4 дня в Максиме пролетели как-то незаметно. Хотя мне было немного скучно и половину дня я ничего не делала, но дни летят, не успеваю за ними следить.. И вот уже вчера окончательно на базу приехал тренер. За эти старты я выработала себе новую тактику по кормежке/отбивке, ибо от старой я очень страдала: обычно я просыпалась в 6-7 утра и шла кормить/отбивать, а потом не знала, что мне делать: кафе ещё может быть закрыто в это время, в животе урчит, спать уже не можешь. Но в этот раз я стала делать по-другому: около 7 я вставала, не дав себе как следует проснуться. С полуоткрытым одним глазом шла сразу на конюшню, высыпала коню еды и возвращалась в ещё тёплую кроватку и спала часок-другой. Идеальная схема, вам не кажется?
Вот за что я могу сказать спасибо этой неделе, так уж точно за то, что я смогла реально поспать)) Потому что в этом году последний мой выходной был 1 января и все, остальные все дни я вставала в 6 (суббота и воскресенье тоже), так как кони-кони-кони, кони «хотят» работать, дети хотят тренироваться, лошадки хотят кушать и тп. Не жалуюсь, мне это все нравится, но констатирую факт
В четверг я по своей гениальной схеме выспалась, покормила коня, отбила денник и решила сходить с ним погулять, пока погода позволяет. Смахнула коня и пошла опять на асфальтовую дорожку, которая тянется от Олимпийского поля до летников. Сначала мы шагали хорошо, но когда дошли почти до разминочного конкурного поля, конь вдруг стал пучить глазки и подпрыгивать. Оказывается, рядом с конкурным полем поставили маленькие вольеры, угадаете с кем? С кроликами, мать их
Ну и конечно хитрый и коварный кролик дождался того самого момента, когда мы будем проходить мимо, чтобы выпрыгнуть из своего домика, а потом так же внезапно запрыгнуть обратно. У Арборетто случился страшный-страшный стресс, и он решил либо прыгнуть мне на руки, либо попрыгать вокруг меня. Пришлось жёстко приводить его в чувство
А тут ещё и машины стали ездить туда/сюда, техника.. В общем, не знаю, как я вышагала пол часа, но вернулась я в конюшню вся мокрая. Не успела я зайти в гостиницу, чтобы немного передохнуть, как меня перехватила знакомая, у которой конь стоит в Максиме на реабилитации. Ну и мы сцепились языками ещё часа на два-три, пока она чистила коня и делала с ним различные манипуляции. А тут уже и тренер подъехал. Я собрала коня и мы пошли опять в Гранд Манеж. В этот раз нам повезло: участников всероссийских соревнований было очень мало, поэтому выводку провели буквально за час, а то и меньше. И манеж был не загружен, так что вышла более-менее нормальная тренировка. Тренер поездил, попрыгал маленькие барьеры.
Сегодня утром было принято решение поработать коня до старта. Поскольку конкур был в 10, то я успела к 7 покормить коня, собрать его и мы пошли в этот раз в конкурный манеж. Но когда мы к нему подходили, то смутила нас наглухо закрытая дверь. Когда же мы ее открыли и засунули носы внутрь, то увидели... Кремлёвскую школу верховой езды
Ребята натянули там веревки и отрабатывали свои джигитовочные штуки. Почесав репу, решили пойти в выездковый манеж. Спокойно зашли и тренер пошёл поработать. К тому моменту, как он уже галопировал, в манеж попытался зайти ещё один спортсмен, который приехал на турнир. Уж не знаю, как его вычислила одна из спортсменок выездки, но его попросили в манеж не заходить, так как он «только для постояльцев». Спортсмен удивился и возразил, почему другим можно ездить (про нас), а ему нельзя. Я уже сижу, молчу, лицо кирпичом, глазки в сторону
Но как-то мы не смутили выездковых спортсменов и нам ничего не сказали, так что тренер спокойно доработал и мы ушли
Но вообще странно: по регламенту должна быть предоставлена площадка для работы лошадей во время турнира (но это неточно, надо полистать правила опять
). Если это так, то где же нам было сегодня работать? Обе площадки заняты. Непорядок
Но вот подошло время посмотреть маршрут. Он был несложный, было достаточно места, чтобы привести лошадь в порядок: как раз то, что мне было нужно в настоящий момент. Решила нигде не мудрить, не резать, а просто проехать на чистоту. Решили долго не разминаться, поэтому спокойно собрали коня, посмотрели пару участников и пошли на разминку. На разминке конь был спокоен, даже мне показался немного вяловатым, но на старте он адекватно включился и был в нормальном порядке. Отпрыгали мы чисто, было несколько небольших помарок из-за того, что лишнего страховалась: начинала слишком рано движение на барьер, а потом приходилось брать много. Но ко второй части маршрута уже разошлась и просто сопровождала движение коня. Эх, научиться бы не тянуть его за морду, а просто сопровождать в легком контакте и цены бы не было нашей паре. Но в целом я довольна конём: он слушает, старается. Просто теряется, когда я начинаю ерундить, а я все страхуюсь: жду, что он понесётся, а он не несётся. Нужно уже быстрее переключаться, тогда все должно сложиться. Будем работать дальше