Крутые выездковые седла

• Автор темы Автор темы Ourmind
  • Дата начала Дата начала
Re: Текиноаренда! Северная Италия -Болонья

Ооо, память девичья!!! :lol: В Венецию мы как ехали?

:lol: Через Феррару! Одновременно сообщения отправили мы)

Лен, как ты, житель Москвы, к тому же после этого лета, пишешь, что Болонья - пыльный город?? :shock:

[alice) написал(а):
Лен, как ты, житель Москвы, к тому же после этого лета, пишешь, что Болонья - пыльный город?? :shock:
Я не о пыли в воздухе, а о том, что цвета домов такие сероватые в большинстве своем... в Москве полно таких покрытых уличной пылью домов, но в Болонье они просто стеной, как мне показалось =)) Даже в небольшом Комаккьо- один дом серенький-пыльненький, другой сияет свежеотремонтированный, третий облупленный и т.п...вот это привычно :mrgreen:

Венеция
Много разного я слышала об этом городе, видела фото. Но , как оказалось, представляла себе я его совсем не таким, какой он есть на самом деле. Я почему-то думала,что он тесный, мнгоэтажный, мрачный, сырой, что вода в каналах почти как речная (такая же мутная) . А на самом деле-нифига подобного! Ну, во-первых, вода. Она с виду чистая, сине-зелено-белая. Похожа на воду в карьерах в Дзержинском :mrgreen: серьезно :mrgreen:

Во-вторых, там совсем не тесно, там, где мы гуляли чередовались разнокалиберные улочки, мосты ,площадь Сан-Марко, набережная - в общем, есть где разгуляться=))
а вот в это с виду красивое здание лучше не заходить! это музей, Дворец Дожей. За вход берут больше 10 евро, можно наврать, что вы студенты, тогда возьмут меньше, но все равно это будут деньги, выброшенные на ветер! Поход туда стал ложкой дегтя в впечатлениях о Венеции. Что там можно увидеть? Высокохудожественное уродство! Интерьеры, которые подошли бы в качестве декораций к съемкам фильма про ад :D в двух словах- толпы не самых красивых людей, изображенные на стенах, лепнина, словно выдавленная из жирного золотого крема, 3 картины, 3 тумбы и отвратительные катакомбы. Там ,говорят, пожар был, но в наших-то музеях и пожары, и войны, и санатории были, а все равно есть,что посмотреть! В общем, стоило купить 4 порции бесподобного венецианского мороженного на эти деньги :twisted:
Город явно избалован туристами, за клиентов тут не борются. Цены высокие , начиная от услуг гондольеров, заканчивая питанием. Мы не видели там ни одного супермаркета, зато, случайно попав в малюсенький хозяйственный магазин я купила большуую и красивую хозяйственную сумку на колесах (сувенир :mrgreen: ) и оставшуюся часть она ездила за мной по Венеции=)))) более того, мы чуть было не сели с ней в гондолу :mrgreen: На гондоле, к слову, мы не покатались, не договорились с алчными гондольерами, зато прокатились на катере вдоль набережной! Теперь понятно, почему Питер называют Северной Венецией!
Что еще хочу сказать- остановились мы вот в этом домике, который находится в Местре (где-то 15 минут на автобусе от вокзала) http://www.bbvenice.com/ В окрестностях его очень симпатично, но там мы не успели полазить совсем! Надеюсь,что в следующий раз удастся приехать туда больше, чем на несколько дней (И вообще то же могу сказать и про остальные города!)

Re: Текиноаренда! Северная Италия-Венеция

Хочется написать сюда, да надо, наверное, соблюсти хронологическую последовательность и дописать про Италию, да и несколько осенних фоток выложить=) Зимой снимали только чуть-чуть видео, ссылку сброшу, когда до домашнего компа доберусь.

