Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Дневничёк действительно очень интересный, и лошадки замечательные :idea: :D Отчётики не сухие, да и не отчётики, а целые истории. Очень понравилось :lol: ! Буду заглядывать.

Атайя, Я прям смутилась :oops: :lol:
Спасибо огромное... Заходите, гостям всегда рады. :)

Antea-tor, Спасибо-спасибо, Заглядывайте, всегда рады :D

Sweetie, а чего ж Вы писать перестали? Или ничего нового не происходит (во что мне трудно будет поверить)? :lol:

Я уезжала на неделю :) не было доступа к инету, а как раз сейчас пишу отчет по сегодняшнему дню :D
Читайте чуть позже...

С Крошей мы уже год, и случалось так, что я ее не видела и не одну неделю (когда Ира болела), но почему-то именна эта неделя была для меня самой сложной...

Вчера приземлились в 18.40, если бы самолет был утром, то поехала бы в конюшню... Первый вопрос к сестре был : "Мы завтра поедем в конюшню?" Хотя ответ был не важен, я бы и пешком, но все равно поехала бы... Очень соскучилась...

С утра плохо себя чувствовала - сердце - да, еще и сон, где мне приснилось, что мы так и не попали к мордам... Я собралась с силами, оделась потеплее и поехали... Почему-то хотелось видеть Кро, но абсолютно не хотелось видеть тренера, коновода и других людей...

Приехали. Толи я настолько замерзла (из +17 в -10 тяжело все-таки), но мне показалось, что в конюшне очень холодно... :? Блеск оброс, стал ужасно смешным и пушистым... Теперь он мягкий, белый и пушистый...
Я вывела Крошу, чиститься не надо было, так что я просто стряхнула пыль :lol:
Сегодня все делала медлено...
А у нас обновка: мех на капсюле и затылочном:

i-334.jpg

А еще мы узнали что Блеск дружит с кошкой :)
Мимо меня быстро пролетела кошка, со всего разбега прыгнула на тумбочку и улеглась на меховушку, тут то ее заметил Блеск, он начал на нее дышать и чесать... сначала кошка вся прижималась к меховушке и сжималась, а потом сама тыкалась в морду Блеска:

i-335.jpg

Еще прошлась по конюшне... По-видимому был "Тихий час":

Саванна (орловский рысак)

i-338.jpg

Потом наконец-то доседлалась, забинтовались, одели ногавки и пошли... Ира помогла мне сесть (это всегда, а то я слишком долго сверху подпруги затягиваю, да еще, если я снеговик, как сегодня :lol: ) Ира пришла на плац нас пофоткать:

i-336.jpg

И все-таки я загорела 8)

i-337.jpg

i-339.jpg

i-340.jpg

i-341.jpg

Вскоре Ира замерзла и пошла в конюшню, оставив нас наедине. На плацу больше никого не было. Мы порысили. Не то от того, что сердце с утра протеставоло, не то, что неделю не ездила, но было очень тяжело... Было тяжело облегчаться т ехать учебкой, было тяжело отзывать поводом и просто натягивать поводья... Потом пришел Василий, прошел вокруг плаца со своей кобылой Грэтой и жеребенком - гуляли. Все это время Кро с таким трепетом смотрела на жеребенка. Любящая мама. Лена говорит, что она всех жеребят любит... :)
Да, вспомнила, меня сегодня эта дрянь, Грэта за руку зацпнула... Сегодня она была в ужасном настрое, хотя она всегда такая...
Потом мы с Крошей сделали галоп, Сергеич сказал, что сейчас стало лучше... Я это заметила только в начале... к концу как всегда разошлись...
Потом мне позвонила арендатор. Приятная девушка, занимается выездкой. Это первый арендатор, с которой говорила я, а не Ира, по-этому она еще хочет приехать :lol: Ира со всеми арендаторами так говорит, что самой жить не хочеться... Тут мучаешься объявления пишешь, а сестра арендатора видеть не хочет...
В общем днем я довольна... Видела как народ пришел с леса, и опять стало грустно... Хочу в лес. Вера обещает меня свозить, но слышала, что зима заканчивается :(

Вспомнила...
Мы еще сегодня с Кро 3 раза прыгнули :lol: Было смешно, мне самой над собой... С Кро, не считая полей (деревья, ямки, лужицы), на плацу я прыгала только 1 раз, весной, когда только приехали... И сейчас на плацу стояли маленькие препятствия, я решила прыгнуть. Прыгали с рыси, сначала стеночку, а потом один раз чухонец. Поняла, что надо за-ни-мать-ся...

Ух какая Кроша красавица стала! Прям завииидую :roll: :P

Ой, да ладно... :lol:
Сергеич теперь смеется, говорит прям вся в мехах... барыня... :lol:

ЗЫ. если что, покупала у Кирц, очень понравились... Мы оптом брали, 8 штук сразу... 8)

Я после того, как три недели из-за проблем с пузиком не ездила, вчера поехала в конюшню и взяла...Бархата. После Подарка(Железной Трубы) он, конечно, мягенький...Так мне думалось вчера. Сегодня сидеть могу только на подушечке и ноги болят. :cry: Вывод: ощущения, как будто после года перерыва в седло села.
Так что у тебя ещё всё нормально. :wink:

P.S. Заходи! http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=120

Атайя, почитала, интересно :) Только не обижайся, я редко комментирую дневники, которые читаю...

