...Хочешь почувствовать себя днищем - посоревнуйся с любителями...
Предыстория такова, что все-таки вторую неделю стартов Максима не отменила, и мы продолжили к ней готовиться. Только вот состав поменялся: Серый выбыл и я его только шагала и начала чуть-чуть рысить, а Арборетто забрал тренер, потому что мои таланты вообще не шли ему на пользу.
Снова вводить серого в работу стало для меня непростой задачей: на 5-6 день он уже отказывался нормально шагать, но рысить было ещё хуже. Он поднабрался и зажигает так, что разлетается по углам весь манеж. Я чего-то там тоже поднабралась: мне очень страшно, но терплю со слезами на глазах просто. По езде как будто все вообще забыл, направо проехать просто нереально, как было почти год назад
Но теперь практикую много езды в седле на рыси, а раньше было очень тяжело мне на него сесть.
В четверг мы-таки уехали на старты. Ехали 3,5 часа, что даже для нас долго
Но кони хорошо перенесли дорогу, вечером мы поработали в Гранд-Манеже Максимы. Клюша был неплох и на рыси, и на галопе: он обычно подставляет какую-то челюсть и зажимается, но тут я как-то спокойно протерпела, и он быстро сдался. Стояло две маленьких вертикали, которые я походила на восьмёрке, с доворотами, как по перепрыжке. И как-то увлеклась, что если бы тренер не тормознул, то раз 20 бы ещё заходила
К слову, я решила ехать по Бронзовому туру, чтобы к Кубку Россию получить квалификацию и претендовать на призы. Высоты были небольшие: 90-100-105. Конечно мне совсем не хотелось такое ехать
Но решили, что пускай
Тренер на Арборетто записался на 110-115-120.
В пятницу мой маршрут был первым, в две фазы. Было решено по-любому везде резать и рисковать. Так я и поехала: конь везде отвечал и отлично рулился, я даже влезла в такую дырку, в которую никто не рискнул полезть. Отпрыгали мы чисто, но в призы не попали все равно.
Второй день мы ехали 100 скоростной. Так же везде резала и даже сначала лидировала, но в итоге осталась 11.
Третий день был классический маршрут, собственно решающий. Чтобы претендовать на приз в следующем турнире надо железно попасть в пятерку. Опять чисто и маршрут, и перепрыжка. Везде режу. Но в итоге остаюсь только 7-я, наградных мест 5
Тренер сказал, что много тянула по маршруту эти три дня, не давая коню нормально галопировать. Из-за этого и потеряла ещё секунды. В общем, я конечно расстроена, так как рассчитывала несколько на другой результат.. А такие моменты нисколько не вселяют уверенности и не оставляют позитивного настроя.
Арборетто отпрыгал в целом неплохо: было по 1-2 повала, но езда и движение по маршруту было достойным. Где наваливался и пытался подвезти под барьер были повалы, а так тоже неплохо водился, поворачивался.
Какие-нибудь видео выложу чуть попозже.