В Спартаке у нас был конь Бархат. Ему часто сбивали спину, после чего начиналась чехарда с мазилками и строевиком. Чертов строевик весил на тот момент как 1/2 меня, по ощущениям, и мы с Сашкой закидывали его раскачкой с четырех рук. Он, разумеется, сбивал на спине бутерброд из вальтрапа и поролона, и все начиналось сначала. С тех пор терпеть ненавижу одно слово "строевик". Но самое пикантное начиналось тогда, когда наступал момент прыгать. Никаких скидок на неудобное седло у нас не было. Если ты плохо прыгнул в строевике, значит, это ты какашка. И тебе было мучительно стыдно. И мучительно больно. И в следующий раз тебе почти наверняка доставался Бархат и его строевик, ааа!!!
Седла у лошади и так три (как раз по числу взрослых всадников, ыыы
), щас мы попробуем совершить конвертацию максимально оперативно) Жаль, ей мое седло не подошло.
Про торможение в ряду. Нас с Сашкой учили, что категорически нельзя останавливать лошадь перед барьером, если не совсем вилы. Эта теория вызывает во мне чувство глубокого внутреннего согласия. У Сашки, видимо, тоже))) Но сколько людей, столько и мнений, поэтому каждый, собсна, находит своего тренера
Нашего тренера, кстати, неплохо бы к нам заманить
Лайку сегодня разминала на корде, ибо нефиг. По этому поводу верхом было гораздо приятнее, но опять пришлось доказывать лошади, что у нас миртрудмай-булками-махай
Ох, привезу свои 130 см счастья. Умная лошадь - горе в семье, конечно. Она прямо проверяет настрой всадника. Мой настрой был крайне воинственный, так что мы договорились.
Продолжаю развлекаться переходами и своими любимыми сменами задач: вольт направо, сразу вокруг барьера налево, переход, подъем, прямая, вольт с обратным постановлением, переход, постановление по стенке, откинуть зад, снова в рысь, снова вольт. У бедной лошадушки вскипел мозг
Немного поразвлекалась принимашками, мне не нравится, что оч мало движения вперед, поэтому делали три темпа, потом прямо, снова вбок и т. д. Потом репетировали подъемы в галоп с шага) Тоже не без боя. Бугагашечка случилась там, где ее не ждали. Я скачу такая налево, прошу у лошади обратное постановление, чую, она начинает газовать, странно подпрыгивать и забирать вправо. Видимо, перепутала смену постановления с менкой ноги))) Я, грю, скачи дальше, мой толстый друг, но смотри наружу. Кобыль вкурила, что менок (стало быть, и еды) не будет, пригрустила и скакала дальше. Еще озадачилась темой расширений и сокращений. С расширением все ок, а вот сокращаться ей лееень, пытается сбиться в рысь. Но в целом мне под конец все понравилось)))
На улице потеплело, но вылезли летучие гады! Лошади нормально более-менее, а мне с моими линзами - адЪ. Сегодня какой-то гад залетел в глаз
У лошади, кстати, вип-левада огромная, где она тусует в одно лицо. Забирала ее сегодня, смотрю, рожа довольная, на ручки прыгает, смотрит весело. В общем, явно рада. Я бы умилилась, конечно)) Но мы слишком мало знакомы для столь бурных чувств. Оказалось, я права
У кобылы в деннике залежи сена, а ее выгнали гулять. Бедная лошадка, она так долго ждала, когда же до глупых людей дойдет, что ее нельзя разлучать с сеном