Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Re: Крошка счастья и Блеск побед: 3 года вместе

4b2abae84fef.jpg

C Новым Годом! :D
14397.jpg

Спасибо за поздравления! :)

Начиная с 30-го декабря в Дневники можно не заходить - идёт массовая рассылка открыток и поздравлений. Редко где можно прочитать отчет, оно и понятно: люди в предвкушении Новом года - бегают за продуктами и подарками, и в суете предпраздничных будней забывают о дневниках. Таким оказался и мой дневник.

Новый Год для нас оказался тихим праздником в кругу семьи, просидели где-то до 7 утра и разошлись по кроваткам, 1-е число было отдано гостям, 2-е даче с банькой, а вот на 3-е намечалась Ёлка в КСК "Темп".

Приехав в конюшню, нас встретился Дедушка Мороз и потребовал "штрафной стишок", от чего мы сильно растерялись, но все же получили приз ;) Музыка играет, елка наряжена, но еще все бегают и суетятся. Для меня была неожиданной новостью, что Даша проспала и не приехалка, поэтому мне надо было идти и бегать Кро. Конечно, лениво, не расчитывала на работу, но тут стимула прибавил народ, который все вместе собирались выйти на плац "кордить" :shock: (после сибирки только начали работать) Я как посчитала сколько людей и всего два круга на разминке, в очереди стоять уж никак не хотелось, я схватила корду, Кро и бегом на плац - там еще никого не было :mrgreen: Блеска в это время повели на прогулку. Где Блеск был обфоткан с дамами.

Ира с Блеском
i-713.jpg

Наташа с Блеском
i-714.jpg

Оля с Блеском
i-715.jpg

В это время мы бегали. На удивление мне, Кроша хорошо переходила в рысь/шаг по голосовой команде, по свисту замедляется и переходит в шаг. Галопом побегала она по своему желанию, от того, что на плацу гуляли мальчики и ей ну уж очень хотелось подойти к ним знакомится. Немного побегав, пошли пошагать до церкви и обратно. Встретили компанию с Блеском.

Кроша жжет :lol:
i-716.jpg

i-717.jpg

и продолжает жжечь...
i-718.jpg

i-719.jpg

А потом уж началось гуляние. Всё было очень вкусно и весело. Спасибо организаторам. :)

Убить Sweetie

Именно с такой мыслью Крошка выходила из конюшни.

День начался с утра. Мы приехали достаточно рано, и это уже было начало ужасного дня. Как обычно, всё пошло по плану: в раздевалке было холодно, развязку заняли, прям перед носом - ничего не получалось. Тщательно начистив Кро, вывелись на улицу. Кроша, явно замышляла злобный план, на месте не стояла, призраков пугалась, не давала садиться.

Решив, что мост мы сегодня в любом случае пройдем верхом, я вскарабкалась в тысячах одеждах на маленькую Кро. Веселье не заставило себя ждать, едва я опустилась в седло Кроша пошла, Блеск так же не хотел слушаться. Вскоре все же мы успешно подтянули подпруги и отправились в поле. Через 5 шагов Кроша встает на свечку. :shock: Я даже не знала, что она это умеет. И вот наша первая свечка дополнилась еще на 5 таких же. Я пыталась ее выслать вперед, потом успокоить и в конце настолько разозлилась, что пихнула ее ладонью в затылок. Лошадь этого явно не ожидала, сдалась на пару шагов и снова вкопалась. И вот стоит Дон Кихот верхом на Росинанте, и борются с ветряными мельницами, точнее с маленьким мостом через ручеёк. На все уговоры и убедительные посылы лошадь отвечала осаживанием. В это время Блеск с Ирой мирно стояли в сторонке, взирали на нас, не сводя глаз, и курили... Вконец вышедшая из себя, я попросила у Иры хлыст. Сначала просто прикладываю за шенкелем - никакой реакции, начинаю постукивать - лошадь стоит, усиливаю удар - крысится и пятится назад. Так дело точно не пойдет, но и слезать не буду. :evil: Вдоволь поборовшись с лошадью, разворачиваю ее на 180 градусов, ушки встали топориком, с мыслью "Ура! Сдалась! Идем домой" Кро делает шаг вперед. Ан нет, мы стали... осаживать. Вот таким способом прошли мостик. Развернулись и пошли дальше. Что делать, не знаю?? В руках даже не задумываемся над этим мостом, а под верхом уже 3 месяца, а никак пройти не можем.

