Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

@Кобыла , пользователь предпочел скрыть эту страницу (с) :(
@тырпырка сэм , @Velly , ага! Вот видите)) Смотришь на такие фото и начинаешь задумываться, что текин это таки радость. Правда, я не понимаю, как можно просто_купить. Вдруг прям сразу не будет понятно, что это твое? Или тебе ахалтекинец понравится, а ты ему - нет :D

ну предпродажная аренда или хотя бы ознакомление это, конечно, маст хэв. хотя я знаю удачные покупки по фотографии и родухе.

Ну блин, ну Яна! Ну кто ж так делает? Я теперь тоже хочу текинца вот того чёрненького и буланого что-то они какие-то нереальные в этом объявлении! Прям нихрена не то тонкое-звонкое что зовётся теком... Хотя я их вот прям не особо люблю)

Правда, я не понимаю, как можно просто_купить.

Я вообще не понимаю, как лошадь себе можно просто взять и купить. Потому как при общей характеристике поголовно всех "скотина хитрожопая" характеры таки разные. Иногда очень сильно. И вылезает оно не в первые полчаса, а зачастую сильно позже.

А я побуду злобным троллем: ну лошадки, ну красивые, фотографы у них классные, отбор фотографий хороший, презентованы грамотно. И? Строение для спорта не идеальное, прыгают, на мой чайницкий взгляд, не особо технично... В чем фишка-то? Горбатые носики и необычные узнаваемые линии?
Чего я не понимаю?

Тек - это Лошадь, Личность и Мозг! Даже если он маленький и селедочный недокормыш. Это все вместе в одном флаконе - и движение и грация и душа и душевность! И сердце там такое может быть, что перебьет любого техничного и правильно сложенного прыгуна!

@Velly , @Zаnoss , я вас научу родину, ой, ахалтекинцев любить! :p
@max_ , что-то я слишком часто с тобой соглашаюсь :D Но тут могу только плюсануть. Желания купить просто_лошадь у меня не было никогда. Конкретную какую-то - да, или вот теки мне нравятся, они немного космические в целом, но, опять же, не любого.
@Катерина75 , ну, я люблю все красивое: архитектуру, закаты, море, горы, корабли, часы... лошадей красивых тоже люблю))) Почему бы нет? Играть в спорт мне поднадоело. Я уже писала, что хочу лошадь-друга, а из теков получаются прекрасные компаньоны, если находишь с ними общий язык (на каком-то ментальном уровне это очень мои лошади, и @Lucky 7 все правильно пишет). Прыгать 100-110 они могут, бежать выездку тоже, в мячик играть и катать по полям. Доставлять мне радость своим существованием) УДОБНЫЕ! Опять же, можно сколько угодно смотреть на клевых спортивных коней, у которых двиги-прыги уровня Гран-При и обсуждать, что у теков такого нет, но какой смысл забивать гвозди микроскопом?)))

Последнее редактирование:
Да теки волшебные)))шаэли особенно) надо с ними поработать чтоб это понять,по фотке да,кроме горбатого носика и какой-то не такой техники не видно ничего)))

ППКС-ну Яне - в отношении того, для чего нужна лошадь, и что тек в этом смысле идеально подходит:)
Мне, как человеку, "выросшему" в Аргамаке - все другие лошади вообще не казались достойными внимания очень долгое время. У них было все "слишком", на мой взгляд: слишком грубо скроены, слишком большие, угловатые, тяжелые, медленные - на фоне 25 текинских голов разных мастей. Этот стереотип изжил себя только впоследствии - с приходом в Спартак и в другие места, где никаких теков не было, а были все другие "нормальные" лошади:D Но воспоминания и ощущения - об этой тонкости во всех смыслах, легкости и чувствительности, живости и великодушия характера - очень стойкие и весьма ностальгические:)

Впервые ездила на текинцах ещё у Русиновых в Самсоне. Очень нравилась Агра, многие ее знают. Потом довелось поездить пару раз в Аргамаке, и один раз уселась на текинца у частника...и каждый раз с приключениями )))). Осталось ощущение, что на них, как на бочке с порохом. Не разу не удалось поймать "астральную связь" ))), видимо это были не мои текинцы ))))

