@AirKiss , лошадь - лучший индикатор того, как правильно! Нет универсальной схемы. Безусловно, есть общие понятия физиологии, биомеханики, человеческой психологии и психологии животного, но дальше каждый случай нужно рассматривать в частности
Хорошего тренера отличает возможность найти подход к каждой отдельной паре, а не кричать "купи другую лошадь" и "у всадника руки из жопы"
Мне в целом с каждым годом, да что там! С каждым занятием, становится понятнее. И это очень крутое ощущение, за которое я благодарна своим тренерам: бывшим и нынешнему.
Физически готовую лошадь мы не можем создать без базовой выездки, дальше, безусловно, даже если она не знает, что такое принимание, она сможет ПО ТВОИМ КОМАНДАМ понять, что требуется, и осуществить. Сперва на троечку, потом на пятерку, потом на шестерку или лучше, в зависимости от данных. Но, да, в основе постулат "делай простое хорошо". Тогда и ты будешь молодец, и ишак
У меня шизосостояние, потому что я сходила в отпуск! С пятницы по понедельник. Много всего успела, но нифига не отдохнула, как водится) Так что вот вам сочинение на тему "как я провел отпуск".
Каждый год мы с друзьями ходим в баню... в смысле, ездим на
Saab Fest. Мероприятие в некотором смысле знаковое. Именно во время феста 2017 года я поняла, что этим людям явно что-то отсыпают!
Поэтому сааберы бегают от машины к машине (иногда с инструментами и деталями), разговаривают странными словами типа «буст», «трионик», «торкс», «сюита», и при этом выглядят ОЧЕНЬ довольными. Даже когда у них что-то не работает. Как, блин?
Потом меня прокатили на Зеленом, это было вау, и стало фатальной ошибкой. Не зря мама говорила, не кататься с незнакомыми мальчиками)))
Крч, в этот момент я решила, что хочу! Дайте! Вишневый и на ручке, бгг)
Маленькая ремарка. Если Вам кажется, что Вы завели Сааб, Вам кажется. Это Сааб завел Вас, друзей-механиков и сочувствующих. Также он заведет себе кучу деталей, которые будут складироваться в самых неожиданных местах Вашей квартиры, а потом, возможно, он заведет себе гараж. Самое парадоксальное, что Вы будете при этом ОЧЕНЬ довольны. И со временем тоже научитесь если не разговаривать непонятными словами, то хотя бы понимать, какая именно часть любимого ведра под угрозой
Само-собой, в этом году фест особенно интриговал тем, что точкой сбора назначили Монино (музей ВВС, если кто не в теме). Я вообще люблю подобные места, но без причины не сорвалась бы в ближайшее время 100%. До последнего момента было непонятно, едем или нет в силу разных обстоятельств. В итоге ура! Едем!
В активе у нас две машины, одна более интересная по некоторым решениям, поэтому к фесту готовили Зеленого. В последний момент решаю поставить Винни ночевать у дома, а не на работе. Как потом выяснилось, это было весьма предусмотрительно
Выезд в восемь утра в пятницу: спокойно добраться, отдохнуть, и утром субботы свеженькими явиться на фест, обхитрив московские пробки. На трассе безвременно отходит в иной лучший мир коробка. Капец. Мы уже заехали на платную трассу, до разворота 30км. Связи почти нет. Макс дозванивается до друзей в Питере и пытается организовать спасательную операцию, я офигеваю в салоне, на улице плавно начинается дождь.
Нам повезло, мимо проезжали рабочие: отгородили нас конусами, встали сзади со знаком объезда и вызвали эвакуатор до ближайшей зоны отдыха (опция бесплатная, так что имейте в виду). В итоге мы на нем до Питера и доехали, но уже за многоденег
Шесть вечера. Держим военный совет. Настроение отвратительное, потому что время потрачено, деньги тоже, мракибезысходность. Зеленого жалко, фест я ждала чуть ли не с прошлого феста, хочется увидеть Монино и вообще. Но серьезные умные взрослые люди же понимают все риски ехать на машине, которую никто не готовил к поездке? Да! Серьезные умные взрослые люди посчитали, что бюджет поездки приближается к нездоровым цифрам? Конечно! Серьезные умные взрослые люди осознают, что уже устали, а ночная дорога вымотает окончательно? Безусловно! Часа три мы продержались, конечно
Нооо…
Вы не можете не поехать на фест, пока у Вас остался хотя бы один Сааб!
Вылетаем повторно!
Связи и, соответственно, интернета на платке нет. Это, кстати, вещь, о которой мне не говорил ни один человек, который по этой трассе ездил. Поэтому все пополнения транспондера (работает наш питерский с ЗСД) исключительно заранее (для любителей делать все в последний момент). По цене получилось: 939 за оба два (бывшие три) платных участка с учетом скидок за ночное время. Обратно дороже, 1329, там микс день/ночь. На первом участке камер нет вообще, на втором они густо натыканы ближе к Москве. Причем, в обратную сторону их значительно меньше.
В шесть утра наша безумная команда заселилась в отель (он называется "Садко", но я бы переименовала в "Дружбу", как минимум. Потому что по ощущениям ты живешь вместе с тремя соседними номерами
) под шум дождя, в двенадцать были на фесте
Было ооочень приятно и тепло от того, что знакомые встречали с улыбками и поздравляли с удачным прибытием
Погода волшебным образом изменилась на теплую и солнечную с вкраплениями тучек.
Я уже второй год помогаю ребятам на фесте в качестве фотографа)
Вениамин
Музей уже на телефон сфоткала:
Забавно, что ливануло минут через десять после того, как фест закончился
Какая-то магия!
Немного жаль, что в этом году было так плотно по расположению машин, с другой стороны, волей-неволей народу приходилось общаться
Что, несомненно, плюс. Самолеты в музее потрясающие, по хорошему там можно провести полноценно день, а то и больше, так что очень надеюсь вернуться, тем более в Москве осталось еще одно место, в которое я очень хочу попасть. Сувениры, как обычно, классные, плюс эмблема феста в этом году меня покорила. Карандаш со стеркой на конце повеселил, я радостно им размахивала с фразой «есть, чем потереть контакты теперь!»
Понравился формат историй про покупку машины, ремонт и пр. - каждый мог подойти к микрофону и рассказать что-то свое. Отличные призы за номинации)
Уже третий год команда организаторов дает нам возможность собраться вместе! На других посмотреть, себя показать, познакомиться, пообщаться, послушать рассказы и поделиться опытом. В мире, где большинство привыкло строчить сообщения по интернету это безумно ценно. И пока одни говорят, что надо бы собраться, покататься, пожарить шашлыки и прочее бла-бла, орги назначают дату и начинают готовить мероприятие.
Каждый фест — совершенно незабываемые эмоции. В этом году больше 170 машин, толпа коллег по заболеванию
(самый дальний — из Калининграда!), огромные железные птицы и вкусный шашлык
В ночь с сб на вс мы успешно приземлились в Питере. Отходняк, конечно, присутствует, куда без этого. Но сегодня мы, например, уже забрали корма из "Вивы", а потом съездили
в поля. Попросила для этих целей у тренера Ремульку-звездульку - коня 20+. Так он мне так активно предлагал задать жару) Приходилось постоянно его сокращать. Весь час ходили угрожающие тучи, и даже немного покапало, но так и не полило. В полях замечательно, колосочки по ногам шуршат
Лошадь на время загула была скукушена на любимого коновода Вику и ИО коновода Дашу. За что им большущее спасибо!
Завтра у меня тренировка, и я пожалею о том, что лошадь пинала балду, дня два на корде, но что поделать) Я полна энтузиазма)))