Lucky 7, Яна просто краем глаза увидела кусочек Вашей куртки 150 лет назад и запомнила навеки. Или типа того. Она могёт
Сегодня я бегом-бегом скОкала до работы. Из Крошки Ру долгим трудом было вычещено, выметено, вытряхнуто с ведро грязи. Второе ведро так и осталось в его шкуре, припшикнутое кондиционером и приглаженное мокрой тряпкой
Я очень торопилась, а конь гуляет в табуне, чу.
Но заплести гриву в косичку я успела. Ибо святое. Честно говоря, не понимаю, зачем лошадям отращивать неухоженную гриву соплями. Кони же сразу весь лоск теряют, какие бы красивые они не были! Ну даже если нравится тебе длинная грива, так хоть продерни до адекватной ровной длины, мы ж не в колхозе поля бороним с лошадью! Ааа, крик души)
Я б Ру гриву вообще под ноль отрезала, чтоб потом ершик отрос. Это зрительно сделалает его длинную шею мощнее. Мечты-мечты. Но хозяин барин, тут свое мнение навязывать неэтично.
Те же на манеже.
Спустя час мытарств, моих попыток выпасть из седла в повороте на учебной рыси (амплитудная лошадь, которую очень сложно держать в сборе — это так клево) и проскоков с выпученными у нас с лашаткой глазами, мы смогли овладеть проездом
медленно. Если внутреннюю руку задрать до ушей и при попытке со стороны Ру упереться эту руку коварно отдать (вместо моего любимого "потянуть"), то барьеры в 50 см покоряются нам почти идеально. Это успех, бл!
У меня еще такой косяк по посадке есть — в прыжке я часто склонна отдавать руки к ослиным ушам, как будто я гран-при летаю. Борюсь с этим.
Здесь я еще и вставала наверх слишком, но мы это вроде как уже перебороли. Но руки же!
А вот так до сих пор иногда грешу
А Ру сколько руки отдашь, столько там и остается. Если слишком много, то потом лошадь радостно выдирает повод с концами и быстро-быстро скачет, подыгрывая, с рожей между передних ног.
Если на масеньких барьерасах я могу это контролировать, могу даже позволить себе не до конца отдать руку, то на метре и дальше...такое.
P.S.
— Я в раздевалку за жокейкой тебе больше не пойду, - уточняет Лена, взглянув на мою голову.
Надо сказать, что я регулярно забывала её надеть (или хотя бы взять) с непривычки, а Лена по доброте душевной за ней бегала до домика.
— И не надо, я все равно не собиралась ее брать — мне на работу, - говорю я с намеком на то, что после жокейки моя прическа выглядит донельзя отвратительно.
— Хорошая работа, на которую можно идти без мозгов. Рысью поехали!