Крутые выездковые седла

• Автор темы Автор темы Ourmind
  • Дата начала Дата начала
Re: Текиноаренда!

Ну вот, начинаю писать об Италии наконец-то, все время не было, я хотела фотки чуть-чуть подредактировать (особенно те,что с телефона=))), но потом передумала :mrgreen: выкладываю как есть!
Северная Италия
Этим летом я никуда не поехала отдыхать, впервые за 12 лет. А осенью в компании веселых людей отправилась за границу, в Италию. Для кого-то звучит обыденно «заграница», а для меня – это был первый выезд за пределы России и Украины.
Идея об Италии возникла неожиданно, в телефонном разговоре и я как-то сходу решила, что поеду. Потом последовали пара визитов в итальянский визовый центр и, собственно, сама поездка.
Итак, обо всем по порядку!
Где жили: Форли (11.09), Лидо ди Спина (12.09-18.09), Местре (18.09-21.09), Бергамо (21.09-23.09)
Где только гуляли: Равенна, Болонья, Комаккьо, Венеция, Лекко
Были проездом: Феррара, Тревильо
Перелет: а/к WindJet,
Москва-Форли,
прилетели в Форли даже раньше, чем планировали, на борту вкусно кормили (без горячего) – хлеб, крекеры, несколько кусочков разного мяса, пармезан, оливковое масло и что-то еще..в общем, сухомятка, но вкусно. Это меня удивило, а еще меня удивили их мясные деликатесы, во-первых - они вкусные (в Москве я практически не ем их), во-вторых – не имеют такого резкого запаха, как отечественные. Представляю, какой запах стоял бы в салоне, если каждому пассажиру выдали 4 куска нашей колбасы..В поезде едешь, кто-нибудь в другом конце вагона достанет нарезку, сразу придушить хочется =))))При посадке самолет ощутимо тряхнуло. Я лет 15 не летала на самолете, поэтому подумала, что так надо!Аэропорт в Форли
Бергамо-Москва,
рейс задержали на 45 минут, вроде как из-за облачности в Москве, летели днем, поэтому из окна были такие изумительные виды- горы, разноцветные озера, а потом поля..заметила такую интересную вещь- сначала границы полей были закругленные, сложной формы, а через некотоорое время стали прямоугольными и ровными.
Кормили и в этот раз вкусно- салат из фарфалле, оливок с тунцом и овощей, немного пармезана, филадельфии, масло, какое-то вяленое мясо, печенье …тоже неплохо=) Когда садились в Домодедово, я ожидала, что самолет опять тряхнет и было как-то волнительно, но сели мягко.

Форли - Лидо-ди-Спина _ Первые впечатления
Вот мы и прилетели, сошли по трапу…По местному времени уже почти 10 вечера, темно. Вдыхаю воздух и пытаюсь уловить какие-то его особенности. Чувствую только легкий терпкий запах влажной земли вперемешку с еще менее выраженным запахом листвы и травы.

