Катя, я о том же: он учится, я учусь. Я уже вот философски реагирую на всякую ботву с его стороны, он, в свою очередь, ведет себя приличнее)))
Pili, +100
Как я уже писала выше, бегать - это одно дело, прыгать - совершенно другое, так что вот на все 100 согласна с каждым словом.
Аналогичная история с теми же стартами: многие всадники прекрасно едут езду/маршрут дома, выезжают на старт, и... фэйл)
Страх и ужОс, потому что я знаю, что это плохо. И я могу лучше, просто, блин, теряюсь
(и, увы, меня все-таки замыкает на прыжки после летнего падения)))) Обожаю снимать всякие такие видео, обычно следующая тренировка в 100 раз лучше получается, потому что четко в голове сформирован образ того, что тебя не устраивает.
Надо сказать, прыгать я вполне себе могу, знания в моей голове есть))) И высота в 80см давно не является для меня пределом мечтаний. Но вот так получилось, что сейчас мне нужно делать это на лошади, которая работает совершенно не так, как все предыдущие мои копытные.
Вот, например, прекрасно выезженная лошадь уровня 130. Две прыжковые тренировки до старта было и месяц более-менее стабильных тренировок (работа такая работа
). Конечно, сделать это так легко, не зная, как оно в целом работает, не получилось бы, но зная:
Еще одна опытная выезженная лошадь, успевшая постартовать разные высоты. Тренировочка:
А вот уже более сложный экземпляр, хотя, опять же, опытный) Но склонный уходить от контакта и веселиться при виде бордюров. Вторая прыжковая тренировка с ним, вроде. До этого конь не прыгал около года, я года пол.
Вот, пожалуйста, повыше. Это уже на Маленьком. Конь сбивает, но мы первый раз прыгали такую высоту, т.е. она не "рабочая".
Да, у всех этих лошадей есть или были свои фишечки, кто-то попроще был, кто-то сложнее. Но можно заметить, что и посадняк лучше, и едется спокойнее))) Потому что реакции этих коней были мне понятны. Вот)
Я сейчас, скорее, учусь ехать на данной конкретной лошади. А лошадь учится доверять. И слушать всадника. Та самая ситуация, когда встречаются всадник-не профессионал и не самая простая лошадь. Посмотрим, как дальше сложится.
П.С. ну, и раз уж тут прыжковые видосы демонстрирую, то нашла столетней давности компромат.
Это я на Маньке в прокате в "Спартаке". Жуть)
Ух, как мы потом долго все это исправляли)))