Ретроспектива. Татар.
...И колени полезли к ушам, ну сколько можно, ептыть :x Эта рыжая скотина слушает шенкель как великолепная выездковая лошадь - когда хочет. И плюет на него с высокой колокольни, когда есть дела поважнее, в частности, гоняться за сменой. После заведения пояса для ревматиков было просто не нарадоваться, так мягко и ненавязчиво он поддерживал поясницу, не то, что перерезавшие пополам эластичные бинты. Но сегодня первый день, когда от тренировки у меня болит спина :? Порочный круг - стоит устать, сгибается позвоночник, сползает черти куда посадка, без посадки собрать коня невозможно, других способов сократить просто не существует, а галоп на этом звере, когда он, растянутый, ломится в повод - удовольствие сильно ниже среднего. Все это уже мы проходили. Неоднократно. И каждый раз казалось, что теперь-то уж проблема решена, и больше это не повторится :wink:
...Первый раз после отпуска я взяла лошадь даже без тренера, чисто покататься и вспомнить, где что. Ну и покаталась, благо места в манеже хватало. На вторую тренировку пришла в группу, Пилле выдала Эквадора с автоматической коробкой передач, и я даже не припомню, чтоб делала чего-то с конем. Оно бежало вообще само, оставалось сидеть и курить бамбук. Не самый мой любимый вариант, но вполне неплохой для езды после перерыва.
Далее стало интереснее. Позвонила подруга и позвала в Куртна. Сла-авно было ехать по пустому притихшему городу утром аккурат после побоища :wink: Впрочем, на отношениях с эстонцами происшедшее, слава богу, никак не отразилось, и мы бурно веселились после тренировки, когда пожилая любительница лошадей, гордящаяся своими внуками, с отменным юмором описывала подробности своего полета с лошади
Почти все наши знакомые лошади были уже проданы, кроме латыша, который, слава богу, мне не достался :lol:, и старого доброго Бальмера. На них-то поехали две почтенные мадам, а мне вывели нового конька, худенького, рыжего и изящного, по имени что-то вроде Татар. Привезли его, как и всех, из Польши, причем совсем недавно. Я удивилась отсутствию мускулов у зверика, и мне объяснили, что он, конечно, был заезжен под верх, но работал у хозяина в основном в тележке. ...Это было примерно так же логично, как забивать гвозди микроскопом :shock: Даже под моим трюханьем у зверика были обалденные движения, резковатые, но при этом просто летящие. На свободном шагу он напоминал страшненькую растянутую сосиску
, но стоило начать работать, как он округлялся, подводил зад и на глазах превращался в замечательно красивого коня 8) Забравшись на его худую, а потому очень жесткую спину, я сначала решила, что нет даже смысла пытаться подсесть на его рысь, но все-таки попробовала - и еле оторвала себя от седла :lol: Удивительное ощущение - табуретка, но настолько гармоничная, что сидеть на ней удобней, чем в кресле :roll:
Конечно, все так радужно не было. Разумеется, мы шарахались от углов, нас очень пугали ворота в манеж и были против того, чтобы близко подходить к стенке. Да что там, мы и на развязках-то не стояли, нервничали и подпрыгивали, по проходу конюшни, правда, шли спокойно, но стоило остановиться, как начинали дергаться. Зато! 8) Когда всех попросили спешиться, потому что рядом рокотал трактор и лошади пугались, я оценила, что мой конь реагирует совершенно спокойно, и осталась в седле. Трактор заехал в манеж, прогрохотал метрах в пяти от нас, проехал через весь манеж, уложил стойки и загрохотал обратно. ...Конь слегка напрягся, но увидев появившееся в манеже механическое чудовище, опустил башку и облегченно профыркался, мол, "А-а, так это всего лишь тра-актор! 8)" Более того, мне показалось, он даже испытывал к железному собрату некоторую симпатию, во всяком случае, призывно заржал, когда тот уехал из манежа :lol: ...А вот заходить в углы около выхода, понимаешь ли, было жуть как страшно. Вот и пойми этих зверей :wink:
Но вообще мальчик был зайчиком, реагировал на малейшее движение шенкеля, останавливался и сокращался на намек поводом, и единственное, чего он не делал - не сдавал голову. Он просто не знал, чего от него вообще хотят в этом смысле. То есть, он послушно опускал нос вниз по просьбе, но до сдачи дело не доходило. Тем не менее, в руке он был тоже легкий и нежный. Однако, он быстро устал, не будучи в постоянном тренинге, и галопчика поэтому мы сделали совсем мизер. Напрягать его работать через силу мне не хотелось. Поднимался он... даже не с намека, с намека на намек :roll: В общем, я была просто очарована конем.
А вот толстому латышу Диско трактор не понравился, и он сбросил свою всадницу, я не видела самого момента, но говорят, пролетела она знатно и шлепнулась тоже мощно. Говорила потом в раздевалке, что спина болит, но смеялась и рассказывала про свои конные приключения, в том числе падения.
В целом, я славно провела это воскресенье. Вот только эта поза в седле в моем исполнении не заслуживала даже названия посадки :x
Надо было все начинать... почти сначала.