У меня есть много ненужного барахла, но я не продаю его на Авито в отличие от более предприимчивых друзей и знакомых. Знаете, почему? Потому что примерно на третьем вопросе я удаляю объявление))) Нервы дороже. Я стараюсь дать максимум информации, расписываю по пунктам, и после этого обычно прилетает совершенно шокирующий вопрос. Глядя на фото и описание синего недоуздка, люди спрашивают, какого он цвета
Или не привезу ли я им на север, а то у них малентькие дети/собака рожает/ремонт/потоп. Если что, у меня всегда самовывоз. Финиш.
Примерно по этой же причине я не очень люблю искать лошадям арендаторов и Ко
Еще когда нужен был человек на Рыжего, мне прилетала просто масса вопросов типа «какие маршруты он ходит?» и «можно ли сдать на разряд?» (в объявлении указано, что молодая лошадь, одиночные барьеры, гимнастика, мини-связки) и «можно ли ездить без тренера сразу, ведь я все умею» (написано, что первый месяц только с тренером)
Потом ко мне приехала девочка, которая отчаянно тянула коня за повод, пинала его и не слушала, что ей говорят с земли. Девочка, естессна, была снята через 15 минут. Конь оказался г*вном. Опять же, зачем было писать, что хорошо сидит и вообще опытный всадник? При встрече все видно
Впустую потратили время.
Сейчас развлекаюсь с поиском человека для Лики. «А прыгать можно?», «где стоите?», «берейтор не нужен?», «в поля можно?». Ответы на все вопросы есть в объявлении, естессна, но читать всем лень. Я уже не говорю, что мой тлф указан везде, и можно просто набрать, а не писать ВиМ
* * *
Собсна, про дела наши скорбные. С сентября мы изучаем методы лечения тенденита поверхностного пальцевого сгибателя. Запертая в деннике Лика, чей смысл жизни жрать и скакать, это огонь. Вместо того, что бы покорно шагать, мазаться и стоять с компрессами, это чудище подпрыгивало, лупило по стенам и шарахалось от тени. Сперва мы пытались взять ее Магнием, который оказался как слогу дробина, потом перешли на чудо-траву. Лошади захорошело. Не идеально, но убить Лику мне хочется немного реже)))
Шагали мы, кстати, два раза в день по двадцать минут, Макс утром, я вечером. Бензин дорожал
Через месяц, по-моему, Лика ширнулась плазмой, и сейчас мы уже понемногу рысим. Что получится на выходе я хз, конечно
Но когда народ на манеже скачет, я прямо анализирую кто что хорошо сделал, кто накосячил, как бы я исправила) Хочу тыгдык
А еще у нас по случаю заморозков мешки с солью в манеже, и Лика при виде них бьется в припадках. Сегодня она придурошно хрипя и размахивая башкой вошла задом в барьер, что, собсна, и привело ее в чувства.
Неработающая лошадь - горе семьи, честное слово!
* * *
Старшая ученица сейчас вышагивает «свою» лечащуюся лошадь. Я горда, что в нашем современном «сломалась - меняй» она подходит к вопросу ответственно!
* * *
Младшая ученица исправляет посадку. Самое крутое, что она начала думать и немного анализировать, вот) Но посадка это прямо бич. У Кристины поднимался в дневнике вопрос о том, что люди пол года галопом не ездят. Не знаю, мне иногда кажется, что лучше помариновать, чем потом пытаться перебить мышечную память.