Re: Текиноаренда! Брому обоим!
Inferno написал(а):
в смысле читаю давно, мысленно с Вами, а написала только что)))
аааааа=)))))так это же здорово,что читаете=))))))
[alice) написал(а):
Лен, то, что у коня часто меняется настроение - все мы в курсе. Но слава Богу, что это не опасно для всадника и окружающих. Значит надо просто работать над такими ситуациями. Например, сейчас на плацу отличный грунт и ни-ко-го!! Ты приезжаешь в воскресение днем - еще светло. Предлагаю тебе хотя бы разминку делать на плацу. Можно еще на корду взять, если страшно тсразу сесть. Да, сначала он будет далек от "рабочего настроения", но если от него не отставать, а наоборот загрузить разными задачами - он постепенно успокоится.
А причем тут "опасно/не опасно"....Да, я стараюсь избегать форс-мажорных ситуаций и считаю,что это логично вполне. Но если он ведет себя не так, как я хочу, я обычно наказываю его. И вообще ты видела когда-нибудь, чтобы я "отставала от него"? Мы работаем обычно по стандартной нашей программе и редко приходится быть недовольной его поведением. А в конце тренировки я иногда позволяю ему (особенно в жаркую погоду , например, или если он неважно себя чувствует) самому показывать , если он устал (т.е. если скажем он несколько раз подряд перешел из галопа в рысь на вотором часу тренировки, то я делаю подъем в галоп, перевожу его в шаг и тренировку завершаю, только в таком варианте). И у меня не случалось, чтобы он этим злоупотреблял.
" Работать над такими ситуациями" - это как? провоцировать его что ли?
А на плацу зачем работать? У нас пробелмы с работой там? :shock: :shock: Почему я должна бояться работы на плацу??? Вот это хохма :mrgreen: :mrgreen: Это вообще-то не очень удобно, одеваться тепло на плац, а потом идти в манеж...а главное- зачем? :shock:
[alice) написал(а):
Опять же - все его "психи" просто смешны по сравнению с теми, что выдают некоторые лошади. Он в первую очередь берет своей жеребцовской наглостью и упертостью, но если ты с ним не соглашаешься - он довольно быстро соглашается сам
А я по-твоему соглашаюсь?
Алиса, я не понимаю, к чему ты это все пишешь, если сама сталкивалась с опасными ситуациями на нем?
Причем тут жеребцовская наглость и упретость? На примере ситуации на соревнованиях. Наглость и упертость - то,что он отказался выходить в манеж, эта проблема решаема люлями, но КОНТАКТА, который требуется для того, чтобы успешно проехать по схеме таким образом не добъешься...или ты считаешь иначе?! Ты можешь за 40 секунд привести в нормальное состояние психующую лошадь?
Какие-то вообще странные вещи ты пишешь, говоришь о каких-то пробелмах, которые к нашей повседневной работе отношения никакого не имеют :shock:
Честно говоря, от тебя я ожидала какой-то "командной" поддержки, но уж никак не упреков :shock: