С лошадками на юге мне пока не везет) Но нормальные герои всегда идут в обход))) Не могу сказать, что отличаюсь нормальностью, но героического во мне хоть отбавляй!
Проснулась сегодня совершенно неожиданно в 8 утра (сон алкоголика краток и тревожен
): за окном метеееет. С тоской вспомнила, что Сашка вчера хвасталась своими новыми колесами, в смысле, снежковскими тапками. С летней резиной. Приуныла, выпила чайку, упала спать дальше.
К 11 ситуация наладилась, так что в Вартемяги мы примчали с комфортом. Посмотрела немного, как Сашка занимается со своей ученицей. Словила deja vu))) Буквально вчера объясняла аналогичные вещи.
Лена выдала мне Бостона ("вдруг, если я дам ей Акрона, она больше не приедет"
). Аааа! Это был кайф. Я уже 300 лет не ездила на лошади, которая столько всего умеет и отвечает на взмах бровей буквально. Обошлось не без уродства с моей стороны, конечно, но я реально давно не практиковала всякие выездковые радости жизни. Поделали пируэты (шайтан-элемент
), принимашки, осаживания, менки. К середине второй рыси я открыла в себе чакры езды темпом (нашла оптимальное соотношение нога-рука). С галопом было проще, но веселее. Бостон такой скачет выездковым галопом, и предлагает "смотри, длинная стенка! Давай сделаем юххххуу!!!" Я ему сверху, мол, обожди, друг. Он соглашается, а потом снова: "ну, давай! Чего ты трусишь? Давай поддадим газку!" Причем, это все ощущается исключительно пятой точкой, визуально он чуточку ускоряется просто. И он, конечно, фантастически удобен. Все выездковые кони должны быть такими, я считаю. А не как некоторые: тяни-толкай-зад-отбивай
Потом Сашка ездила на Акронтии, а я на Лике. Нас кто-то спросил, реально ли мы пойдем в манеж вместе. Сашка философски вздохнула: "а что делать", я похихикала, что ЛиКрон, в принципе, нормальное имя для жеребенка, случись что
.
На олимпийке лошадь Лика была божественна! Если в прошлый раз я без устали пихала ее в повод и смягчала через всякие постановления, то в этот раз просто поставила руку и задавала нужное движение ногой. Нет, ЛикЛикыч, конечно, рассказала сперва, что шенкель это штука неизвестная (вдруг сверху оказался милый не слишком требовательный чайник?), но быстро отсекла, что номер не пройдет. Дальше все шло как по маслу. Немного поделали повороты на переду: в одну сторону было хорошо, в другую мы изобразили помесь змеи и рака - пятились юзом и немного подкручивались. Минуты через три я на автомате опять слепила повороты на переду, поняла, что в обе стороны можно делать вполне нормально, главное не акцентировать внимание. Принимашки на рыси это ликино любимое, так что мы бодро покатались вбок, уворачиваясь от столбов)) С галопом произошли какие-то непонятки: лошадка то поднималась сразу, то пыталась разгоняться. Пришлось немного ее удивить палкой-погонялкой. Даже удалось немного подсадить ее на зад! Раньше это казалось задачей хммм... не из простейших. В этот раз нам удалось договориться, но ей пока тяжело.
В финале влезли на тумбу и устроили НХшный беспредел
Поразвлекались кранчем и поклоном. До Лики все доходит со свистом, лишь бы кормили и чухали. Крутантская кобыла
Мооозг воооот такой!
Получила огромное удовольствие от поездки в конюшню
Как домой съездила))) Мелкие кони-рысаки уже вымахали, Чижик, как обычно, не перетрудится, Акронтий-мягкий-нос знает, что у меня есть вкусняшки, ЛикЛикыч весела и кругла, Бостон носом просачивается в дверь денника и глаз выкатывает, в общем, красота
. Устала, но приятно так.
Фотки будут чуть позже, как доберусь к компу. С телефона пока не научилась выкидывать через Контакт.