Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Re: Крошка счастья и Блеск побед: новые фото

Спасибо всем за комментарии :) Приятно.

Холодная Весна, говорилось о цене-красоте. А я соглашусь, что в Нимбе не совсем вкусно внешне. А когда стоять будет негде, то и на невкусное посмотришь!! :wink:

Холодная Весна, не стоило наверно захламлять чужой дневник такими комментариями, написала бы мне) а мы в Нимб съездили в феврале и больше не планируем, там стоять - катастрофа. Да и чего говорить, скоро эту конюшню закроют.

Про выходные

В субботу Блеск ездил на соревнования в КСК "Престиж".
Приехали мы туда в 9.15, выгрузились и пошли на развязки. Лена пошла смотреть маршрут, а я пока развлекала коня, потом поседлались и пошли шагать. Только я пошла к родителям в манеж отнести сумки, как через минут 5 Лену вызвали на старт. Фоток мало, все размытые. Есть только видео.

http://photofile.ru/users/sweetie_doll/video/v880928ffd5/view/

Отпрыгал Блеск чисто, но уступил по времени. Ехал он только один маршрут, т.к. конь очень давно не выступал (с июня) и достаточно времени не прыгал (с октября с переменным успехом). Если будут тренировки, то в следующий раз уже можно на 2 маршрута... Я пообещала себе, что 12 июня точно еду в Южный :mrgreen: Говорю я так примерно 2 года уже, но в этот раз действительно поеду :lol:

После погрузки Блеска, мы уехали на дачу, куда должны были приехать гости. В конюшню в эти выходные я не собиралась... до тех пор пока родители не предложили подвезти меня. Я долго сомневалась, но решила, что надо уже навестить кобыль. В воскресенье у нее арендатор, Лена обещала погонять Блеска - так что я ехала просто тусить. НО на полпути мне звонит Лена и говорит, что совсем заболела и приехать не сможет, Даша тоже не приедет - то есть на мне 2 головы. А в 4 мне надо уже бежать, а еду я к "после обеда". :eyes:

Долго думала как все организовать, чтобы всё успеть. В итоге, быстро переоделась и решила сначала взять Блеска на корду. Смахнула его, одела уздечку и вперед. Блеск так не думал. Он стоял посреди разминки, взирал на меня надменным взглядом и будто ухмылялся :evil: (вот тварь) Я ему и чмокала, и по кругу водила, и кордой пугала, и даже прикладывала корду к крупу, а Блеск спокойно продолжал либо стоять, либо крутиться вокруг меня. Спасибо Джеки :mrgreen: Она смогла расшевелить этого коня, мы (причем мы вместе) немного порысили, потом в другую сторону, а потом конь продолжил меня игнорить. Я приняла решение выкинуть его в леваду и там дошевелить. Благо, левада была свободна... Выпустила прям на уздечке, конь сразу повалялся. Я подождала минут 5, никто не пришел, т.е. левада и правда была свободной. Тогда я решила сходить за недоуздком, а уздечку отнести в амуничник. Возвращаюсь обратно, а там люди Блеска фоткают, попросили его подвигать. :axe: Опять больше бегала я, чем Блеск. Тогда я предложила выкинуть к нему кобылу для красоты фоток, т.к. они всегда вместе гуляют, вместе веселей. Привела Кро, только сняла недоуздок, как лошадь 3 раза подряд подпрыгивает на месте, выдавала такие сальто, а потом встает на ровно вертикальную свечку :chaw: Я испытала шок, никогда не видела такую свечу у Кро, будто стояла прям на зацепах. Жалко это снять не получилось. Я еще побросала в них снежки, побегала - если Блеск меня пугался, то Кро знала, что даже если я несусь на нее с криком, то это не страшно и продолжала стоять задом к фотографу
50.gif

Прошло где-то минут 20, люди ушли, а я думала оставить лошадь гулять и тогда бы она 2 дня подряд не бегала бы, а для Кро это нехорошо, либо не дать ей погулять... Тогда я решила, что почищу и поседлаю Кро на улице - так всё и было. Мы поседлались и пошли на плац. Сначало просто порысили, потом бегали буквами Зю вокруг препятствий и гнулись, хотела прыгнуть крестовинку, точнее палочку от нее, но забыла... Потом сделали галоп на вольту. Плохо. На прошлой неделе было лучше, а в воскресенье было плохо. Кро еще на первом вольту стала возбуждаться. На рыси не успокаивалась, а в шаг не переходила. Сделали галоп в другую сторону по всему плацу и зашли на пару вольтиков. Надо Крошу в поля вытащить... Пошагали, пошли домой. Расседлала Кро, завела, а она ко мне тянется, там почесать, тут погладить. :shock: Вообще Кроша странной была, может соскучилась??
Завела Блеска. И как раз в этот момент раздали сено. Прибралась около денников, повесила все вещи. Надо еще бинты найти, с нашими вечными опозданиями, куда-то задевался стан черных бинтов и пара красных.

