Re: Крошка счастья и Блеск побед: 3 года вместе
Убить Sweetie
Именно с такой мыслью Крошка выходила из конюшни.
День начался с утра. Мы приехали достаточно рано, и это уже было начало ужасного дня. Как обычно, всё пошло по плану: в раздевалке было холодно, развязку заняли, прям перед носом - ничего не получалось. Тщательно начистив Кро, вывелись на улицу. Кроша, явно замышляла злобный план, на месте не стояла, призраков пугалась, не давала садиться.
Решив, что мост мы сегодня в любом случае пройдем верхом, я вскарабкалась в тысячах одеждах на маленькую Кро. Веселье не заставило себя ждать, едва я опустилась в седло Кроша пошла, Блеск так же не хотел слушаться. Вскоре все же мы успешно подтянули подпруги и отправились в поле. Через 5 шагов Кроша встает на свечку. :shock: Я даже не знала, что она это умеет. И вот наша первая свечка дополнилась еще на 5 таких же. Я пыталась ее выслать вперед, потом успокоить и в конце настолько разозлилась, что пихнула ее ладонью в затылок. Лошадь этого явно не ожидала, сдалась на пару шагов и снова вкопалась. И вот стоит Дон Кихот верхом на Росинанте, и борются с ветряными мельницами, точнее с маленьким мостом через ручеёк. На все уговоры и убедительные посылы лошадь отвечала осаживанием. В это время Блеск с Ирой мирно стояли в сторонке, взирали на нас, не сводя глаз, и курили... Вконец вышедшая из себя, я попросила у Иры хлыст. Сначала просто прикладываю за шенкелем - никакой реакции, начинаю постукивать - лошадь стоит, усиливаю удар - крысится и пятится назад. Так дело точно не пойдет, но и слезать не буду. :evil: Вдоволь поборовшись с лошадью, разворачиваю ее на 180 градусов, ушки встали топориком, с мыслью "Ура! Сдалась! Идем домой" Кро делает шаг вперед. Ан нет, мы стали... осаживать. Вот таким способом прошли мостик. Развернулись и пошли дальше.
Что делать, не знаю?? В руках даже не задумываемся над этим мостом, а под верхом уже 3 месяца, а никак пройти не можем.
Выехав на поле, поехали длинной рысью. Местами я посылала Кро в самый снег, и тут Кроша начинала идти плавно, высоко поднимая ноги и отдаляясь от Блеска. Сокращались и опять ускорялись. После рыси вернулись на плац, где еще немного порысили и сделали подъемы в галоп. Тут Кро отвесила мне два пинка :molotok: Причем уже почти 3 месяца они не возникали и тут такое.
Я пришла к выводу, что стояние/шагание больше месяца дают о себе знать. Пожаловалась Лене на Кро, она обещалась заняться ею, хотя и я теперь настроена только на работу - хватит уже, отхалявилась, распустила себя кобыла. Совсем места не знает. Хотя её тоже можно понять: не гуляет, еще и работы нормальной не было - можно и повеселиться немного...
Фотографии с Нового Года. Неконные:
"Вся жизнь - игра..." (с)
Депрессивная Ёлка