Выехав на поле, поехали длинной рысью. Местами я посылала Кро в самый снег, и тут Кроша начинала идти плавно, высоко поднимая ноги и отдаляясь от Блеска. Сокращались и опять ускорялись. После рыси вернулись на плац, где еще немного порысили и сделали подъемы в галоп. Тут Кро отвесила мне два пинка :molotok: Причем уже почти 3 месяца они не возникали и тут такое.

Я пришла к выводу, что стояние/шагание больше месяца дают о себе знать. Пожаловалась Лене на Кро, она обещалась заняться ею, хотя и я теперь настроена только на работу - хватит уже, отхалявилась, распустила себя кобыла. Совсем места не знает. Хотя её тоже можно понять: не гуляет, еще и работы нормальной не было - можно и повеселиться немного...

Фотографии с Нового Года. Неконные:

"Вся жизнь - игра..." (с)
i-720.jpg

i-721.jpg

i-722.jpg

i-723.jpg

Депрессивная Ёлка
i-724.jpg

Сегодня приехали в конюшню часам к 8 вечера. Я сразу же взяла Кро на недоуздке и на плац, побегать на корде. Пустила лошадь шагать в лево - полгкруга шагаем, потом голову сносит и мчимся, раздув ноздри. Путем легких вычислений поняла, что Кро боится стенки, которую поставили на плац. Поэтому нашу разминку мы перенесли на плац. Подошли к каждому препятствию знакомится. К стенке Кроша очень неохотно шла - тут помогла всем известная игра "Дотронься"! Было очень приятно видеть, как Кроша дотронулась сама до стенки, а потом на нее взглянула с мыслью "Это я тебя боялась?" :? Пошагали через жерди и пошли рысить на разминку. Посылаю в рысь, Кроша сразу поднимается от одного слова и бежит, да еще и голову вниз тянет :shock: Я стою как столб, смотрю на лошадь, а она бежит: шею вытянула, зад подобрала, голова внизу. :shock: Кто-то Крошу укусил?? Это вообще сегодня не моя лошадь была... Сначала она полезла обниматься и целоваться и прыгать на ручки в деннике, когда мы только пришли, потом эта "Дотронься" (раньше только с щеткой и рукой такое вытворяли), а потом и рысь с опущенной головой... :| Я сразу же сказала "Ай, браааааво". Кроша перешла в шаг... сама. :nini: Посылаю в рысь, она голову опускает, я ей "Брааааво", она в шаг... Через пару кругов до нее дошло за что я ее хвалю и продалжала бегать рысью, хорошей рысью с опущенной головой... Ах, даааа... еще забыла. Кро мне тут отмочила: она еще и развернулась, не подходя ко мне :lol:

Это подарок мне на Рождество. Или просто лошадь настолько соскучалась, что научилась читать мои мысли... Ах, дааа... еще ноу-хау у нас: это Игра "Йо-йо", а точнее волна по корде. В первый раз, когда мы ее начали делать, конечно, не так как надо. Мы просто рысили, когда я вспомнила, что есть такой метод замедлять лошадку.... Ну я и попробовала :mrgreen: И оно получилось. Только вот осаживать не осаживаем, но переходит в шаг с рыси от волны... Сегодня уже вообще отлично это делала...

Но этим не ограничалось. Мы еще пошагали, завелись в конюшню. Стали чиститься. Я её смахнула, поскребла скребницей, смахнула пыль еще раз и напрыскала шампунем сухим, оставила сохнуть. Так Кро так мило со мной сюсюкалась, причем САМА.

Вообще, нас сейчас мало кормят, может из-за этого она подобрела. А то в прошлый раз я на нее рявкнула, что перестану кормить.... :lol:

Когда я делала ей хвостики, то лошадь стояла не шолохнувшись, отходила назад по команде меня с ведра, шла вперед тоже по команде...