Бергамо и Лекко.
Бергамо- городок недалеко от Милана, "старая" его часть находится на горе за крепостной стеной, там мы и расположились в небольшом отеле , который находится в старинном доме с толстыми стенами, огромными окнами и высокими потолками. Там очень тихо, кажется,что жизнь кипит за пределами крепостных стен. Может быть потому что там мы находились в основном вечером. Приехали из Венеции вечером, прогулялись по старому городу, а наутро уехали в Лекко (городок на озере Комо,минут 40 на электричке от Бергамо),приехали обратно уже когда стемнело. Фото города можно посомтреть здесь, если кому интересно http://www.bedandbreakfast-elm.it/en/index.php

Там невероятно красиво, просто сказочно. И озеро с прозрачной водой, которая оказалась не очень холодной, я сразу решила- буду купаться, совершенно точно=)) Пляжа в зоне видимости не было, сплошная набережная, но через некоторое время мы набрели на небольшой причал, рядом с которым купались несколько мальчишек. Там мы и расположились. Я быстренько выпрыгнула из одежды, перелезла через ограждение набережной и спустилась в воду. Блин, как же там классно! Прохладная , прозрачная вода, горы в легком-легком тумане....... Казалось, что так не бывает! Жаль не было времени расслабиться и поверить в это!!! Думаю, что у остальных от купания остались похожие впечатления=)))
Через некоторое время нужно было ехать обратнов Бергамо, а следующим утром мы уже вылетали в Москву!
К коню я поехала только через неделю после прилета:mrgreen:

Я впервые выехала за пределы МО осенью, поэтому время от возвращения из Италии до Нового Года пролетело очень быстро.
Еще валяются оборванные декабрьским ледяным штормом провода, а уже почти конец января!

