Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Прыгали вчера мини-ряд. Я была после суток и вареная от слова "совсем", так что выше попросила не поднимать. Ну и скользкие зимние штаны (нормальные-то я увезла, весна же!) - это такое себе...

Лика первый раз в жизни видящая такую штуку слегка прифигела, первый раз меня чуть не уронив, но честно вылезла везде. Потом разобралась. Вообще хочется уже на регулярной основе поднимать выше 80, а то до метра прыгали только одиночные. Но не пойму, надо ли это вообще.

Сегодня смотрю у нас лошадку. Лошадка неплохая, но есть смущающие факторы типа проблем с ногами и дыхалкой. Если она не вызовет у меня восторг-восторг, то наф завязываю временно.

Будем надеяться что всё сложится и найдется новый четвероногий партнер :)

Лошадка неплохая, но есть смущающие факторы типа проблем с ногами и дыхалкой.
На самом деле серьёзно так смущающие факторы, ибо из строя и одно, и другое может выйти в любую минуту даже когда лошадь здоровая...а уж если сразу есть проблемы!
А вообще - да, успехов в поисках друга! Без них конечно проще, но с ними как-то привычно)))

Я была после суток и вареная от слова "совсем"
Кстати, Саш, как тебе работается в отеле? Я так поняла что это у тебя первый опыт?;)

В общем, на развязках лошадка была мила. Компактная такая, милая, глазками луп-луп)). Поседлались, вышли, пошагали. Мне показалось, что иногда зад идет неровно. Ну, т. е. здоровые на голову люди не заметили со стороны, но моя жопа уже профессионально различает 50 оттенков хромоты и аритмии. На ногу чуткая, на рот мягкая. Начали рысь и, собсна, все. Показала хромоту на зад.

- Это все Проклятие Рыжей Лошади, - мрачно бурчала я за чаем.
- Блин, может, тебе правда рыжих смотреть в аренду? - серьезно подошел к вопросу народ. - Кто у нас есть?
И начали перечислять всех рыжих в конюшне))) Теперь проводим массовую акцию под названием "давайте поможем найти Яне нового друга" :D

Поправка в названии акции "давайте поможем найти Яне нового РЫЖЕГО друга" :D

Теперь проводим массовую акцию под названием "давайте поможем найти Яне нового друга" :D

Совет, если позволишь - возьми паузу. Для души можно поездить разово, варианты у тебя как я понимаю есть. Не форсируй события, просто отпусти. Вариант найдется сам, за уши его тянуть не надо. :)

Ты суетишься после Аймакса, это сказывается не самым лучшим образом, imho.

Мне тоже кажется, что вариант найдётся сам. Это же лошади, они сами нас находят, а не мы их )))

Ликыч молодец))) очень приятно выглядит) а почему не надо?
Спасибо. Мы стараемся ))
Ну, справедливости ради это полутяж чуть большим 150в/х. Прошлым летом мы начинали с того, что скакали мимо барьеров высотой 50см или валяли половину из них. Сейчас кобыль прыгает всё подряд до метра в режиме "сиди, поворачивай, не падай" из любых положений. Думаю, вдруг начну выше ставить, и оно залупится. С другой стороны, попытка не пытка))

@Атайя, Повышать можно и нужно, если стоит удобно )
Там еще сейчас главное не мудрить и не пытаться подсказывать. Не трогаешь - бежит ровно (ну, бвстровато) и нормально прыгает. Пытаешься вставить свои пять копеек - путается и валяет. А после метра включительно уже как-то сложно и страшно "просто ехать" и хочется мудрить :oops: С другой стороны, может ну нафиг это мудрствование? Прыгает же и чай не к Олимпиаде готовимся.

Кстати, Саш, как тебе работается в отеле? Я так поняла что это у тебя первый опыт?;)
Ага. Чессговоря, думала будет хуже) и сначала искала чего бы испугаться. Но они меня покорили копеечными ресторанными обедами, нормальной комнатой для поспать, и (внимание! :D) блузку не везешь домой стирать, а оставляешь в прачке и на следующей смене забираешь чистую и глаженую. С графиком я чуток пободалась, чтоб сутки через трое и не мутили по возможности - вроде договорились. И в целом никто особо не душит на тему перерывов и т.д.

