@Velly , по моим воспоминаниям Бархат был крупной лошадью с длинной спиной (и, чую, не самой здоровой, но изрядно зажатой), плюс ноги он поднимал несколько активнее того колхоза, который насобирали потом по окрестностям. Три часа в день под людьми, которые равномерно бьют задом по седлу, лошади не идут на пользу
Думаю, если теоретического Бархата убрать из проката, прокачать мышцы, подвести зад, мы получим вполне обычную по удобству лошадь.
@Эгоистка , ого! Неожиданно)
@Lucky 7 , это сколько ему лет? О_О
Вообще, я болею. Горло, кашель, чихи, нос, все дела. При этом, у меня концерт в пт, спектакль во вторник, через две недели экзамен в автошколе. Решила поставить себя на ноги проверенным способом - поехать скакать
Вид манежа вызвал во мне чувство глубокой тоски и отвращения, так что я пошла искать дорогу в поля))) Понадеялась, что не потеряюсь, а если и потеряюсь, лошадь же захочет есть рано или поздно?
"Давай фиганем?" хитро предложила Лика. "Давай не будем!" ужаснулась я. "Хорошо, какой режим катания по полям Вы желаете установить? Может, все же фиганем?"
Я выбрала вариант для манежных овощей, чем несколько разочаровала животное. Поляшечки мне понравились, ощущала себя каким-нибудь английским лордом, который подписал пару-тройку документов и отправился прогуляться по владениям.
Дальше просто цитирую переписку в Вайбере
* * *
Я, кста, эпатировала публику. Там в манеже была девушка с тренером.
* * *
У них черный конь большой, в ногавках, вальтрап модный, мартингал
Седло конкурное, девушка в шлеме. Все по фен-шую.
* * *
И тут ПАБАМ! Мы с Лайкой верхом заваливаемсо в манеж, я лихо подтягиваю на выездковом (!) седле стремена и с воплем "чет ты на хаке, как бревно" прыжу барьер.
* * *
Мне кажется, они думают, что мы с другой планеты
* * *
После этого я делаю микро-репризку рыси, останавливаю лошадь, чтобы слезть. В этот момент сзади кто-то ломится сквозь кусты, Лика подпрыгивает на месте и приседает на круп. Я сверху возмущенно вопрошаю: "чу там? Жопу откусили? А, не, все нормально". И такая невозмутимо слезаю. А Лика прет разбираться, кто там шуршал!
* * *
Все лошади обычно сваливают ОТ опасности. А она, видимо, считает, что масса позволит ей аргументировать свою позицию)))
Вчерашний видос. А то Саша стяжает мою славу видеоблогера! Непорядок