Ну а тепреь про лошадь!
Перед НГ (когда выяснилось, что на ипподроме в январе будут езды) мы с Монем и Ирой по-тихоньку начали готовиться к ним, снова одели мундштучное оголовье. Сейчас нам идеально бы подошла детская езда (КП), во-первых, я знаю схему, а во-вторых ее можно назвать "предъюношеской". Юношескую (ПП) поездить попробовали, но неожиданно вылезли проблемы с импульсом :shock: на связке вольт-плечо-принимание, он теряет импульс уже на вольту, на выходе с вольта пропадает контакт и на плечо мы выходим уже как попало. Причем год назад с той же связкой у нас была похожая проблема, только бежал он поактивнее, а вот контакт все же терялся после вольта. Так вот, выяснилось, что на ипподроме будет детская езда будет ПП, а не КП, она довольно простая, задача- прямолинейность, равномерность,вовремя согнуть, в общем тоже полезно. Да и ни к чему перескакивать через ступеньки!
На тренировках все было более или менее нормально, требовалось только внимание. А, еще он фокус выдавать начал новый, раньше такого не было - стал отмахивать при подъеме в галоп с левой ноги, под настроение. Но в цело мвсе было ок! 16-го января я ехала на соревнования и беспокоилась разве что о том , как бы он не начал бузить из-за большого количества лошадей в предманежнике (20х20),в котором происходит разминка ( на боевое поле выпускают на 10-15 минут), но о том, что произошло дольше я даже и помыслить не могла.
Разминка прошла замечательно, Монь вел себя идеально, ничто не предвещало, как говорится... Но когда мы перешли из предманежника в манеж он завелся, заорал, задрался, контакт стал рваным, возле столиков с судьями (точнее на разминке без судей), он бочил, задирался еще сильнее, отмахнул на каждом подъеме в галоп.. Тут я поняла, что дело-то дрянь! Разминка уже идет, конь не в поводу, психует, я тоже уже психую...Возвращаю когнтакт я обычно на шагу., пробую, на шагу хоть что-то, поднимаю в рысь, конь железобетонный, в повортах как палка..при подъезде к столикам воообще жуть..Подняла в галоп, та же история. Причем психанул он не из-за желания подвигаться, как могло показаться некоторым, нет. Это было бы видно уже в предманежнике, да уже в руках это обычно чувствуется.
Потом нас опять выгнали в предманежник, я в ужасе - понимаю, что таким макаром мы даже эту схему нормально не проедем...Уже засомневалась- а стоит ли выезжать вообще? Вот , видимо, зря засомневалась! Конь прекрасно чувствует настроение и его реакция не заставила себ ждать. О таком развитии событий я и подумать не могла! Он отказался выходить в манеж! Конь, которому для "построения" в большинстве случаев хватает того, что всадник разозлился (по-настоящему) и думает о хлысте. Хлыст как карательную меру я вообще применяю крайне редко.
А тут 40 секунд на все про все, хлыста в руках нет и полная растерянность! теоретически, можно было быстро попросить хлыст, заганть его самой в эти двери, потом бросить хлыст и ехать. Еще можно было бы, наверное, отвозить его поводом, но был риск надергать его при этом за рот, так что не годится этот вариант (врядли у меня это ловко бы вышло). Умная мысля, как говорится, приходит опосля. Но одно понятно, что езда в таком виде была бы совсем не такой, как предполагалось :(
В общем, вытащили нас в манеж под уздцы, я чуть-чтуь выдохнула и мы пошли здороваться с судьями, все такие нервозные. Поднимаю в рыси и тут тадааам!!!! нас просят выехать в предманежник, снять аладжу и выехать снова, после следующего всадника. Выезжаю, снимаем аладжу, вызывают снова, опять встает перед дверью, осаживает на шпору, сопротивляется, опять осаживает, отдаю повод, опять под уздцы вытаскивают в манеж и тут, не успела я толком повод подобрать, он разворачивается и продолжает свои фокусы, машу ручкой, снимаюсь.
Уже после того, как соревнования закончились, мы попросили имеющихся в манеже всадников на 5 минут выйти в манеж , чтобы я могла протащить коня по схеме, ка кна соревенованиях. Сымитировать ситуацию удалось, чуть побыли в предманежнике с остальными, кое как вытолкались в манеж, запсиховааал, но по схеме протащила кое-как его, хоть и с задранной башкой, шарахающегося.
Так что получается, что нарисовалась совершенно неожиданная проблема- нервы на стартах! Как с этим справиться? Я не могу с уверенностью сказать,что сама не способствовала тому, что он так себя вел. Нет, он все равно скотина и гад :twisted: Удивительно то, что предпосылок к такому поведению не было. Никогда он так себя не вел. Ну от попонки на заборе шарахнулся, получил по попе, перестал и т.п. Но чтобы до такой степени истерики дойти, не было такого. Теперь я знаю зато,что он так может :shock:
Самое главное, что зайти в манеж -это была не основная проблема. Основное это то,что он был в таком состоянии,в котором даже незамысловатую езду проехать было очень сложно. Есть менее 15 минут разминки, а потом и вовсе 40 секунд перед самим стартом...А как же быть с более сложными? Что же делать?
Ведь вот эта связь между психическим состоянием всадника и лошади (если она имеет место) такая же сложная вещь, как и ..ну, скажем, психосоматика.
Интересно, корректируется ли это подкормками? (если да,то видимо придется покупать на двоих! :mrgreen: ) В общем, будем думать,как справиться с сей проблемой!

Валокординчик перед стартом всаднику или ручку смягчить. Тоже всаднику

karla написал(а):
Валокординчик перед стартом всаднику или ручку смягчить. Тоже всаднику

А, всадник виноват значит :mrgreen: Угу. Исключительно. А ты наблюдала разминку в предманежнике? Или ты на трибунах сидела? С трибун все хорошо рассуждают! Причем тут ручка-то? :shock: В предманежнике и на тренировках с ручкой все в порядке,а в менеже- нет. Прекраааасно.
..И вообще, я вроде написала- как было дело, доаольно подробно :wink: Не надо домыслов :evil:

Ленк, ты так не злись, а то я и после стартов посоветую валокординчику)))

Я написала по тому что ты написала

Тут я поняла, что дело-то дрянь! Разминка уже идет, конь не в поводу, психует, я тоже уже психую..
.