А с @Антея-тор всё обсужу лично, так сказать))

Последнее редактирование:
Ага. Чессговоря, думала будет хуже)
Не, ну вообще плюшки ничего так, приятные! Главное чтобы подводных камней не вылезло после испыталовки;)

блузку не везешь домой стирать, а оставляешь в прачке и на следующей смене забираешь чистую и глаженую
Ооооо, как мне этого всегда не хваталооооо:(

Там еще сейчас главное не мудрить и не пытаться подсказывать. Не трогаешь - бежит ровно (ну, бвстровато) и нормально прыгает. Пытаешься вставить свои пять копеек - путается и валяет. А после метра включительно уже как-то сложно и страшно "просто ехать" и хочется мудрить :oops: С другой стороны, может ну нафиг это мудрствование? Прыгает же и чай не к Олимпиаде готовимся.
Ой, вот сейчас могу на своём горьком опыте, как человек, которого стали заставлять в какой-то момент "мудрить" перед барьерами, сказать - хрень! Расчёт надо видеть и вести лошадь ровным активным галопом к барьеру, а не к точке отталкивания: ошиблись, приехали близко/далеко - помогать лошади перед барьером корпусом и ногой, но руку оставлять спокойной. В спокойную руку от активного шенкеля, который держит под собой зад лошади, она и толкнётся дальше, и поднимется из-под барьера, а вот излишек руки ведёт к рваной езде, потере импульса и влечёт больше ошибок в работе (лошадь перестаёт в критических ситуациях выручать, а ждёт команды). Т.е. по сути за 3-6 темпов до барьера уже никакой работы рукой быть не должно. Но это моё личное мнение )

Теперь проводим массовую акцию под названием "давайте поможем найти Яне нового друга" :D
Присоединяюсь к мнению, что твоя рыжая лошадь сама тебя найдёт - расслабься и не торопись ;)

@Лана Соль я склонна согласиться! Особенно, если сам не всегда видишь, куда едешь, а я до сих пор с этим периодически косячу)
А как быть с тем, что оно любит "стрелять" из поворота? Логика подсказывает, что надо сократить, но тут реально теряется импульс (потому что собранного активного галопа там нет как класс) и маленькой, милой, но толстой лошади физически тяжко вылезать. Это Кроша можно хоть с шага прыгать, если он прет, а кобылка...
Классические варианты с вольтами и т.д. действуют ровно один раз и ровно на один барьер.

На самом деле лично мне нравится, когда лошадь подтаскиваеит по маршруту. Наверно потому что обычно, если зверь туда прёт, то скорее всего не собирается делать тебе подлянку и на барьер все-таки полезет. Но эт чисто психологический момент, ибо не оч правильный)

@Zаnoss , я даже не в курсе, есть ли у меня испытательный :D
А камни да...Доживем до первой з/п - увидим)

____
С утра после работы навещу Кобыль и Пирожка. Обычно по понедельникам выходной, но я один фиг уже на севере (а живу на юге), так что грех не заехать. Крошу корда с веревками просто показана, а Ликыч и так не перетрудилась))

Последнее редактирование:
На самом деле лично мне нравится, когда лошадь подтаскиваеит по маршруту. Но эт чисто психологический момент, ибо не оч правильный)
Кстати аналогично. Галоп - это не скорость, а толчок - это тяжело осознать. Я всю жизнь прыгала на летящих конях - там мне проще и с посадняком разбираться - когда не думаешь что животное надо бы распинывать чтобы двигалось хоть как-то, да и вообще как-то поувереннее себя ощущаешь на активной лошади. Но это по ходу действительно психология, да...

А как быть с тем, что оно любит "стрелять" из поворота?
На тренировках уходить на вольт (2, 3... пока при виде барьера не перестанет ломиться), чтобы лошадь понимала, что на барьер мы едем таким же галопом, как в повороте, а не "стреляем". При этом все повороты должны проходиться активно, на заду. Иначе при выходе на прямую лошадь будет компенсировать нехватку работы зада разгоном, что обычно ведёт к тому, что лошадь растягивается, а не подводит зад под себя - в дальнейшем, когда становится выше/шире, из-за этого начинаются разные проблемы. Лошадь должна тянуть на барьер, но не должна туда тащить, ибо сначала туда тащит, а потом передумала - и оттуда...

