Re: Текиноаренда! Брому обоим!
[alice) написал(а):
можете кидать помидоры, но все-таки, я считаю, что в словосочетании "любительский конный спорт" основное слово - спорт! любительский он не потому что иной спрос со спортсмена, а потому что он не этим деньги зарабатывает. поэтому я все- таки думаю, что рассуждения на счет разного отношения к ЛКС тут не совсем уместны - "назвался груздем - полезай в кузов!"
Опять по кругу? :mrgreen:
Алис, это утверждение может быть верно, но ты забываешь о мааааленьком нюансе - а кто определяет "полез" ли "в кузов" спортсмен-любитель?
Или вот, допустим, все-таки выяснили, что "полез". А кому-то все равно не понравится, КАК "полез" - потерял слишком мало крови при этом, например! Шучу :lol:
Я еще раз напишу, что задача на соревнования у каждого своя и только выступающий (и отчасти тренер) может сказать- все ли он сделал, чтобы выполнить эту задачу.
Идеал- выполнить задачу без зазубринки при этом, чтобы все шло как по маслу, без всяких неприятностей. Вот это- высший класс!!!!
Задолбалась уже повторять одно и то же.
karla написал(а):
Но Лена может придерживаться другой точки зрения. Хотя слово спорт и слова без усилий, только в радость. для удовольствия и хобби сами по себе слабо сочетаются :roll:
Ну вот опять...Вер, ну а кто говорит " без усилий" ?? я говорила "ТОЛЬКО"? Ты мои посты читаешь вообще? :shock:
Ourmind написал(а):
...в подготовку к соревнованиям вложено немало времени, труда и денег. ....
...Все равно что-то да приходится терпеть в ВЕ - нужно далеко ездить, бывают неудачные тренировки ( и даже целые периоды, когда ничего не получается) и т.п....
..А для любителя,по моему личному мнению, важно, чтобы хобби было в удовольствие ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Безусловно, и на этом уровне, чтобы чему-то научиться приходится вкладываться, но это не должно быть слишком обременительно (и прежде всего не должно быть связано с неприятными эмоциями !)иначе получается не хобби , а ХЗ что, извращение какое-то..Конечно, граница между "обременительно"/"не обременительно" размыта, условна и для каждого своя...
Что-то непонятно из этих постов?
Кто-то тут претендует на истину?
Вон , в теме недавней, в Трибуне, про "спартанское воспитание" некоторые искренне писали, что для того, чтобы ездить на лошади извольте тачки с г-ном возить. :mrgreen: А кто-то предпочитает получать на тренировку, почищенную, поседланную и расшаганную лошадь. И все правы,
каждый для себя.
Переливать из пустого в порожнее можно бесконечно.
От меня-то чего надо? :mrgreen:
И еще "незамеченная" цитата:
Ourmind написал(а):
я предлагаю всем не проецировать свое представление о любительском спорте на чужое, у всех разные цели, задачи и т.п.