я в ужасе - понимаю, что таким макаром мы даже эту схему нормально не проедем...Уже засомневалась- а стоит ли выезжать вообще? Вот , видимо, зря засомневалась! Конь прекрасно чувствует настроение и его реакция не заставила себ ждать.

Я не могу с уверенностью сказать,что сама не способствовала тому, что он так себя вел
.

Ведь вот эта связь между психическим состоянием всадника и лошади (если она имеет место) такая же сложная вещь, как и ..ну, скажем, психосоматика.

karla написал(а):
Ленк, ты так не злись, а то я и после стартов посоветую валокординчику)))

Я написала по тому что ты написала
(...)
Ну я ж тоже там пишу, что не только с конем надо что-то делать, но и себя контроллировать учиться=)) валокординчиком или еще чем! Коню может подкормки какие м.б.,чтобы не так реагировал.. Можно сохранять внешнее спокойствие, но пр этом очень сильно психовать, это сложно контроллировать..
Полгода назад я ехала на выездных стартах более сложную езду на малознакомом коне мое волнение изначально было сильнее, и он, заметь, не завелся=))

Re: Текиноаренда! Брому обоим!

в догонку к большому посту-Монь иногда начинает психовать,когда из его поля зрения уводят лошадей,но не так сильно,да и мы не раз работали в пустом манеже и он вообще на это никак не реагировал,даже при наличии лошадей в предманжнике,там на корде гоняют.поэтому я и не думала,что такая проблема вообще возникнет.

Лееен, так я и не спорю)) Просто по тому как ты написала. даже не что а как, пришло в голову об успокоительном)))
Я понимаю что это ещё после снятия со старта нервы. и подзыв судей из-за аладжы доставил...
Но сгогласись. если конь нервничает то всадник должен быть супер спокойным))
Если сам конб сопокоен то всадник может и подёргаться

еще как вариант надо пойти на йогу :!: :lol:

Я тут книжку специальную видела: йога для всадников =))) Может поможет возвысится над ситуацией? А то мне тоже бром с валокординчиком требуется )))))))) Причем постоянно )

йога для всадников? Дайко скорее координаты. Я без брому вообще ни куда)))

karla написал(а):
Лееен, так я и не спорю)) Просто по тому как ты написала. даже не что а как, пришло в голову об успокоительном)))
Я понимаю что это ещё после снятия со старта нервы. и подзыв судей из-за аладжы доставил...
Но сгогласись. если конь нервничает то всадник должен быть супер спокойным))
Если сам конб сопокоен то всадник может и подёргаться

Согласна=) Я пост писала по горячим следам, так сказать, поэтому несколько сумбурно :lol:
Я имела в виду то, что трудно сохранять спокойствие, так, чтобы, как говориться, ни один лишний мускул не дрогнул и м.б. стоит принимать какие-то превентивные меры, чтобы обоим было комфортнее ..
Кстати, после того, как соревнования закончились, он ведь тоже психованый был (т.е. в предманежнике нормально себя вел, а в манеже заистерил), но мы уже снялись и переживать мне уже не о чем было..Так что сложно выявить уже , кто инициировал все это дело. Оба хороши.

kalipso написал(а):
еще как вариант надо пойти на йогу :!: :lol:

Я тут книжку специальную видела: йога для всадников =))) Может поможет возвысится над ситуацией? А то мне тоже бром с валокординчиком требуется )))))))) Причем постоянно )

:mrgreen: :lol: Йога как вариант=))))надо посмотреть, что там пишут=))))

Йогу в массы!!! Очень полезно и для общего состояния души и тела, и для всадничества :) http://www.yoga.ru/
вот чорт, и здесь рассекретилась :(...

Inferno написал(а):
Йогу в массы!!! Очень полезно и для общего состояния души и тела, и для всадничества :) http://www.yoga.ru/
вот чорт, и здесь рассекретилась :(...

А расскажи поподробнее, пожалуйста! А то я уже сто лет собираюсь...

Сверху