Про прыжки, ураган и перчатку.
Погода у нас жуткая, сегодня то ливень, то солнце, то ветер ураганный. Последнее было особенно стремно, потому что мы боялись, что вышибет окна в манеже. Мы пока седлались, даже дверь в конюшню не смогли сразу закрыть - сдувало и вырывало створки из рук.
Серень бегает на хакаморе и все больше меня радует. Сегодня даже одна наша соконюшенница, которая коня видела хм... в разных состояниях и настроениях, отметила, что зверек бодр и радостен.
Конь реально был миролюбив и позитивен, после барьеров подыгрывал, но не по-злому, а как они иногда резвятся от избытка эмоций и осознания собственной офигенности))) Пока палочки были маленькие, я туда даже вписывалась и не особо глючила. Правда, на часть барьеров мы хитро ездили с рыси. Передо мной столь же хитрожопо подбиралась к бордюрам Сашка, ибо Ру, который временно замещает Акронтия в роли лошади для Саши, был довольно реактивен. Потом Лена скомандовала нам ехать маршрут, я почему-то сразу впала в ступор, посмотрела на каждый барьер, все шесть раз привела коня в полную... в общем, так себе привела. Серень, естественно, радостно задрал лицо по такому поводу, а не видя барьеров, прыгать их, тоже довольно сложно. Так что проезд мы вынесли нормально.
"Ыыыы!" зашлась я в осознании собственной криворукости. Пришлось срочно брать себя в руки и ехать нормально. Чудесным образом преодолели все без проблем и повыше тоже отпрыгали. Почему нельзя собраться сразу? Напечатаю себе футболку с надписью "фонд кривых рук". Ладно, главное, что все-таки удалось с собой совладать))) В следующий раз надо прямо сразу заставить себя все делать хорошо.
Лена сегодня:
-Ну, в принципе, хорошо. Метр на стартах, конечно, сразу не осилите, но пониже - вполне.
-Бггг, - развеселилась я, - Метр как раз был бы хорошо, там барьеры в зоне его видимости, а вот пониже - не факт.
-Или вот задают тебе вопрос: а почему вы пишете, что у Вас лошадь для конкура 100см? Не ниже и не выше.
-ПОТОМУ ЧТО ВЫШЕ ОН НЕ МОЖЕТ, А НИЖЕ НЕ УВИДИТ!
Но, естессна, не отжечь СерОК не мог. Шагаем мы с Сашкой до полей, и тут Сашка роняет перчатку. А на "Крошку" Ру карабкаться то еще удовольствие, он за 170, мне кажется. Подруга покрутилась-покрутилась такая, смотрит на меня жалобно. И я в лучших традициях нелепых ситуаций типа "ща, все будет"
Останавливаю серого рядом с перчаткой, наклоняюсь, накалываю ее на хлыст. Сашка переживательно кричит, что б я ее в грязь не роняла. Я азартно балансирую перчаткой на хлысте и мееедленно ее поднимаю.
Перчатка достигает Серковского глаза. Немая сцена. Перчатка угрожающе смотрит на Серка. Серок в шоке смотрит на перчатку.
"ААААААА!!! На нас напали, спасаемся!" принимает решение Серок и начинает скакать, правда, на месте - мне хватило реакции сесть назад, перехватить повод и дожать ногой.
И вот я, как рыцарь на турнире, балансирую на *горячем скакуне* сером пони с *копьем* хлыстом, на конце которого висит *вышитый бисером батистовый платочек прекрасной дамы* грязная перчатка. И РЖУ как ненормальная, потому что этот образ ярко нарисовался у меня в голове)))) Перчатка описывает дугу и шлепается в еще более глубокую грязь. Я пытаюсь успокоить коня и перестать ржать. Воображение дорисовывает героическую музыку и то, как я триумфально внеслась бы в ворота, если чО.
Саше уже не жалко перчатку, ей тоже смешно.
Перчатку мы в итоге спасли. Грязная и обтекающая виновница балагана грустно обвисала у Сашки в руке всю обратную дорогу))) А Серуша от таких впечатлений на обратном пути все норовил залезть ко мне на ручки - я поленилась карабкаться на него и шла рядом.
Кстати, продолжаем работать над ездой на ошейнике. Мы теперь весь первый шаг рулим на нем. И коню полезно - он внимательнее начинает слушать, и мне - активнее работаю корпусом и шенкелем. Поделали еще остановочки между жердями. Компактно в них вписывался))) Чуть прорысила и позаруливала на жерди тоже без повода. Прикольно)