Аэропорт в Форли малюсенький, эдакий полустаночек. Да и городок кажется игрушечным - невысокие коттеджи, перекресток с круговым движением диаметром 3 метра=))))), гранатовое дерево с гранатами, кажущимися искусственными =))) Тихо и спокойно. Переночевали в отеле http://www.booking.com/hotel/it/paradis ... rt.ru.html уютном и чистом. На завтрак предлагали всякие нарезки, фрукты, крекеры, йогурты, хлопья..все в изобилии, вкусно, но не хватало, конечно чего-нибудь горячего - каши или блинчиков..
После завтрака нас ждал путь в Лидо ди Спина - курортный городок на побережье Адриатического моря. Сколько километров между Форли и Лидо ди Спина точно не скажу..но примерно 50-70..Вышли мы из гостиницы с чемоданами и пошли искать транспорт..Но мы не ожидали,что столкнемся с такими сложностями- автобус от аэропорта до вокзала у них ходит довольно редко (мы попали как раз в перерыв), такси надо заказывать непременно по телефону (а итальянских симок тогда ни у кого еще не было) Просто так махнуть ручкой у нас не вышло, не понимают они этого :mrgreen: Это у нас- махнешь и уже визг тормозов со всех сторон, все хотят подработать=))))Пришлось вернуться в гостиницу и просить администратора вызвать такси (он вызвал правда своего приятеля :D ) Приятеля звали Сандро, он неплохо говорил по- английски и по-французски, умудрялся болтать на 2х языках одновременно со мной и Катей (Алисиной сестрой).
И вот мы в Лидо ди Спина! Ка же там классно! Подавляющее большинство домов - 2-3 этажные и все аккуратные, красивые, вокруг сплошные итальянские сосны, чисто и простооорно.. Прибыли мы туда 12 сентября, сезон уже закончился и людей на улицах почти не было, а те,что появлялись , почему-то пялились на нас совершенно не стесняясь :D :D

А это местный перекресток с круговым движением, меня впечатлили его размеры и 4 знака непосредственно на нем и еще 2 при подъезде к нему:

Адриатическое море похоже на Черное, только чуть более соленое и конкретно в Лидо ди Спина показался необычным довольно беспорядочный шум прибоя. И чуть позже, будучи в Венеции, я обратила внимание,что вода действительно другого цвета, на пляже это не бросилось в глаза! Пляжи очень сильно напоминают те,что в районе Евпатории в Крыму- только еще более просторные.

В Лидо ди Спина мы провели всего лишь 6 дней, из которых большая часть была занята поездками в другие города - Равенну, Комаккьо и Болонью ( про них я расскажу позже), одну из которых я продинамила, т.к. приехала в Италию жутко измотанной и мне ооочнеь не хватило как минимум недельки именно пляжного отдыха. Я ведь привыкла так- скажем ,в Крым приезжаешь на 2-6 недель и неделю не вылазишь с пляжа, купаешься, загораешь, гуляешь, потом добавляешь пробежки по утрам и через недельку, восстановив силы после города, начинаешь уже ездить по достопримечательностям или просто по любимым местам... А в этот раз получилось довольно компактно, было очень классно, но в какой-то момент я поняла, что хочу отдохнуть не только душой, но и телом :D :lol: Тем более Лидо ди Спина для меня привлекателен еще и тем,что это все-таки природа, которой мне так не хватает в Москве (где количество "дачно-природных" поездок в этом году можно посчитать по пальцам) девченки отправились в очередную поездку в Равенну, а я осталась в Лидо. И не пожалела! Отоспалась, неспешно позавтракала и пошла на пляж. На море немного штормило, почти никого не было в поле зрения и я не стала заходить в воду,а просто пошла вдоль пляжа, собирая ракушки, отдыхая и любуясь видами.

Потом дорогу мне преградила река и я решила пойти в сторону вилл и посмотреть, куда же это я зашла, оказалось,что я нахожусь прямо на границе двух Лидо (границей являеется мост через ту реку)
Вот такие там месте, дома более компактные, чем в районе нашей виллы:

Уже почти потеряв надежду на купание, я вернулась на пляж и пошла вдоль него обратно и тут увидела,что кто-то купается. В "несезон" даже в солнечную погоду епропейцы, как мы заметили, предпочитают прогуливаться вдоль пляжа в компании с кем-нибудь и часто с собаками до 30-40 см в холке (хотя кто их знает, может они и в сезон так делают)поэтому я подумала,что это соотечественники (которых, к слову, там мы не видели, кажется, вовсе). Но оказалось, что купались страстбуржане, немолодая семейная пара. Очень приветливые, по -английски говорят почти как немцы (за которых я их приняла сначала), я расположилась недалеко от них и пошла таки купаться, а они поснимали немного:

Потом они достали хлеб,стали кидать его в воду, "чтобы прилетели чайки и можно было сделать интересные фото"=)))))

...Продолжение следует =))

Re: Текиноаренда! Северная Италия, часть1-Форли,Лидо-ди Спина

Глазам не верю. Мы дождались итальянского отчёта! Главное не останавливайся! :D

ОООООО! Вот это да! Дождались!

Расскажи о Венеции. Вернее просто...понравилось там,или нет?
Я была в Италии году эдак в 2006. Но мне сама Венеция совсем не понравилась(((( Очень грязно, да и ожидания совсем не оправдались. Единственное,что мне хоть как-то скрасило пребывание в Венеции,это посещении мастерской по выдуванию стекла,очень интересно))))
а картина выливания помоев из окна жилого дома прямо в канал,ну просто раз и навсегда оставили у меня отвратительные впечатления как о культуре города, так и о нем в целом.
Но вот те мои друзья и знакомые,кто бывал в Венеции, со мной не согласны. И я одна остаюсь такого мнения о городе(((. А тебе понравилось там?

К Хабе в гости не ездиешь?

karla написал(а):
Глазам не верю. Мы дождались итальянского отчёта! Главное не останавливайся! :D
Постараюсь :D
Нагло$ть написал(а):
ОООООО! Вот это да! Дождались!
Расскажи о Венеции. Вернее просто...понравилось там,или нет?
Я была в Италии году эдак в 2006. Но мне сама Венеция совсем не понравилась(((( Очень грязно, да и ожидания совсем не оправдались. Единственное,что мне хоть как-то скрасило пребывание в Венеции,это посещении мастерской по выдуванию стекла,очень интересно))))
а картина выливания помоев из окна жилого дома прямо в канал,ну просто раз и навсегда оставили у меня отвратительные впечатления как о культуре города, так и о нем в целом.
Но вот те мои друзья и знакомые,кто бывал в Венеции, со мной не согласны. И я одна остаюсь такого мнения о городе(((. А тебе понравилось там?
Понравилось=)))Почти все=))кроме того,что деньги там улетают с невероятной скоростью, у меня такое ощущение,что большую часть бюджета я там и слила! и еще кое-что не понравилось,но об этом в отдельном отчете о Венеции :wink:

Тотоша написал(а):
К Хабе в гости не ездиешь?
С осени 2007 не была, каждый раз я приезжала и убеждалась,что он попал в прекрасные руки, такой лоснящийся, круглый и довольный! как он сейчас знаю только по дневнику Зои! до него довольно проблематично ехать, тем более в одиночку, да и не зовут как-то!

как много вы посетить успели! за 12 дней 10 городов )))

удивительно пустынные улицы в Лидо де Спина, неужели это так во всех курортных городах?

kalipso написал(а):
удивительно пустынные улицы в Лидо де Спина, неужели это так во всех курортных городах?
я заходила в соседний городок , который за мостом (Лидо -ди -Эстенси), та мто же самое!
Пустота и очарованные люди :mrgreen: :mrgreen:

ааа, кстати, как водичка была? =))

kalipso написал(а):
ааа, кстати, как водичка была? =))
Да,точно,забыла написать про водичку-то :D
Прохладная, бодрррящщая, по градусам не скажу, но купались нормально! В 2008 в Крыму(в том месте, где мы отдыхали) в августе была холоднее!

Re: Текиноаренда! Северная Италия, часть1-Форли,Лидо-ди Спин

Продолжаю коротенько отчитываться об Италии! :)
Как я уже и писала выше, остановившись в Лидо ди Спина, мы выезжали в близлежащие города.
Первым таким городом стала Равенна. Дороги туда- до получаса. Но опять полная засада с транспоротом! Как раз тогда, когда мы надумали выехать в Равенну, на остановку пришел человек и поменял расписание с летнего на зимнее (т.е. уже со следующего дня действовало это расписание, а нужное нам расписание он унес!). Мы прошлись до другой остановки, кругом никого..После блужданий между двумя остановками, подъехал какой-то автобус с водителем, говорившем исключительно на итальянском (что, однако, не помешало нам объяснить, куда мы хотим попасть), он оказался широкой души человеком- куда-то позвонил, выяснил, когда будет наш автобус, написал время на бумажке и только тогда уехал. Что любопытно, в указанное на бумажке время действительно приехал автобус, на котором мы благополучно добрались до Равенны!
Равенна оказалась уютным городком, с не очень высокими зданиями и тепреь я могу сказать,что примерно так представляла себе Европу (правда ближе всего моим представлениям о ней все же соответствует Бергамо..и Лекко тоже) Ну, чего говорить, когда есть фото :)

Следующая вылазка- в Комаккьо!
Это рыбный город :mrgreen: Мини-Венеция, очень живописно! Плотные ряды двухэтажных домов делят каналы с речной водой, в которой водится огромное количество рыбы.

Приехали мы туда уже ближе к вечеру, несмотря на то,что Комаккьо находится совсем недалеко от Лидо-ди -Спина, погуляли, а потом стемнело и мы пошли искать местечко,чтобы поужинать. Кафе там довльно много, в итоге мы расположились вот на этой веранде:

Ужин был, конечно, рыбным :D я ее не очень-то ем, но местная пицца с анчоусами была ничего и рыба eel которую я попробовала у девченок, была невероятно вкусной!
Наевшись и отдохнув,мы стали двигаться в сторону остановки и стали свидетелями следующего - пришел гитарист, расположился на ступеньках и стал играть. Вот как это выглядело , представьте -вот такая завораживающая картинка и ни звука, кроме гитарного перебора..

Гитарист появился быстро, так же быстро и убежал, а мы пошли дальше, искать автобус. Добравшись до остановки мы поняли,что уезжать придется на такси и сначала попытались остановить машину. Кажется,это практически бесполезное занятие в Италии :mrgreen: Машины просто проносились мимо, некоторые водители замедляли ход и смотрели на нас :lol: , но вдруг одна машина остановилась и водитель совершенно бесплатно подвез нас до Лидо-ди-Спина, сказал что-то вроде " я не такси,чтобы деньги брать"
....Ладно, про остальное потом =))

Re: Текиноаренда! Северная Италия -Равенна и Комаккьо

Пока зреют дальнейшие отчеты, выложу пару забавных фото:

Это бассетиха из Лекко с охренительной мимикой! :D

вы так задумчиво стоите рядом с пирожными )))) представляю трудность выбора :lol: :lol:

собака класс :mrgreen:

Дааааааааааа, сладости - выше всяких похвал! Я сама ужасная сладкоежка, даже сейчас,сидя перед компьютером, ем вместо семеек изюм в шоколаде :oops: Хорошо,что меня там не было))))) Иначе все денежки остались б в этом магазинчике))))

kalipso написал(а):
вы так задумчиво стоите рядом с пирожными )))) представляю трудность выбора :lol: :lol:
собака класс :mrgreen:
Нагло$ть написал(а):
Дааааааааааа, сладости - выше всяких похвал! Я сама ужасная сладкоежка, даже сейчас,сидя перед компьютером, ем вместо семеек изюм в шоколаде :oops: Хорошо,что меня там не было))))) Иначе все денежки остались б в этом магазинчике))))
Юля, Таня, вы не поверите, но в этом магазинчике мы не купили НИЧЕГО :mrgreen: :shock: :mrgreen: Насколько помню, было довольно прохладно, а мы оделись совсем по-летнему, так что тогда только пооблизывались и пошли гулять дальше! Наелись мороженого мы уже в Венеции, там оно неописуемо вкусное, просто удивительно!

Кстати, привычку есть сладости перед компом понимаю :mrgreen: делаю это постоянно, даже на работе, точнее ОСОБЕННО на работе :D как-то раз начальник подошел что-то объяснить, сел за мой комп, а потом его рука прилипла к мышке, которую я пару минут назад схватила рукой, которая была в мармеладе:D

Как мой муж ругался на даму чьё место он занял в своё время на руководящей должности. ну и комп перешёл по наследству. Мышь, клава. всё липкое и мерзкое :lol:

karla написал(а):
Как мой муж ругался на даму чьё место он занял в своё время на руководящей должности. ну и комп перешёл по наследству. Мышь, клава. всё липкое и мерзкое :lol:
Хыхы, а я вот все протираю после того, как доедаю :mrgreen: даже спец.салфетки есть :lol: и крошки из клавы вятряхиваю периодически 8)
А то если доки какие-нибудь важные заляпаю, это уже не смешно!

Re: Текиноаренда! Северная Италия -Болонья

Ну что же, напишу быстренько что-нибудь еще об Италии, раз уж начала :) Болонья
Это столица Эмильи-Романьи. Город, в который приезжают учиться. У многих также вызывает гастрономические ассоциации: «болоньезе» .лазанья, спагетти..=))))))
Добирались туда из Лидо-ди-Спина через Равенну. Это, кстати, был первый опыт перемещения по Италии ж/д транспортом. Пока ехали, бросилось в глаза то, что за окном ни клочка свободной земли, везде что-то выращивают!

Болонья- многолюдный и шумный город. Очень и очень красивый, правда центр его показался несколько..ээ..пыльным что-ли - грязноватые цвета прекрасных зданий частенько сливаются, местами режут глаз замусоленные колонны..
красиво!

___________________________________________________________________________ зеленый островок

витрина ____________________________________________________________________ банановая трава!
Слой свежей краски только подчеркнул бы красоту каждого дома! И народу в центре много, поэтому сразу захотелось куда-нибудь смыться ..я откровенно затосковала по уютному Лидо-ди-Спина, с его невероятными соснами и свежим морским воздухом, Мне этого очень не хватает здесь и я шла и думала, что дней отпуска в году так мало и неправильно тратить его на то, чего достаточно и в Москве. Летом я гуляю по городу в среднем 2 часа в день и вообще, по-моему , человека, постоянно живущего в Москве (городе с таким архитектурным разнообразием) трудно удивить даже бесконечными аркадами (портиками)..Кстати, могу предположить, что это словосочетание, "бесконечные аркады", самое распространенное в рассказах о Болонье :lol: Их там в общей сложности около 35 км! Так вот, эти кажущиеся бесконечными аркады вывели вдруг из пыльного центра, людей на улицах с каждым кварталом становилось меньше и мы оказались в том месте, где начинается подъем к монастырю Св.Луки- 3,5 километровое полотно из ступенек, кротких и длинных, над ними тоже аркады. Местные жители по одиночке и группами бегают там вверх и вниз =))) Кто может- бежит, кто нет – тот просто ходит! Кругом красота, горный воздух, ну просто сказка! Меня очень удивило то, как быстро можно попасть из всей этой городской суеты в горы..Хочешь город- пожалуйста, хочешь природу- пожалуйста!

Я надеюсь, в ближайшее время дойдут руки выложить некоторые фотки из Венеции, Бергамо и Лекко :)

Ourmind написал(а):
Добирались туда из Лидо-ди-Спина через Феррару.
:shock: Вообще-то через Равенну! :lol:

Замусоленные колонны - это 5 баллов!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

[alice) написал(а):
Ourmind написал(а):
Добирались туда из Лидо-ди-Спина через Феррару.
:shock: Вообще-то через Равенну! :lol:

Замусоленные колонны - это 5 баллов!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Даа?? Навреное я напутала :oops: :mrgreen: А куда мы ехали через Феррару??

Re: Текиноаренда! Северная Италия -Болонья

Вспомнила, кажется в Венецию=))ща исправлю=)))))

Сверху