С лошадками на юге мне пока не везет) Но нормальные герои всегда идут в обход))) Не могу сказать, что отличаюсь нормальностью, но героического во мне хоть отбавляй!

Проснулась сегодня совершенно неожиданно в 8 утра (сон алкоголика краток и тревожен :D): за окном метеееет. С тоской вспомнила, что Сашка вчера хвасталась своими новыми колесами, в смысле, снежковскими тапками. С летней резиной. Приуныла, выпила чайку, упала спать дальше.

К 11 ситуация наладилась, так что в Вартемяги мы примчали с комфортом. Посмотрела немного, как Сашка занимается со своей ученицей. Словила deja vu))) Буквально вчера объясняла аналогичные вещи.

Лена выдала мне Бостона ("вдруг, если я дам ей Акрона, она больше не приедет" :D). Аааа! Это был кайф. Я уже 300 лет не ездила на лошади, которая столько всего умеет и отвечает на взмах бровей буквально. Обошлось не без уродства с моей стороны, конечно, но я реально давно не практиковала всякие выездковые радости жизни. Поделали пируэты (шайтан-элемент :)), принимашки, осаживания, менки. К середине второй рыси я открыла в себе чакры езды темпом (нашла оптимальное соотношение нога-рука). С галопом было проще, но веселее. Бостон такой скачет выездковым галопом, и предлагает "смотри, длинная стенка! Давай сделаем юххххуу!!!" Я ему сверху, мол, обожди, друг. Он соглашается, а потом снова: "ну, давай! Чего ты трусишь? Давай поддадим газку!" Причем, это все ощущается исключительно пятой точкой, визуально он чуточку ускоряется просто. И он, конечно, фантастически удобен. Все выездковые кони должны быть такими, я считаю. А не как некоторые: тяни-толкай-зад-отбивай :)

Потом Сашка ездила на Акронтии, а я на Лике. Нас кто-то спросил, реально ли мы пойдем в манеж вместе. Сашка философски вздохнула: "а что делать", я похихикала, что ЛиКрон, в принципе, нормальное имя для жеребенка, случись что :).

На олимпийке лошадь Лика была божественна! Если в прошлый раз я без устали пихала ее в повод и смягчала через всякие постановления, то в этот раз просто поставила руку и задавала нужное движение ногой. Нет, ЛикЛикыч, конечно, рассказала сперва, что шенкель это штука неизвестная (вдруг сверху оказался милый не слишком требовательный чайник?), но быстро отсекла, что номер не пройдет. Дальше все шло как по маслу. Немного поделали повороты на переду: в одну сторону было хорошо, в другую мы изобразили помесь змеи и рака - пятились юзом и немного подкручивались. Минуты через три я на автомате опять слепила повороты на переду, поняла, что в обе стороны можно делать вполне нормально, главное не акцентировать внимание. Принимашки на рыси это ликино любимое, так что мы бодро покатались вбок, уворачиваясь от столбов)) С галопом произошли какие-то непонятки: лошадка то поднималась сразу, то пыталась разгоняться. Пришлось немного ее удивить палкой-погонялкой. Даже удалось немного подсадить ее на зад! Раньше это казалось задачей хммм... не из простейших. В этот раз нам удалось договориться, но ей пока тяжело.

В финале влезли на тумбу и устроили НХшный беспредел :) Поразвлекались кранчем и поклоном. До Лики все доходит со свистом, лишь бы кормили и чухали. Крутантская кобыла :) Мооозг воооот такой!

Получила огромное удовольствие от поездки в конюшню :) Как домой съездила))) Мелкие кони-рысаки уже вымахали, Чижик, как обычно, не перетрудится, Акронтий-мягкий-нос знает, что у меня есть вкусняшки, ЛикЛикыч весела и кругла, Бостон носом просачивается в дверь денника и глаз выкатывает, в общем, красота :). Устала, но приятно так.

Фотки будут чуть позже, как доберусь к компу. С телефона пока не научилась выкидывать через Контакт.

Сверху