Во вторник, скорее всего, тоже надо будет мне ехать в конюшню, т.к. Лена болеет. По плану галоп с Кро (в идеале в поле поехать), попробовать поискать бинты, если время будет, и развлечь Блеска :mrgreen:

Какие то фотки у меня есть, попробую как нить тебе перекинуть. Только они вряд ли хорошие в большинстве своём, я больше на барьеры смотрел, чем в камеру )))

События, конечно же, происходят, но писать скучные отчеты о том, как пришел, поседлал, поработал, ушел сейчас не хочу. Писать красивые яркие отчеты не получается. Могу сказать, что Кроша ведет себя всё лучше, последнюю неделю выдавала хороший собранный галоп, даже на корде. Блеск пару дней выплескивал свою энергию, зато потом спал. В воскресенье у нас была только кордовая работа и прогулка, а потом гуляние в леваде. Поэтому особо писать не о чем, но повешу пару фоток, т.к. мы наконец-то взяли с собой фотоаппарат, и хоть фоткали всего минут 5, но есть пару фоточек. :)

83172579.jpg

83172606.jpg

83172534.jpg

83172612.jpg

83172640.jpg

83172645.jpg

83172817.jpg

83173118.jpg

83172889.jpg

83172639.jpg

Re: Крошка счастья и Блеск побед: Голая лошадь в полях

На голой лошади в полях
Мини-фотосессия.
Осторожно!! Много фоток!

Приехав в конюшню, мы долго не могли решить что делать: пойти просто гулять, или пойти поработать. В итоге, решили пойти пошагать, порысить в поля. Стоим на развязках, почистились и тут Ира обнаружила у Блеска какую-то бяку на боку, скорее всего от подпруги. Решили, что Блеск просто погуляет, а мы с Кро на сайд-пулле пойдем работать а поля.

Блеск встал на кордовый круг, а мы порысили вокруг всего поля за деревней. В далеке виднелись всадники, и Кроша не оставляла надежды их догнать. А еще часто оборачивалась, искала Блеска. Доехав до озера, свернули к лесу - рысим, такая хорошая, долгая рысь. И тут Кроша подрывает в галоп! Да так смешно, как бы полпрыгнув от счастья эдак "эээххх"... Но быстро перешла в рысь, рысим дальше. Вижу всадники впереди перешли в галоп и пересекают поле в сторону к деревне. Я так на них за смотрелась, что не успела понять чего Крошик испугалась, но через доли секунды я была на половине седла и без стремян, Кроша рысили и не хотела ждать пока я сяду обратно. Остановились. Я поправила стремена - едем дальше.

Так дорысили до Блеска и тут оказалось, что они то и не могли поработать, т.к. он встал как вкопанный и не хотел бегать, смотрел в сторону уходящей Кро и ржал. Когда мы с Кро приехали, то Блеск начал веселиться, да так, что Ира не могла с ним справиться - он жутко свечил (играл), Ира испугалась. Тогда я взяла его себе, а Ира пошла шагать с Кро. Потом Пришла и пока Кро грелась на солнышке, пофоткала блеска - как тот отжигал.

i-776.jpg

i-775.jpg

i-777.jpg

Играется дитетко
i-773.jpg

i-774.jpg

Найдите лошадь :lol:
i-772.jpg

i-778.jpg

i-779.jpg

Рысачок
i-780.jpg

Балерун - ножки вместе
i-781.jpg

i-782.jpg

i-783.jpg

i-784.jpg

i-785.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/analogie/699/i-771.jpg

i-786.jpg

Потом мы перекинули с Кро седло на Блеска, одели ему сайд-пулл, а Кро недоуздок, чтобы и ее погонять для фоток. Кроша бесилась не так прикольно как Блеск - устала.
А потом, я все же решила, что надо посмотреть как она будет себя вести, если ее выпустить в поля... Для начала всё сняли для фоток и чтобы я пошагала на Кро :mrgreen: Пошагала на лошади, нет, на Кро без седла и без уздечки в полях, в открытых полях :shock:

