@тырпырка сэм , у меня кони и с подбородным снимали, если надо было
Эта непривычна именно визуально.
@Фарьян , ахаха, мне кажется, с кобылами вообще сложно отследить ИЗМЕНЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ. Если тебе скучно ездить на одной лошади и хочется разнообразия в каждой тренировке - заведи кобылу
Уздечку за 25к я бы не купила) Потому что считаю это блажью. Моя стоит пятерку, а до этого у нас была уздечка производства Хорошая Уздечка за 2500 или как-то так. Она со мной уже лет пять, вполне бодра до сих пор, никто из коней не жаловался.
Белорусы делают нормальные копии. Вот про Миклема не скажу,
@AirKiss писала, что она нашла различия в конструкции. А та, которая у меня, просто_уздечка. Лучше лежит на морде, т. к. были сняты все мерки именно с Лики: анатомический затылок на месте, капсюль прикольный, не давит на косточки, пряжки тоже не под ушами за счет укороченных ремней.
Мне кажется, самое важное для среднестатистической лошади - чтобы ей было удобно (часто подбирают затылочные, которые давят за ушами, неправильную длину капсюля и пр.). В остальном же вы либо умеете работать с лошадью, либо нет) Уздечка за 25к и седло за сотен тут не спасут. Еще раз! Я про лошадей БЕЗ особенностей строения или психики.