Крутые выездковые седла

• Автор темы Автор темы Ourmind
  • Дата начала Дата начала
Re: Текиноаренда."А вокруг благодааать,ни черта не видаать"

SugarPop написал(а):
Кстати, вообще, марлевые повязки только вредят, надо либо респиратор, либо противогаз как на картинках выше.
А почему вредят?? По крайней мере горло не дерет, если ее одеть, и запаха гари значительно меньше! Думаю примерно такие же ощущения и у коня! Разве лучше вовсе без повязки? На ней хоть что-то задерживается и дышать легче!
Противогаз и респиратор для лошади, как я поняла, можно добыть только в музее :mrgreen:

B-veter написал(а):
Ага. У нас... да так ВЕЗДЕ((((((( Цены на сено уже ползут(((((
Ну, может быть, сено и т.п. станут возить из отдаленных регионов, если в Мск, МО и ближних областях значительно подорожает..еще ничего не понятно!

:)
а вы это.. не хоттите ли на митинг приехать... показать что-нибудь..эдакое?:) Фото - красивое очень... )) Может, будет желание?:)

Shaol написал(а):
а вы это.. не хоттите ли на митинг приехать... показать что-нибудь..эдакое?:) Фото - красивое очень... )) Может, будет желание?:)
Хотим, конечно же, желание есть :D но сейчас ничего непонятно - остается почти 3 недели до митинга и не угадаешь, сколько дней будут приемлемы, для того,чтобы работать, у нас на иппо должны быть соревнования в конце августа и мы даже не знаем, удастся ли к ним хотя бы простую езду успеть нормально подготовить! Когда дым, понятно, что только шагаем, а когда жара, там свои заморочки -вечером и утром можно более или менее нормлально работать,но ведь не потребуешь ничего особо от коня, т.к. фиг разберешь- в сад посылает или просит отдохнуть, приходится ему уступать и какая уж тут езда, хех...Так что, скорее всего мы только в гости наведаемся :)

Хотя надо заметить, что Монь саму жару особенно не замечает, в отличии от нас и своих немецко-голландских собратьев (т-т-т!). Пьет как всегда чуть-чуть, потеет только под седлом. В общем, настоящее пустынное животное)) Так что самое неприятное - это пыль и смог.

[alice) написал(а):
Хотя надо заметить, что Монь саму жару особенно не замечает, в отличии от нас и своих немецко-голландских собратьев (т-т-т!). Пьет как всегда чуть-чуть, потеет только под седлом. В общем, настоящее пустынное животное)) Так что самое неприятное - это пыль и смог.
ну да, я как раз об этом и писала в верхнем посте, но мы ж его на прочность не будем проверять , давая в жару такие же нагрузки, как в нормальную погоду :lol:

Shaol написал(а):
Эх, Галь - с одной стороны заманчиво и очень хочется) С другой... Сумма даже после изменения условий потребуется весьма кругленькая, а что мы получим в итоге? Понятно, что людям, которым надо продавать лошадей без ЧМ никак, а нам по большому счету - только собственное развлечение. Для пользы дела нам очень советуют свозить Моня на спортивный керунг и мы даже уже собрались, но пока погода вносит свои коррективы в наши планы :?

ну да, я как раз об этом и писала в верхнем посте, но мы ж его на прочность не будем проверять , давая в жару такие же нагрузки, как в нормальную погоду :lol:
я лично сама не потяну этого :mrgreen:

Можно же не в ринг, а в спорт:) Там соревнования будут проходить по выездке, судейство вполне серьезное и езду можно сделать...тоже серьезную:)

[alice) написал(а):
Эх, Галь - с одной стороны заманчиво и очень хочется) С другой... Сумма даже после изменения условий потребуется весьма кругленькая, а что мы получим в итоге? Понятно, что людям, которым надо продавать лошадей без ЧМ никак, а нам по большому счету - только собственное развлечение. Для пользы дела нам очень советуют свозить Моня на спортивный керунг и мы даже уже собрались, но пока погода вносит свои коррективы в наши планы :?
Дааа, кстати, развлечение получается весьма и весьма накладное!
я лично сама не потяну этого :mrgreen:
:lol:

Shaol написал(а):
Можно же не в ринг, а в спорт:) Там соревнования будут проходить по выездке, судейство вполне серьезное и езду можно сделать...тоже серьезную:)
Так если судейство серьезное, то и готовиться надо серьезно, а вот это уже буквально от погоды зависит, как я и писала выше, ведь даже с керунгом ( который не требует подготовки, сравнимой с подготовкой к езде) ничего не ясно- позволит ли погода поработать без скидок (и состоится ли он вообще!)

Лена уже ответила насчет опять же подготовки, но я хотела еще сказать о другом.
Не хочу никого обидеть, но пока все соревнования на ЧМ напоминали больше междусобойчики :roll: Вообще мне кажется, что для репутации породы гораздо важнее, чтобы как можно больше текинцев участвовало в общих соревнованиях, чтобы не складывалось впечатления, что текинцы могут соревноваться только среди своих и боятся конкуренции спортивных пород. Мне вообще очень понравилась статья в недавнем номере "Альфа Кентавра". Там как раз очень грамотно развенчиваются все мифы о породе и разъясняется, на чем они были основаны. По-моему, на основании такой позиции стоит строить работу по популяризации породы в хорошем смысле.