Вот такая лошадь, а еще 3 года назад, после первой поездки в лес на Кро, наш коновод еще неделю матюкалась и косилась на бедную кобылу, которая всего лишь испугалась веточки. :lol:

В итоге, я, конечно же, безумно довольна. Но все же пребываю в шоке, что это такое с Кро.
Нет-нет, я всегда замечала за ней порывы нежности, если часто приезжать, но чтобы она ВСЁ делала настолько хорошо... такое впервые...

--------------------------
А еще, мы сегодня ходили на мюзикл "Красавица и Чудовище". После этого я полюбила мультик. Просто потрясающие декорации, костюмы и игра актеров. Приятное послевкусие от таких спектаклей...

Давно я тут не писала, но всё что происходило уже не смогу красочно описать. Так что небольшие отчетики.

9-го января к нам приезжал фотограф Артём Макеев, поэтому выкладываю фотки:
Лошадей мы чистили 2 дня, но так и остались желтыми, и почему у меня не вороная лошадь :mrgreen:

i-734.jpg

i-730.jpg

i-736.jpg

i-737.jpg

i-738.jpg

i-739.jpg

i-740.jpg

i-741.jpg

i-742.jpg

i-743.jpg

i-744.jpg

i-745.jpg

Потом я загорелась желанием поехать на соревнования, поэтому 13-го января во вторник решила попрыгать, тоже самое повторилось и в четверг, и даже немного в субботу, а вот на этой неделе что-то не пошло. Нстроения, сил и желания ни на что нет. Еще раз всё обдумав, решила, что надо подыскивать Кроше нового хозяина. Времени приезжать каждый день в Темп нет, переезжать некуда, а денег на хорошего берейтора нет. Полной же работы Кроша не получает, и просто, нечего требовать от нее, когда нет системной работы, а я даже рысью ездить не умею. В общем, еще оставляю надежды найти арендатора, в идеале, потом продать ее хорошему человеку, чтобы кобыла получала должную работу и уход, а не каля-маля 3 раза в неделю.

Чтобы продолжать дальнейшее развитие, надо перезжать ближе к Москве и заниматься с тренером, но тогда будет это обходиться в 20 тыс., чего сейчас я позволить себе не могу. А еще мне подняли цену за учебу. В общем, полный букет и решение продавать Кро.

Re: Крошка счастья и Блеск побед: новые фото

Да ладно, не расстраивайся!
А аренду ещё попытаться найти?

Я не расстраиваюсь, т.к. думала над этим долго, и это наилучшее решение. Т.к. отправлять ее гулять в поля еще рано, а здесь лучшего я дать не смогу.
Арендатора ищу. Продавать завтра не буду, но рынок уже подвергается мониторингу. :mrgreen: Самый лучший вариант, это найти арендатора, который потом бы выкупил Кро.

Можно было бы переставиться куда поближе к Москве, но опять же либо цена, либо условия не совсем подходящие.

А еще, опять встал грунт и опять кобыла без работы. :|

А почему бы её и не готправить в поля? На неопределённый срок - а там, глядишь, и денег больше будет)))
Если лошадь достаточно двигается - мышц у неё ого-го сколько! На Тапка посмотри :wink:

Мое мнение, что здоровую лошадь, которая еще может очень много дать хорошему всаднику, отправлять в поля из-за того, что средств не хватает - глупо.
Это тоже самое, что человека в 20 лет на пенсию списывать. В нужных руках лошадь раскроется. Опять же повторюсь, что завтра я ее никому не отдам, и прежде чем продавать злой тётьке проверю насколько она добрая. :)

И еще есть план "Б", который сейчас попытаюсь претворить в жизнь :roll: но об этом я расскажу, когда всё точно узнаю...

У нас - "пенсия"
За границей - "отдых"
Вот так...