Натуральная лошадь
i-787.jpg

i-788.jpg

Летающие коровы
i-789.jpg

i-790.jpg

i-791.jpg

i-792.jpg

i-793.jpg

i-795.jpg

i-794.jpg

Дальше одели на Кро недоуздок, чтобы можно было поймать ее хоть кому-нибудь, и запустили бегать в поля. Лошадь - не дура, бегать отказалась. Пробежалась рысцой до травы и встала. Я побросалась в нее снежками, на что лошадь не обращала внимания. Тогда мы с Блеском пробежались, кобыла за нами и... рванула домой. Мы быстро сообразили, что надо уводить Блеска в поля - я пошла, а Ира спряталась в кустах в ожидании полета Кро. Но и тут Кроша не собиралась напрягаться, она активно звала Блеска домой, ржала, перетаптывалась с ноги на ногу, смотрела в сторону дома и опять истошно ржала. Блеск пытался ей ответить, бочив, спихивая меня с трапинки и пытался развернуться. Кроша постояла еще минутку, а когда Блеск скрылся от ее глаз за травой, то рванула со всей силы за ним галопом. Пролетела мимо Иры, добежала до нас, посмотрела, что всё в порядке и бегом обратно.

Побежали...
i-811.jpg

i-812.jpg

Бросаю в попу снежок
i-813.jpg

i-814.jpg

i-815.jpg

i-816.jpg

i-817.jpg

Догнали Блеска
i-818.jpg

i-819.jpg

i-820.jpg

i-821.jpg

i-822.jpg

На этом мы решили закончить эксперимент, я передала Ире Блеска, а сама пошла ловить Кро, которая совсем не собиралась от меня убегать и даже пошла навстречу, когда я ее позвала. :D Фотографий ОЧЕНЬ МНОГО, извините, но поделиться ими не могу.

Целуются
i-796.jpg

i-797.jpg

i-798.jpg

i-799.jpg

i-800.jpg

Мам, зачем нам веревки? Я и так бегать могу!! :lol:
i-801.jpg

i-802.jpg

i-803.jpg

i-804.jpg

i-805.jpg

i-806.jpg

Тормози, лошадка!
i-807.jpg

i-808.jpg

i-809.jpg

i-810.jpg

Да простот меня автор дневника - хозяин Крошки... Но Блеск - слов нет какой красавец!!!!!!!!
ПС: и ещё у тебя куртка красивого цвета :mrgreen:

вааааа ну какие вы молодцы. я тоже хочу так ездить)

Марго, да ничего, я уж привыкла к тому, что "Блеск - слов нет какой красавец!" Я тут сама его полюбила, а еще он очень забавно играет. Вот Кроша не несется на тебя, а потом за пару метров не встает на дыбы и не отпрыгивает обратно, как он. :lol:

Ник, да что тебе мешает, садись на Кро и езжай, но за сохранность твоей жизни я точно не отвечаю :bury:

я почему-то думаю, что на Кро я буду в большей сохранности, чем если на голом Семене поеду :lol:

:lol: полгодика надо подождать, а потом и на Семене будет безопасно.

Фотки просто супер)))солнышко...красота))))Играются дитятки ооочень мило :D :D :D

Спасибо, Мань!! :D

Спасибо!!
Он везде смотрит в камеру. А еще он здесь с таким выражением, типо "Достали тётки"

Обработанная фоточка :mrgreen:
i-823.jpg

Нашла фотку, которая была сделана еще в феврале. Точнее там серия, но пока вставлю одну фоточку. Конечно, штампованную :mrgreen:

i-831.jpg

Из новостей: по некоторым причинам теперь лошадок работает Ника :)
А еще во вторник Даша приезжала в последний раз :( Так грустно, ведь Кроше она нравилась. Это сложно описать, но обычно Кроша очень нехорошо относится к чужим людям и требует большего внимания к себе поначалу, а вот с Дашей она была спокойной с самого начала. Но есть хорошая новость - Дашу с пополнением :wink:
Ах, да, есть тенденция, что все арендаторы Кроши обзаводятся позже своими лошадками :lol:

Попозже, если будет настроение на обработку, буду выкладывать еще фото.

P.S.: А это тайный образ Блеска - прям копия :lol:
2586641_std.jpg

Крошка дура или Деградация без тренера.