:D
Впервые ездила на текинцах ещё у Русиновых в Самсоне. Очень нравилась Агра, многие ее знают. Потом довелось поездить пару раз в Аргамаке, и один раз уселась на текинца у частника...и каждый раз с приключениями )))). Осталось ощущение, что на них, как на бочке с порохом. Не разу не удалось поймать "астральную связь" ))), видимо это были не мои текинцы ))))
А я на Агре ездила очень долго (года два) - тоже моя любовь, прыгала на ней у ВВ, причем она другая совсем чем аргамаковские теки. Первая (ну и практически последняя:D) лошадь, на которой я стала прыгать метр и чуть выше, прямо очень она мне нравилась:)

Отвлекусь от темы текинцев чуток...хотя вставлю пять копеек для статистики, что это вообще не моё) мое идеальное - пегое какого-нибудь гановерского телосложения. Но имеем, то, что имеем ))

- Давай едь!
- Но...Он не опускается и куда-то бежит.
- Рулится немного? Значит, едь!

"ой, чёто страшно", или "я не заверну-у-у"

______

А завтра у нас междусобойчик по, простихоссподи, конкуру. Лика едет 50 под Ленкой (которая девочка) и 70 со мной. Посмотрим)

С текинами у кого-то идет, у кого-то нет. Сашка та же, например, как-то пыталась ездить на одном товарище, он ее натурально пугал и пытался кувыркнуться со свечей. А девушка его потом выкупила, он ее нормально катал. Я тоже в поля на нем как-то ездила совершенно спокойно)

Чернышка по-прежнему хром :( Зато не надо платить тренерские и стартовые. Как говорит моя подруга, вечно покупающая коней: "не потратил, значит, сэкономил" :)

Ученица в субботу бодро скакала) У лошадки было веселое настроение, да еще в манеже к предстоящим стартам поставили конус с ромашкам, в котором радостно шебуршился чей-то джек-рассел. Девочки шагают, и тут раздается ШУРХ. У рыжей выпучиваются глаза, и она подлетает вверх, как благородная дама, увидевшая мышь. Ученица сверху с абсолютно страдальческим выражением мне-уже-даже-бояться-надоело сидит))) Приземлились, катятся спокойно дальше. Косятся друг на друга)

А я еще никак не могу долечить свою простуду: то насморк, то горло, то кашляю, то чихаю. Голова иногда ужасно болит и слабость постоянная :( Пробовала лежать дома, но становится еще хуже, потому что себя становится жааалко, а это у меня прямой путь к провалу :D

Потому как при общей характеристике поголовно всех "скотина хитрожопая" характеры таки разные. Иногда очень сильно. И вылезает оно не в первые полчаса, а зачастую сильно позже.
"Пуд соли с каждым надо съесть, чтобы понять, каков он есть...";)

@Антея-тор , да-а-а, это был ужас-ужас.
@Velly, мерси)

В общем, ребенок на Лике проехал 50см в норму на почетное второе место. Я довольна :) Спокойно, неторопливо, приятно посмотреть. Она же на Элике относительно чисто проехала 70см, один раз чуть не отстегнувшись, и посему проехав мимо следующего барьера.
Вторая моя ученица, которая недавно вернулась скакать и до перерыва с трудом рулила на галопе, проехала те же 50 на Черве. С одной палкой. Сколько я люблю на своих людей поругаться, но тут уж он просто ноги не поднял.

И как Саша ехала 70
Саша подумала и решила, что раз уж это домашние тренировочные старты, то терять особо нечего и можно попробовать притопить. В целом, всё получилось. Но под четвертым была о-о-очень страшная панелька, и животное пыталось передумать. Раком-боком затолкала, но с рыси и на повале. И перед последним, в связи с усиленным нажатием педали газа, вышло из строя рулевое управление. К тому моменту, как я поняла, что поворачивать кобыла не собирается, было поздновато искать красивые решения, и к восьмому я подъехала натуральным дрифтом :cool:
Поскольку нас во взрослом зачете было целых четыре человека, один из которых упал, я поимела розетку за третье место :D

ScCH3P0jKUg.jpg

Хы, кобла на фото прям явно гордится собой!:D
Учеников поздравляю с успешными стартами!:)

Зы. Дрифт огонь, оч экстремальненько)))

Сверху