Керунг!
А мы таки съездили на керунг во Взлет :)
Из-за дыма толком не работали неделю, да и напрыган на свободе он был совсем мало..но все-таки поехали!
Не обошлось без ложки дегтя - при выгрузке зверь стукнул ногу, чуть-чуть, но на выводке это заметили. К счастью, к шагометрии даже едва различимая аритмия прошла. Лучше всего оценили движения - шаг и галоп, как сказали, типично текинский (что не приветствуется для спортивной лошади), а вот рысь отличная 8) Как я поняла, в большей степени благодаря ей Монь получил общую хорошую оценку за движения. Алиса показала его под седлом точно в соответствии с нашими представлениями о том, как это должно выглядеть. Максимально выигрышно, но ничего "искусственного".
Алиса и Мормон:

А со шпринтом все получилось не так хорошо, для него такой шпринт- новое, он сначала даже деликатно остановился у самомо маленького чухончика - мол, это у вас левадка такая или как? Уж прости, конь, "или как" :mrgreen: Помощники , стоявшие в центре шпринта подсказали ему бичем.

Схема испытания в шпринте такова- сначала чухончик и брусья стоят низко, лошадь пробует, прыгает, бежит по коридору, берейтор ловит ее там, в этот момент высоту поднимают (100, 110, 120,130,140- для лошадей старше 6 лет) и лошадь запускается снова. Монь в таком коридоре ни разу не прыгал и был очень удивлен, после первых прыжков завелся и даже 1 раз упал. После 1 круга он понял, чего от него хотят и до 120 легко отпрыгал, а вот 130 уже отказался, настаивать не стали. Монь чрезвычайно редко без причины отказывается выполнять то,что не требует от него серьезных усилий. В этот раз причина была- когда вывели на асфальт, заметили небольшую аритмию уже на другую ногу, все-таки ушибся или подтянул что-то , когда падал. Несмотря на это обстоятельство, оценка за прыжки оказалась вполне нормальной.
Хочу еще рассказать про КСК "Взлет", прекрасное место! Чистая, ухоженная территория, просторная конюшня с высочееенными потолками ( я таких, признаюсь, не видела нигде), порядок в амуничниках, есть летники. Манеж достаточно большой. За манежем домики, которые можно арендовать. Есть небольшой прудик, на который прилетает аист, как говорят- он откуда-то из мест, где бушуют пожары. Мы его не видели, но рассказывают, что он добывает себе пропитание в прудике и часто крутится возле фигурки аиста, украшающего газон, потому что ему одиноко :(
Видели бывшематадоровского и многими любимого Кагора,вполне довольный такой :)

Кстати, во Взлете есть кое-что уникальное по нынешним временам- мягкие, прохладные зеленые газоны :mrgreen:

Re: Текиноаренда."А вокруг благодать,ни черта не видать".Керунг!

шагометрия - это движения под седлом когда смотрят?

а Кагора не сфотографировали? :roll:

kalipso написал(а):
агаа, шаг-рысь-галоп!
kalipso написал(а):
нет, он в деннике стоял, а что за фото в деннике :roll: надо почииисть,выыывести на солнышко :mrgreen: а без хозяев, сама понимаешь, этого не сделаешь, так что мы ему только нос почесали!

Ого, молодцы :))
а фотки со Взлета классные... даже завидно...чуть-чуть... и прудик, и газончики... (буржуи... :mrgreen: )

Shaol написал(а):
Ого, молодцы :))
а фотки со Взлета классные... даже завидно...чуть-чуть... и прудик, и газончики... (буржуи... :mrgreen: )
да, там очень приятно находиться и прям ощущается, что все с душой сделано, не абы как =)))

Ourmind написал(а):
kalipso написал(а):
агаа, шаг-рысь-галоп!
kalipso написал(а):
нет, он в деннике стоял, а что за фото в деннике :roll: надо почииисть,выыывести на солнышко :mrgreen: а без хозяев, сама понимаешь, этого не сделаешь, так что мы ему только нос почесали!

ну хоть как-нибудь :roll: Всегда приятно видеть знакомые лица :mrgreen:

К-У-Д-А-аааааааааааааа Все подевались? :idea: :?: :idea:

Нагло$ть написал(а):
К-У-Д-А-аааааааааааааа Все подевались? :idea: :?: :idea:
да тута все, тута :mrgreen: все руки не доходят написать про отпуск и про Финикового :oops: :D

Re: Текиноаренда!

karla написал(а):
позор. пойду заодно Алиску пну
хех, ну не хватает у меня пока времени, суета сплошная, но надеюсь на след. неделе хотя бы часть отчета выложу :lol:

Re: Текиноаренда!

Тэк-с, несколько строк успела набросать...могла бы хоть вкратце ввести читателей в курс дела)))

Ждем более подробного рассказа :)

Сверху