Началось всё с того, что я узнаю, что 25 апреля в КСК Темп пройдут соревнования, где будут высоты 80, 100 и 110 см. Конечно же, у меня появилась мысль об участии. И хоть этот вопрос под большим вопросом, попрыгать все же хотелось. Попросила Нику мне помочь, она согласилась... :mrgreen:

Приехала во вторник как обычно, к 2-ум часам. Пока левады пустуют, выкинула туда Кро, а сама пошла собирать Блеска. Первая рысь далась очень тяжело - Блеск спал и чего-то боялся, но на помощь пришел камаз :lol: Блеск быстро зашевелил лапками и мы нормально дорысили, потом шаг для отдыха меня и снова рысь на вольтиках и восьмерках. Потом подъемы в галоп, прибавки, вольтики. У меня, конечно же, не хватает ноги, но поднимались с шага. К тому времени подошла Ира. Для начала попрыгали маленькую крестовинку, потом чухончик, сантиметров 30 8) Потом стало скучно и пошли на брусья, прошли их пару раз и стали опять искать приключения. Придумали связку: чухонец, проезд, брусья. Потом девченки решили поставить мне систему - это была первая система в моей жизни. Конечно, с такими высотами это не страшно, но для меня геройство. После удачного прохождения системы, опять поработали над связкой: чухонец, налево проезд, система чухонец-брусья. В конце подняли чухонец до рекордных 80 см. :wow: Оказывается, это высоко. Но прыгнули хорошо и решили, что хватит. Блеск даже не вспотел почти, только плечи немного.

Пото я попросила Иру попрыгать на Кро, и она согласилась. :roll:
Почистила рыжую после левады лошадь, но серой она так и не стала. Сначало села я, мы порысили и сделали немного галопчика с вольтами. Если бы не хотели прыгать, то в этот деь у Кроши был бы хороший галоп. Потом села Ира, они тоже немного порысили и поделали галопчик, а потом началось... Для начала стояла масюсенькая крестовинка. Ира не могла приседеться Кро, а она и правда толкается непонятно где, очень тяжело понять, когда же Кро снимется. Тогда решили положить подсказку. Один раз прыгнули хорошо - с рыси, а с галопа Кро снялась еще ДО подсказки :chaw: Я могла бы стоять с таким лицом еще долго, но после приземления, через пару темпов галопа, Ира полетела вниз. Как и что никто не понял, хорошо, что все живы, но мне как-то неприятно, чувствую себя виноватой :oops: Но, к моему удивлению, Ира опять залезла на Кро. Мы уже убрали подсказку, для сохранности, и они еще попрыгали. Под конец подсела я для фотографий, и еще чуть-чуть подняли палочку, в итоге, было наверно сантиметров 50-60...

Кроша на меня обиделась. Не знаю, как описать, чтобы поняли все, но лошадь ко мне не подходила, косила глазом, но морду отворачивала, ходить хвостиком отказывалась и в глазах такая обида. :( Только из-за чего не понятно, толи из-за прыжков, толи из-за нового человека, который заставил ее работать, а не халявить... Как бы я ее не закармливала вкусняшкой, кобыла не оттаяла, хотя наше "пип" сделала. :wink: Надо ей яблок привезти в выходные...

Ах, да, стащу у Иры из дневника фоточки:

0_23ae4_24e6b758_L.jpg

0_23ae5_45552ea_L.jpg

0_23ae6_cbc4d0ef_L.jpg

0_23ae7_ed0ff31_L.jpg

0_23ae8_ade86cfb_L.jpg

0_23ae9_2ecbe0cc_L.jpg

0_23aea_268a9dbc_L.jpg

0_23aeb_4d7d136a_L.jpg

0_23aec_f46009f6_L.jpg

Re: Крошка счастья и Блеск побед: прыгаем

это была первая система в моей жизни.
Поздравляю с первой, но ни как не последней системой:)

Кроша на меня обиделась..
Ни чего оттает:) я вот представляю что Виз со мной сделает, я ведь уже почти 2 недели у него не была. Так что тоже с собой повезу угощенье:)
А Кро на фотографиях очень красивая!!! Она кажется посветлела.

Re: Крошка счастья и Блеск побед: прыгаем

Да, я тоже надеюсь, что система не последняя, точнее я в этом уверена.

А вот насчет обиды прям расстроилась, раньше такого не наблюдалось... :?

Ага, Кроша посветлела, причем сильно так посветлела, еще лучше сказать, пожелтела :lol:

Сверху