Naslednica
Опытный
Если есть такая проблема, надо дома стараться работать с другими лошадьми, чтобы он привыкал. Иначе он так и не научится.. а на стартах будет нервничать.. и тебе будет постоянно некомфортно
Не пробовала серенити эквиминз давать? у нас многие спортивные "психи" на ней сидят, и говорят, что она хорошо работает) успокаивает, но без вялости.
Сейчас работаем как раз с другими лошадьми. Но, к сожалению, больше проблема во мне все-таки, а не в нем. Я начинаю очень нервничать и суетиться, когда на нем прыгаю. И начинаю излишне перестраховываться рукой. Из-за этого он идёт на сопротивление и начинает проводить. Поэтому сейчас больше работы надо мной, чем над ним. Возможно опять стоит сделать перерыв и дать поработать тренеру. Собственно мы опять к этому и пришли. Как говорится, дали мне «нажраться». Я слишком упёртая, сопротивляюсь даже там, где надо бы уступить... Но потом уже когда все становится слишком очевидным, то уступаю... Правда обычно уже слишком поздно...
Серенити мы пробовали. Но опять же, я пришла к выводу, что 90% проблемы во мне... И надо работать над собой, а не над ним.. И искать причины в себе и пытаться с ними разобраться...
Моя главная проблема - я много тяну. Где надо и где не надо...