В среду к нам приезжала арендатор.
Мы ее встретили у метро, и поехали в конюшню. По пути поболтали. Дувушка оказалась адекватной, заинтересованной и веселой. Приехали в конюшню, показали Блеска. Она его смотрела под выездку, и в этот день он был супер-выездючным :lol: Я его почистила. Эта морда была пегой, точнее пузень у него был пегим... Его обозвали толстым :)
Мы поседлались и пошли на улицу. Девушка приехала прям из универа. Была в "хорошей" одежде, джинсах и без перчаток :shock: Про перчатки узнали в самом конце (так бы я поделилась). Рассказала какой Блеск хороший и плохой. Рассказала про сволочей строителей, закрывшие нам проход в лес :evil: Привела ее на плац и она поехала. Ко мне на улицу вышли Ира и Лена. Лена вышла в чумовом тулупе наших дедушек. Представьте девушку в огровном тулупе, конных бриждах и ботинках-гриндарах :lol: Потом к нам Вера подошла. Забыв про девушку мы болтали, смеялись, чего-то друг другу рассказывали... Мне рассказали, как они ездили в лес :cry: Крик души: "Я в лес хочу..." Простите, вырвалось =)))
Краем глаза я заметила, что Блеск рвался в бой, и девушке приходилось его одерживать, но она с ним очень хорошо справлялась... Значит не чайник. Чайников он не катает. (Вот, какой избалованный стал) Она порысила, делала остановки, сделала галоп. Из-за того, что она была не в форме (я про одежду), то ездила она не час, по этому я не стала седлать Кро, а решила доработать Блеска.
Замерзнув девушка слезла с Блеска, меня просто закинули. Я была похожа на капусту, меня именно закидывали на седло :lol: И сказав "Пока", все скрылись в конюшне. На морозе мы с Блеском остались вдвоем. Немного пошагав и порысив, мы начали делать галоп... Ах, какой у него галоп... Мы поделали галоп с переменами, с вольтами, с менкой ног, сделали и контргалоп. Еще немного поездив, отправились домой... Кстати, мне совсем не было холодно... Ватные штаны с шерстяными рейтузами, 3 водолазки с шерстяной кофтой, носки, супер-теплые ботинки и сноубордовские перчатки делали свое дело 8)
Мы с Блесков шли без повода, но оставить его одного в проходе, пока я закрываю дверь (так мы делаем с Кро) я побаялась, а то пойдет с друзьями брататься...
После всех церемоний по расседловке, раскрючевки и т.д., я пошла в комнату, где сидели девчонки. Еще раз провели девушку по конюшне, показали жеребят и жеребцов... Огромное впечатление оставил у нее Пристав. Она назвала его огромным (он всего 170 см в холке) Потом поехали домой. Я ей показала остановки, даже автобус. Вроде она осталась довольной и, наверно, уставшей.
Теперь ждем ее звонка с результатом. Надеюсь, будет положительным, так как девушка действительно приятная и серьезно настроенная. :)

Желаю Блеску хороших арендаторов, не знала, что он у тебя ещё и выездючий :lol:

Атайя, спасибо. Сами не знали :lol:
В он, вон какой умница оказался...

Сегодняшний день:

Позвонив Лене и сообщив, что мы сейчас приедем, я была уверена, что на ЭТОТ раз поедем в лес.
Приехали в конюшню. Лене надо было сходить в магазин, она пошла, пока я занималась с Кро. Она стояла в попоне, была уже сухая, но было видно, что она пришла мокрая... Потом выяснилось, что она сегодня хорошо и много поработала, еще был сегодня прыжковый день. На ней прыгала Ира. :) Сказала понравилось.
Так мы почистились, поседлались... но Лены не было видно. Тогда я начала бродить по конюшне... Оказывается, у нас заболел жеребенок :( Он даже не мог подняться поесть, его поднимали и держали пока ел, но Людмила (наш ветеринар) суетилась около него и вечно смотрела как он... Потом я пошла на улицу, там гулял Хруст, с которым должна поехать в лес... Конь просто супер на причмокивание и хлопанье он носился и игрался :) Его пофоткала... (фотки будут завтра) Была восхищена, как эта владимирская махина козлит...
Вскоре пришла Лена и начала седлаться. Пришел прокат, типо в лес... Лена их поругала, что не позвонили и отправила на плац, испугав тем, что мы едем галопом, без остановок, по очень сложному маршруту и что скоро стемнеет :lol: Прокат остался на плацу...
Мы поехали в лес... Наконец-то в лес... Я с ноября не была в лесу, и душа уже вырывалась на свободу... носиться, носиться, носиться...
Кроша, не смотря на тяжелую работу до обеда, тоже это почувствовала... Еще прекрасным предупреждением было то, что Хруст ниразу не был в лесу, и что он будет не предсказуемым... :? Что ж поехали... Пошагав, начали первую рысь (это еще все перед дорогой). И я почувствовала, что Кро меня отказывается слушать и слышать... Предупредив об этом Лену, поехали дальше... Смешное было то, что Лена так же почти не контролировала это тяжа... Доехав до дороги оказалось, что добрые строители :evil: что б их всех... свалили мусор прям на выезде... Отлично, справа болото, слева мост, по середине арматура, деревяшки и железные прутья... Постояв немного, я обошла эту кучу, но дороги не было... Тогда мы решили объехать ее через болото... Проваливаясь мы дошли до обочины, но дальше идти было нельзя... Я предложила слезть с седла и пройти пешком, а потом "нащупав" дорогу, провести лошадей... Слезть решила Лена... Сделав два шага, она наткнулась на железку, потом на палку, потом опять железка... Приняли решение возвращаться домой :cry: Так мое желание попасть в лес "обламалось"...
Ехав обратно, лошади почувствовали дом, и Хруст не хотел останавливаться вообще. Лена его то на вольт заводила, то по снегу ехала, а ему хоть бы что... Кроша бежала, не отставая...
Вернулись на плац и продолжили работу... Потом оказалось, что когда Хруст сел на забор (длинная история), он поцарапал себе попик... Лена завелась домой...
Мы порысив, начали делать галоп, под руководством Иры. И правда легче, когда кто-то тебя поправляет...
Мы сделали галоп... Еще порысили, потом поделали повороты на переду и заду, осаживание и принимание. Все идеально (ттт). В конце я захотела еще галопа, но Кро уже устала и начала капризнечать (да, именно капризнечать). Тогда (Лена чуть оря, что-то объясняла мальчику из проката) я попросила ее поорать на меня :lol: Прокат засмеялся... Так с горем пополам мы сделали галоп... Отшагавшись и вернувшись домой, я посматрела на часы... У меня глаза стали с яйцо... Было 6, когда мы выехали в 4... Мы работали 2 часа (мы такое даже летом в полях не проделывали) Вот, Крошик сегодня уработалась :) Но все равно была в хорошем настроении. Мы опять расседлались и раскрючковались буз помощи развязок, а так же зашли без повода, и мирно стояли пока я закрывала дверь. :D
Крошка даже сегодня приболдела, когда я ее начесывала...
Вот, так удачно прошел день, завтра я, наверно, не встану...

Завтра мы поедем с знакомым сестры кататься на Блеске :lol: Он будет впервые сидеть на лошади... Будут фото...

На ней прыгала Ира
Она уже поправилась? Здорово :)
Представляешь, была в магазинах, простых черных ногавок нигде нет! :evil: Есть в принципе, за 2-3 тыс. руб за стан..... :?
Завтра поеду в эквиленд за ликитами и игрушками, вам что - нить нужно?

Оль, огромное спасибо, но нет... ничего не надо :)

Ира (сестра) не поправилась :) Хотя сегодня ездила верхом...
А Ира, про которую я, это девушка, которая выступает на Блеске, плюс, скорей всего, и на Кроше будет...

Нет сил рассказывать как прошло воскресенье, основное было то, что поездила Ира верхом :)
Мы привели Блеска в бочку, поставили стремянку/лестницу, чтобы Ира смогла залезть, а Блеск твердо сказал, что к этой штуковине не подойдет ни на шаг.
Потом подошел Сергеич и закинул Иру... Пока она шагала, он рассказывал нам истории про свою жизнь. Потом Ира слезла, точнее ее снял Сергеич, и мы с Блеск пошли на плац. Размялись и сделали галоп... Пришел Сергеич :twisted: и начал полноценную тренеровку, к которой я была не готова. А еще без моего ведома, он решил меня напрыгать :lol: А у меня откуда не возьмись страх... страх перед падением... Ужас, до дрожи. Прыгать не стали, хотя Блеск меня понес на препятствие :shock: Я была в шоке, испугалась и еле свернула его. Ира смеется, говорит самовозом становится :lol:
Вчера ездила в Битцу не зная зачем, просто так... Купила Ире (кон) хлыст. И пошла в манеж. Там были соревнульки. Вспомнила Битцу, занятия в манеже (кстати его покрасили, по-моему стало лучше). Сегодня опять ездила в Битцу, но вернулась уже не с пустыми руками :D Наконец-то купила ярко-салатовый вальтрап и к нему ярко-салатовые бинтики, а еще Ликит, только один :? последний забрала... Так как он вишневый (то есть розовый), то он Кроше пойдет.
А еще в понедельник я купила себе редингот... Осталось дело за малым... Научиться прыгать :lol:

Пы.Сы. Теперь понимаю, надо было 3 года не попу катать, а конкуром заниматься и ничего не забылось бы, и страха не было, и мышца была... :)
Будут фотки вальтрапа

Догадайся кто купил все ликиты до тебя.. :roll: :lol: :lol:
Салатовые?? Фотки! срочно! С тех пор как сгорел мой салатовый комплект в Реннене, ище везде такого цвета...

Сверху