А мы вот тут с Наташей (подругой) совершили очередное путешествие.
Фотоаппарат я, конечно же, забыла, поэтому без фотографий. Вообще поездка прошла без приключений и традиционного трэша. Наверно, потому что нам составила компанию Милана, а так бы в любом случае что-нибудь произошло. :lol:

Как обычно, Наташа опаздала, потом скучная и долгая дорога до конюшни. Стандартная чистка, седловка и поехали. Милана сказала, что на плацу нехорошо, а мы туда и не собирались. Дошли пешком до церкви, т.к. дорога просто каток, а потом поехали в сторону дальнего зеленого поля с козами.

Я решила сделать Кро приятное, и одела на нее сайд пулл - после кордового дня и целого выходного делать это не стоило. Во-первых, Кроше явно не нравилось, что впереди идет Берж: Кро отворачивалась, дергала головой, крысилась. Блеск повторял за Кро, по словам Наташи, даже подыграл. :shock: После шага мы обогнали Бержа, но как только поднялись в рысь, Берж и Блеск начали догонять нас галопом... :evil: Пришлось Кроше смириться и бежать второй, так мы сделали еще одну рысь вдоль кромки леса, а потом.... а потом галоп. Мы решили делать его по одному, т.к. мы с Наташей всегда делать галоп в разные стороны, а Крошу в смене я бы просто не проконтролировала... Итак, Милана удалилась от нас на галопе, а мы пошли шагать в другую сторону. Появилась идея протоптать вольт для галопа, НО такой наст жуткий на поле, что после пару шагов, я решила все же не убивать ноги об это. Нет, нет. :?

Милана вернулась и мы направились с Крошей по прямой... Пару темпов галопа были адекватными, но потом :cry: Кроша конкретно понеслась... я ее влево - а она несется, я ее вправо - ноль внимания. Поворот в 90 градусов приближается, а впереди поле с жутким настом. Нулевая реакция лошади вынуждает меня завести ее в наст, пару шагов и Кро вкапывается как настоящая выездковая лошадь. На обратном пути - тоже самое.

Посмотрев на нас, Наташа решает не делать галоп вовсе. Делая скидку, на то что она чайник, то заставлять никто бы и не стал... Но поехав по той же дорожке, Кроша решает, что галоп еще не закончился, благо тут она уже была адекватной и в конце я ее перевела в рысь. Милана решила сделать еще галоп, и пока мы порысили домой, она сделала еще один галопчик вдоль леса. По тропинкам было очень хорошо, даже мягенько, но вот наст на поле, просто, жуткий.

Мы еще прошагнули в озеру и поехали домой. Перекусили в кафе, и встретились с очередной долгой дорогой домой.

Вообще, я уже устала от этой дороги, слишком долго и дороговато, но где найти что-нибудь ближе, с приличным видом, а не помойкой, и еще и ценой в пределах так 10-12к...

А вообще, хочу постой недалеко от Москвы, с чем-нибудь крытым, с левадами и полями, мойкой и теплыми амуничником и раздевалкой.

Sweetie написал(а):
А вообще, хочу постой недалеко от Москвы, с чем-нибудь крытым, с левадами и полями, мойкой и теплыми амуничником и раздевалкой.

ага и в пределах 12тык... мечтать не вредно :)

Поэтому и мечтаю, что не вредно.
Причем места ДО 12к с крытым (не обязательно манеж, бочка тоже супер-класс) есть, но они все невкусного вида :lol:

фотографии Макеева восхитительные, а от первой я вообще балдею... минут 10 уже сижу и любуюсь :lol: потрясающе!

CopyCopy написал(а):
например нимб :popa:

CopyCopy написал(а):
привет! на какую сумму ты рассчитываешь по берейтору? что тебе требуется? я в принципе готова, тем более что мы собираемся возможно переехать в нимб где-нибудь в марте.

CopyCopy, удивила... А это разве не твои слова? Написаны мне не так давно (26.01.)... Зачем же ты в марте в "..." вставать планируешь?

Фотографии действительно просто обалденные!
И Блеск и Кро очень красивые на них.

Я надеюсь что у вас все наладиться и вы с Кро будете долгое долгое время вместе!
Жаль не получилось приехать в каникулы на вашу конюшню в гости , так бы может увидились.

Сверху