе чисто, направо третье чисто, четвертое Блеско тормозит, опускает голову, думает, пролетает мысля: закидка... нет, Блеск прыгает, пятое Блеск начинает уходить влево, я пытаюсь дать шенкель, но сил нет, хлыст справа, думаю, если дам хлыста, то еще больше уйдет влево, сразу заворачиваю на вольт, прыгает. Дальше всё прыгает чисто - ведь ему, на самом деле, это не сложно, но решил улизнуть, поймал меня и правильно сделал. Молодец, Блеск! А я не буду спать на маршруте, надеясь, что Блеск сам провезет. Расстроилась ли я?? Нет, ни капельки, почему-то вообще ни грамма расстройствия не было. Впереди нас ждал старт Кро и 100 см.

Мы постояли подождали Кро, которая очень лихо пронеслась по маршруту... Когда мы услышали "Всадник приглашается на перепрыжку" никто не верил и тем более сомневались, помнит ли ее Вова. Но и это они проехали чисто. Посмотрела и пошла переживать дальше, отшагивая Блеска. Поставили обоих, пошли пить чай и чего покрепче. Ах да, главное - всё это время лил дождик, такой мелкий, противный, нудный и холодный дождик и ветер еще. Меня спасала куртка, Блеска дождевая попона...

Пока мы собирались на метр, мои родители по доброте душевной, напоили Вовочку.... водкой из кубка, который потом забрали
icon_lol.gif

На 100 см сил у меня не было вообще, и хоть Блеск вел себя заметно спокойнее, но тревога меня не покидала. Шагала завернувшись в дождевую попону и куртку, и каждый проход доставала Машу "не пора ли нам на разминку" "Нет!! Шагайте еще" слышала я в ответ и уходила. Я была 16-той из 25 человек... Дождь прекращаться не собирался... Как же мне хотелось, чтобы все это кончилось... Ну, не готова я ехать метр! Пока шагала расплакалась окончательно, подошла Ира и спросила "Может снять тебя", я успокоилась и сказала, что "Нет, мы должны отпрыгать". На разминке стояли какие-то огромные барьеры. Мы начали рысить, тут, спасибо Вове, подошел Сергеич, стал советовать. Не представляете как круто, когда тебе помогает тренер, он дает советы, которые ты и так знаешь, но почему-то именно из уст человека, которому доверяешь, они звучат как наставление. Поехали галопом, Блеск уже спокоен, а у меня начинают дрожать мышцы, перчатки и шлем мокрые насквозь, повод проскальзывает, ноги из стремян вылетают. На разминке ВСЁ, всё было плохо С брусьев я чуть не самоудалилась, но как-то удержалась на шее, Блеск ноги волочил, но прыгал чисто, хоть и иногда стучал. Сергеич то и дело говорит "Прошагни, отдохни" и я понимала, что шагать надо именно мне, Блеск то совсем не устал, устала я... Вот на старт поехал мальчик передо мной, я уже жду, сняла куртку, дождь чуть утих.

И вот нас объявили, открывают проход, а Блеск не идет, выпихиваю. Еду рысью к судейской, приветствие, колокол, поехали: из всей толпы вокруг плаца вижу только Сергеича. Первое стояло по стенке чисто, второе (где закинулись на 80-ти) чисто, третье налево назад чисто, четвертое по дальней стенке чисто, на подъезде к пятому мне хотелось уже закинуться или еще лучше упасть, однако Блеск явно вошел в кураж, чисто. Шестое розовые брусья чисто, седьмое, восьмое чисто, девятое направо назад чисто, десятое стенка........... Сергеич раз 5 повторил "Помни, золотая середина. Направляй его на середину. Держи ровно, выравнивай и на середину" пытаюсь сократить, не получается, хочу взять правее, чтобы полным вольтом заехать налево назад, Блеск летит вперед, я корпус назад, внешним поводом поворачиваю и наискосок прыгаем стенку чисто... Ветер, дождь, я еду и спрашиваю у кого-то "Ну как проехали то????" Думая, мне уходить или перепрыжка и слышу "Спортсменка приглашается на перепрыжку" Я пытаюсь вспомнить перепрыжку, первое, третье, направо назад девятое... а ладно, проеду.... Поехала. Первое чисто, второе чисто, третье чисто, сил вообще уже нет, и заезжаю на стенку, чисто, я радуюсь, что всё!! Это кончилось и тут слышу колокол... Что такое?? Что не так?? и голос Кучеряги "Свет, чухонец забыла" Да, *лять, что же это такое... Выхожу с плаца, два шага и истерика... Ну не лох я????????? Блеск идет чисто, хорошо, сам себя несет, а я чухонцы забываю... Чухонец, я раз 10 говорила про чухонец, я даже прошла тщательно по шагам эту скобку, когда смотрела маршрут. КАК????? Как можно забыть????

Ухожу плакать в поле, там хвалю Блеска, ведь он шел просто прекрасно, ровно, быстро и легко, хотя мне с каждым темпом становилось все сложнее и сложнее. Пошагала успокоилась, потом проехала еще круг уже в компании Иры с Либералом и вроде уже успокоилась. Позже еще раз-цать вспоминала про чухонец и начинала себя грызть, но уже скоро мне стало смешно. Подошла к Сергеичу поблагодарить его за разминку и заодно сказать ему, что это именно его школа - забывать маршруты!
icon_lol.gif

Потом мы еще досмотрели метр и 110.... и поехали. К сожалению, к очень огромному сожалению, мы не попали на день рождения Джеки, хотя я хотела.... Но...

По пути я еще раз вспоминала чухонец и тогда Ира сказала главную вещь:
"Вообще-то, другие люди занимаются месяцами, а не приезжают к лошади раз в неделю!! Вообще-то, другие люди занимаются с тренером, а не просят друга помочь!! Вообще-то, люди часто выступают, чтобы получить долгожданный разряд, а не получают его на вторые в жизни старты!!"

Тогда я успокоилась. А ну и что, что этот чухонец, который я распилить хочу, потерялся в моей памяти. Зато у Кроши есть первая в жизни розетка, да еще и красная, а у меня III разряд (только зачем он мне). Всё, к чему мы стремились, мы достигли, а "отрицательный опыт полезнее, чем положительный", для меня то уж точно, а то еще начнется звездная болезнь
icon_lol.gif

Re: Крошка счастья и Блеск побед: старты чисто поржать

Ну ты просто писатель, дорогуша! 8)
А поржать не надо, ехали вы красиво, особенно метр. Видимо на 80 вы с Блеском только разминались :lol: Еще раз поздравляю тебя с разрядом! Пусть эта маленькая победа будет не последняя, да и вообще побольше побед всяческих в жизни)))

Пы.Сы. не забывай про Крошу и нашу миссию, опознания азов нового вида спорта (нового для нас) :mrgreen:

Re: Крошка счастья и Блеск побед: старты чисто поржать

Давно не писала, а в это время наша жизнь течет вяло, но оптимистично. Лошади несут легкую работу, Блеск иногда попрыгивает, гуляют по 4 часа в день: 2 утром, 2 вечером, кушают по чуть-чуть, в связи с каникулами. А мы успеваем поездить по отпускам. В июне я была на море, а в июле смогли съездить на дачу на пару недель.

Чтобы немного освежить память как мы выглядим, вывешиваю пару вчерашних фоток :D

Кронечка с нашим коноводом, Аней
85678853.jpg

85678865.jpg

Я с Блеском. Брусочки маленькие
85678828.jpg

и чухончик
85678903.jpg

Сверху