Сегодня был насыщенный день
Съездила на почту, забрала большую коробку, запихнула в багажник. У меня там и так плотненько из-за всякого рабочего стафа, а тут ОНО. Ну, в темноте, да не в обиде (в кислоте, да не в оксиде
), поехала в конюшню. А там аншлаг: вся парковка укомплектована почти, народ туда-сюда. Я все это оценила, нацепила куртку, которая промокает медленно, и почесала с Ликой в поля
К счастью, минут через 10 дождь закончился. Лика активно пугалась всего подряд: вздрагивала и отбивала ногами чечетку на месте))) И еще нас невероятно порадовали МОШКИ. Они ужасно лезли в глаза
Я не ожидала, поэтому на лошадь ушки не одела
Мошек довольно быстро унесло ветом, когда мы вышли из кустов в поле. Классно погуляли, было очень тепло, красиво и грунт почти нормальный. Лика почти не выпендривалась, пару раз хотела несанкционированно рвануть, но я ее одержала, она была не оч довольна, но по мокрой траве быстро скакать - так себе идея. Сошлись на том, что бегаем аккуратно))) Потом сходили к нашей местной луже, пофырчать на воду и помочить ноги (мои неожиданно тоже - воды в луже прибыло после дождей
).
После Лики поехала к Лене
Лена предложила на выбор Элика и Акрона. Естессна, я выбрала дружище коричневого))) Акрон был мил, дал потискать себя за нос) Лена предупредила, что в манеже кобыла, и надо бдить. Вообще у него, конечно, репутация не прямо душки-плюшки, но мне как-то всегда везло - мы приятно проводили время
Минут 30 я привыкала к тому, насколько он иначе двигается. Широко и не часто. Каждый темп ощущается. Я-то адаптирована к Ликиному тыдыдык))) Было сложно перестроить в голове. Подставлял периодически левую челюсть, но как это победить я почувствовала (если что, знать, что делать, и почувствовать - это разные вещи) только под конец тренировки, если честно. Пару раз меня развел, поднаехав на других лошадок. На рыси смогла немножко поделать унц-унц
Не сразу вкурила как, но старалась! Галоп кайфовый у него, главное сидеть сзади и вести ногой))) Прыжки мягчайшие, после барьеров, опять же, если не косячить, принимается. Хочешь - шире, хочешь - короче. Понятное дело, я с непривычки делала фигню местами, но мне все равно ооочень понравилось. Не было ни малейшего страха или сомнения. Подпрыгнули связочку около 90 в финале.
Я привыкла, что все, что выше 50 см требует от меня титанических усилий, поэтому каждый прыжок вызывал у меня безграничное удивление
) Типа: «и что? И все? Можно просто рулить, прижимать ногу и поднимать попу? И потом просто сесть в седло, да? Где подвох?» Надеюсь, этот позитивный опыт поможет мне быть более уверенной на тренировках с Ликой
Акрон, походу, как хорошее винишко, с годами становится еще лучше))) Лена
@sirena (elena.dyachkova) , спасибо огромное за тренировку!
Фоточка от Лены)