@AnnyBird , мне, видимо, не очень нравится формулировка) Не знаю тех, кто работал бы на прямых и вольтах. Точнее, это очень
общее определение. Переходы делают все, чтобы подключить зад и повысить внимательность животного) С более сложными упражнениями работает меньшее количество людей, безусловно (например, про тот же серпантин с уступками я не знала, и квадрат мне был знаком только в классическом исполнении). Но фишка в чем? Если ты сделаешь 10 больших вольтов в одном стиле, решить проблему это не поможет. Поэтому тут кто во что горазд: переходы, перемены, постановления, осаживания, жерди - это из совсем банального. Плечо внутрь у многих видела в работе. В общем, лет пять назад я бы сказала, что подходы радикально разные, а сейчас базовые упражнялки подключают ооочень многие из тех, кто хочет хорошую лошадь, а не палку-передом-копалку
Ну, или я тусуюсь в манежах с прогрессивными всадниками.
Меж тем наша выездково-конкурная надежда отжигает. Как я люблю говорить: умная лошадь - горе в семье
Днем хитрая кляча, ничуть не смущаясь, расшатала дверь гулятельного летника и слиняла в пампасы!!! Благо, у нас довольно снежно, поэтому Лика совершила два круга почета у левад и была поймана кстати подоспевшим тренером.
Видимо, по случаю сделанной днем гадости, к вечеру кобыла имела более благостное расположение духа
Повздрагивала, как дурочка, пока шагали, пару раз даже подорвалась куда-то, но потом я ее увлекла всяким разным, и лошара подвыдохнула. На левый повод по прежнему она гадкая, но сегодня было гораздо лучше, чем всю последнюю неделю! Расстраивает меня, что на любых шаговых элементах она ЗАСЫПАЕТ.
На рыси поделала побольше переходов на внешнем постановлении, сперва приходилось левое делать с огромнейшим усилием, потом, вроде, наладилось. Поездила уступочным серпантином) По-моему, я путаюсь больше, чем лошадь
Она чет все пытается вываливаться то одним, то другим плечом в поворотах, а то и вообще заходить прямой, как доска.
На шагу пробовала остановки, но реально хороших вышло две. Не хватает вот этого единого порыва, когда и ты быстро даешь команду, и лошадь тут же отвечает. В нашем случае я даю команду, а Лика ее выполняяяет. Пока она выполняяяет, я понимаю, что выходит фигня, и пытаюсь ее обратно выпнуть в шаг, но это все долго и странно.
На второй рыси побегали туда-сюда бочком, Лайка местами была очень даже) И галоп потом удался. Переходы пока у нас не особо переходистые, зато подъемы гораздо лучше, и сам галоп покруглее стал.
В пятницу опять записалась к тренеру) Надо как-то донести до тренировки наши мини-достижения, а то в пн мы были как из колхоза, а сегодня почти красавчики, а нас никто не видел
АбЫдна