Потренили) Если честно, часов с трех я думала, не слиться ли, потому как метель, +1 и перспектива минуса вечером это няшечка. Останавливало то, что в город ехать тоже стремно
Вышла из офиса я к равномерно обледеневшей машине, печально подергала водительскую дверь и пошла совершать маневры через пассажирскую. Минут через 15 я таки шмогла отскрести свой бункер до состояния «вижу, куда еду», но к этому моменту на выезде из нашего аппендикса образовалось ДТП из трех машин, и они уже примерялись воткнуть «треугольник», но я с воплем «всем стоять, я опаздываю на тренировку!», прорвалась через снежную целину и художественно раскиданные машинки. Дорога треш, конечно) Скользко, дует, я как вдохнула у офиса, так только у конюшни и выдохнула
Но коллектив был в полном составе, не смотря на погодные условия.
На шагу поделала постановления, потолкала в повод. Кляченька сразу чет заподозрила и приуныла. Но тут от ветра загрохотал манеж, и она с воплем «спаситеубивают» попыталась дезертировать) На рыси делали прикольные переходы: внешнее постановление и одновременно переход. Шаг с постановлением, выравниваем, подъем и далее по схеме. Лику штормило, я тоже не отказала себе в удовольствии потянуть за веревки. Поэтому сперва у нас не очень клеилось, особенно ездой направо, очень ее левое постановление бесило) Но пара переходов была ничО
На шагу пытались делать остановки с задом не за вокзалом и в контакте. Ненавижу задания на шагу))) Аааа! Самое сложное! Шутка
На самом деле мне нравятся всякие темы именно на шагу, потому что отлично видно, насколько лошадь отвечает. Импульса-то халявного нет
Увы, на любую попытку перейти в остановку лошадь начинала зажиматься и поднимать голову повыше, а зад убирать подальше. Получался такой нуудный переход, когда лошадь плавно сваливается на перед. В итоге решили вопрос так: плавно сокращаем шаг, если начинает тормозить сама или зажимается, сразу едем вперед, если норм - сокращаем до остановки но под хлыстиком, чтобы зад был относительно подобран и Лика никуда не валилась. Потом снова двигаемся в повод и снова сокращаем шаг. На второй рыси чуть приподняли ее, но видно, что Булке пока тяжко. Она в принципе после травмы имеет сложные отношения с равновесием, что логично
На финальном шагу делали интересное упражнение: на прямой лошади идем ровно по квадрату, в углах квадрата перед шагает почти на месте, а зад широко отшагивает четверть круга. Сперва нас колбасило, но потом я разобралась со степенью приложения усилий разных частей тела
Чуть галопнули. Галоп уже более контролируемый, но переходы это фиаско
Или крейсерской скорости рысь или вкапывается в вялый шаг.
Хочу еще
В какой-то момент у Лики даже проснулась приятная круглая рысь
Не очень надолго, но ей пока тяжело. Мышц еще нет нормальных. Бум работать)