Нытья пост
Сегодня не поехала в Вартемяги с целью поразгребать дела. Хоть работа у меня сейчас и 1/3, но сил и времени стало ощутимо меньше. Тем более, какой-никакой прокат остался, а это тоже силы и работа. В дни, когда скачет несколько человек, меньше всего хочется самой садиться верхом.
С утра пошуршала по дому, потом поехала в турне по магазам, сначала обычным, а потом лошадным. Заехала таки в Конимоду посмотреть-пощупать модную олимпийку. В общем, вживую она меня на 5 косарей не впечатлила. Зато заказала вращающийся трензель, пока у них есть такой раритет. А потом я совершила стратегическую ошибку...сунулась в Конку (на Лиговку) на машине. Прежде, чем я нашла хоть какую-то дырку для парковки, я навернула три круга по соседним с Конкой улицам и слегка поседела. Отоварилась бюджетной олимпийкой-восьмеркой и цепочкой на хаку для Макса. А то с ремешком лошадко слегка борзо
В планах было заехать на почту у меня в районе за посылкой, выдохнуть и хоть что-нибудь съесть дома, и забрать Янку с работы...а уж после этого метнуться к Ликычу. Домой я, конечно, нихрена не успела, так что пришлось на бегу заталкивать в себя кофе с булкой из Макдака. В общем и целом, от меня до Бэста 20 минут, а до Янкиной работы 10. Но, наши дорожные копатели не спят, посему сначала я хрен-пойми-сколько толкалась в пробке на кольце, объезжая пробку на Пулковке
Чессговоря, к этому моменту меня уже просто трясло.
Зато - магия конюшни - зашла туда, и сразу отпустило. Кобыль была в земле, довольна и снова пыталась саморасчищаться на развязках. Я уже прям себя по рукам бью, чтоб не дай бог не угостить животное на оных, либо до, либо после. Иначе стоять оно не будет, а будет колбаситься и копать.
Засунула Янку на первую рысь. Эх, вот бы все время ее кто-то делал за меня
Потому что первую ее половину лошадка всегда заявляет, что она, конечно, может поработать, но бревна созданы для любви, а не для гнуться и бежать. И это надо просто перетерпеть. Надо, наверно, беречь общий нервы и минут 5-10 сначала разминать на веревке.
В итоге неплохо побегали, не считая отвалившихся правых принимашек. Ох уж эта моя любовь делать их жопой вперед! Потом поэксплуатировали барьеры. Выездковое седло, конечно, не для оных создано. Я понимаю, что плохому танцору...но раскорячиться в нем относительно не убого на прыжке - задача нетривиальная.
Овладели рядом "клавиши-тройничок"
...тройничок сначала был чухоном, потом микро-брусьями. Там все было нормально. А вот с приходом третьей палки у лошадки сдали нервы )) Она сначала, по-моему, вообще не очень туда собиралась, а потом таки решила, что она честная и не встает, и полезла как сумела. Даже не сбила и меня не потеряла
...потом исправились
Несколько раз проскакали проезд. Его потихоньку поднимала Янка, и сверху мне казалось, что там сантиметров 70. А оказалось, что допрыгались до 90-95
За посадку понять и простить.
Хотя в динамике и пониже (когда пофиг на седло
) даже очень прилично
Мне, конечно, очень нравится, что у неё нет мыслей куда-то свалить даже с неудобных заходов, тем более, что все заложения под палками для нее новые. Тьфу на неё)
Еще где-то между делом побегали жерди
На волне успеха, болтая о всякой фигне с Яночкой, я славно запуталась в развязке и уехала не домой, а дальше по Киевскому шоссе. Видимо, на несуществующую дачу
Ну а чО, все едут, а мне нельзя.
Профигачили несколько километров до ближайшей развязки в поисках места для разворота. Когда, уже на полупроселочной я увидела переезд, мои нервы сдали, а в голове нарисовалась картина, как славненько будет, если его перекроют. И жалобное Янино "Пожалуйстааа, давай развернемся здесь, аааа" ускорило принятие решения)) Пришлось удивлять Матиз, едущий за нами, и посылать мысленные извинения джипу со встречки, когда я своей "маленкой" машинкой перегородила дорогу
Зато обратно домчались с ветерком))