Так корда-то новая вообще-то, я ей даже по назначению никогда не пользовалась, только гулять водила. Уж какой-то запас прочности могла бы и поиметь.
............
Продолжаю занудно отчитываться.
В среду после тех выходных Пилле опять широким жестом дала мне Брайена. Нет, это понятно, что я к коню очень привязана. И Пилле это знает. И вообще это, кажется, знают уже все на конюшне. И я не отрицаю, что рыжий зверь самый замечательный, а остальные ему и в подметки не годятся 8) Но вообще-то так, чисто из общего развития, периодически было бы интересно проехать и на ком-нибудь другом тоже :roll: :lol:
Слава богу, коня я забрала из денника, а не с предыдущей тренировки, поэтому он был живенький, свеженький, чуткий на шенкель и отзывчивый спереди. Нос вниз ушел с легкого намека поводом, боюсь, правда, что это у меня получилась уже не выезженная, а скорее дрессированная лошадь :lol: Хотя так жить намного легче, когда затылок он отдает сам, остается буквально чуть-чуть доработать рукой - и вуаля, конь в поводу 8) Понятно, что в лучших домах ЛондОна и Парижу это делается как наоборот :roll:, но на практике раз так в двести легче регулировать работу задних ног, когда уже нет проблем спереди.
В общем, рысь мы отбегали все из себя красивые (и без всякой скользячки, прошу заметить! :wink
, делали плечо, повороты, откидывали зад на вольту, уступали шенкелю - конь восхищал чуткостью и внимательностью :roll: ...Нет, ну конечно, не без поползновений задумчиво прикусить болтающийся впереди хвост :lol: Зато на поворотах я специально взяла хлыст в противоположную руку, думая этим сбить с толку - ничего подобного, четко убрал зад именно от шенкеля, причем еле приложенного 8)
...Только это-то все была рысишка, а веселье всегда начиналось на галопе, ибо зверя обычно крайне раздражает, что вокруг кто-то еще бегает и мешается :evil: Начинаются разносы, завалы плечами, увозы в стороны и прочая прелесть. Поэтому обычно галоп в смене мы делали либо отдельно, если в манеже, либо головными, если на плацу - там коня почему-то не так злит, что за ним еще кто-то скачет, поэтому он ругается, но терпимо. Хотя полностью нормальным галопом он способен идти только когда остальные стоят, шагают, или хотя бы рысят :lol: В противном случае в звере просыпается менталитет скакового дедушки :wink:
Однако в этот раз с самого начала настроенный на работу конь и поднялся четко и поскакал, к моему удивлению, активно и спокойно :shock: По инерции, видимо :lol: Через полкруга, он, правда, пришел в себя и начал предлагать либо умереть и разложиться, либо устроить скачки, либо впилиться в кого-нибудь из соседей. Я скрипела зубами - ну как же так, ну ведь какой был чудный галоп три дня назад, ну я же все делаю так же - почему ни хрена не получается? :x
..После того, как мы чуть не затоптали собаку, Пилле решила, что нами надо-таки заняться, и оказала наконец посильную помощь. Она заключалась в указаниях "Держи внешний повод! Сильнее! Сильнее! Еще сильнее!" 8) Я выдерживала, размышляя про себя, что небольшой трактор-тягач подошел бы для этой задачи куда лучше :wink:, конь, привыкший выходить победителем из таких схваток, ломился вовсю, но перед его мордой встала железобетонная стена, шенкеля, слав те господи, несмотря на полностью отвлекшиеся от них мозги, работали штатно, еще чуть-чуть усилий и..... "Ура, ура, вскричали тут швамбране все!" (с)
Конь сдался полностью :shock: Собранный до такой степени, что начал напоминать толстого мохнатого и рыжего андалуза, он шел ровным галопом по стенке, не обращая внимания ни на попы впереди ни на морды сзади, пыхтел, дышал, слушал, и не предпринимал ни малейших попыток никуда свалить 8) Бывает в жизни счастье :lol:
Обратной стороной этого подвига, правда, явилась полная отдача инициативы в мои руки. Когда нам в конце урока поставили палочку, конь решительно заявил, что я теперь сама умная, мне и решать, как подходить, откуда отталкиваться и как прыгать :roll: Это он-то, с его извечным "Сиди, сам открою!" при одном виде барьера! :shock: Слушался, это да. Наверно, я могла поставить любое его копыто на сантиметр дальше или ближе, но настолько не ожидала с его стороны всякого отсутствия инициативы и собственного мнения, что не могла толком зайти даже на 30 сантиметровую палочку, а на самом прыжке позорно валилась плечами вперед :roll:
Но настроения последний эпизод не испортил. Шажок вперед чувствовался отчетливо 8) Хотя величину его я бы не преувеличивала :wink: