Diadema** написал(а):
А мы тут, когда приезжали постой глядеть, как раз попали на первую рысь Акрона под какой-то девушкой.
И наблюдая и слушая комментарии тренера, я увидела в этой паре себя с Джоном.
"Да, я могу делать красивую рысь, но я буду сопротивляться, уродиться и охотиться". В конце я уверенно подметила, что это такой же Джокер, только гнедой и с яйками. :mrgreen:
Саша, сочувствую!
Ахаха, ты права на 100%. Девушка сверху, наверное, была его выездковым арендатором. У нас распределение ролей :lol:
Акрона немного бодрило, так что они с Сашкой иногда очень зажигательно проносились мимо нас.
"Немного бодрило" выражалось в наличии у нас всего двух аллюров: ходьба назад и галоп :shock: Будь время не такое позднее - поехали бы в поля прос**ться. В таком его настроении лучше даже не пытаться работать.
-----
Сегодня приезжала бегом-бегом между своими ночными сменами на работе. Акрон как раз отбегал под Леной, так что я подсела на полчасика попрыгать. Обожаю садиться на уже поддушенного выездкой Кроша. Он не сразу отсёк, что сверху теперь лох в моем лице и на просьбу побежать рыськой выдал унц-унц-подвисания, а пробегая мимо белой кобылы пыжился изо всех сил)) Обычно стоит не пнуть вовремя или рукой не отработать, как все ломается, но тут он даже прощал мои косяки. Я осмелилась прибавить) Сидеть там я пока нормально не могу, чувствую, что подтряхивает
Галопом покаталась пару минут, поделав несколько менок по коротким диагоналям. Как любит говорить Янко - "и-де-аль-но". На всякий случай за сим разминку закончила, чтобы не испортить впечатление.
Прыгали что-то вроде проезда жердь-жердь-крестовина-темп-чухонец. Началось все с невинных 50 см, чухон постепенно поднимался. Крош в своем репертуаре:
"ну-у-у, я не зна-а-аю, это не стоит того, чтобы я рабо-о-отал". В очередной раз убедилась, что на прыжках до метра, если не вести нормально (грешу я, бывает
) и не снимать ногой/палкой/шпорой на прыжок, получится малопритяный выпрыг крокозяброй, а на маршруте можно привезти 20 ш.о.
Барьерасы повыше, видимо, становятся достойными внимания Его Величества. Он ставит ушки, говорит
"гу-гу, барьер!" (это надо видеть :lol: )начинает сам двигаться, перетемповываться и подлетать. Иногда все происходит слишком...кхм...быстро, но в моем тяжелом случае лучше сидеть и не мешать. Странно, мне казалось, обычно у лошадей все как-то иначе устроено. ))
Что-то я отвлеклась...а, проездик прыжили, вот. На фразе Леночки
"сиди покрепче, тут наверно уже почти 120 стоит" я напряглась. Зато Акрон был рад, велел сидеть и не рыпаться.
"Ща всё будет, девочка". Как все-таки эта зараза самоуверенна, словами не описать, надо видеть и покататься :mrgreen: "Почти 120" на поверку оказалось 125см, а
"с той стороны повыше, у меня держалка для жерди не втыкалась". Ву-у-ух, я там за гривку придерживалась, честно говоря.
P.S. Меня чуток напрягает прыгать на оголовье, конечно. И дело тут не в гуманности, а в наличии четырех веревок в моих кривых руках. Мне бы две на прыжке не растерять. Ну вот хз. На трензеле я могу скакать долго и прямо, в пелям он куда больше ложится
("о да, цепочка, затянись потуже, о д-а-а-а, как приятно"). На мундштуке Крош контролируется и приятный-мягкий. Но, как я говорила - четыре веревки, да и чуть не сняли меня на стартах минувшим летом за него. Как выяснилось, не имели права. Но вдруг организаторам соревнулек в грядущем сезоне опять будет не по фэн-шую? :|
Прошлогодняя теплая-теплая Акронофотка. Соскучилась я по солнцу, бррр...