Конь-огонь, избежав встречи с гвоздями, задумала таинственное. Не знаю, работать ей надоело, захотела внимания или ещё чего, но во вторник она изволила напугать всех хромотой. По твёрдому хромота была впечатляюща, по мягком более-менее, плюс пульсация, плюс греющееся копытко, плюс отёк в нижней части ноги.
Заподозрили намин. На второй день, вроде, картина улучшилась, пульсация уменьшилась. Я подвыдохнула. В четверг тренер отписалась, что все опять не торт. Тренер также щупала связку на всякий случай, на что лошадь дрыгала ногой, как при прошлой травме (есть вероятность, что она так переживала, что ногу хотят отпилить на холодец), и вызывала ещё большие подозрения. Правда, потом Лика покусилась зубами на тренерский... Ммм... Пониже спины, в общем, покусилась))) Мы решили, что это добрый знак. Если пациент делает гадости, жрёт и задирает соседей, значит, пациент жив! Сегодня картина, опять же, была печальна: хромота сильная, отек, пульсация. Держали совет с тренером, решили, что может быть все, что угодно, и лучше звать Айболита.
Прикол в том, что я в этот момент ездила к Айболиту своему, человеческому. Под дверью моего Айболита сидели спортивные дети, желающие получить добро на занятия спортом и допуск к соревнованиям. При моем появлении (на костылях и с пакетом с МРТ почти в зубах), дети дрогнули и осторожно спросили, чего это я так. Я приняла вид скорбный и таинственный. ""Спорт - это здоровье" говорили они... Так что хорошо подумайте, надо ли оно вам" похихикала я))) Дети оказались огонь, поржали, и мы чудесно потусили в очереди у кабинета, обсуждая, чей спорт круче, и как так примотать повреждённые части тела, чтобы иметь возможность их юзать.
Травматолог тоже оказался вполне ничего, взгляды у него немного нестандартные на лечение, но в целом интересные. Сказал, что надо снимать воспаление уколами и поширять потом гиалуронку (
кто делал? Как впечатления?). Велел делать физру и не забивать голову всякой фигнёй. Ну, и против операции. Бгг) Думаю, это специфика именно спортивного травматолога - максимально быстро и без лишних вмешательств поставить на ноги, потому что спортсмен все равно сбежит обратно к своему спорту, поэтому надо его отловить и подлатать до рабочего состояния побыстрее
. Травматолог даже столь сурово шевельнул бровями, что моя не поднимающегося до этого в прямом состоянии нога решила, что не время выеживаться
После укола, правда, мне как-то не очень, но у меня сложные отношения с иглами после реанимации, и, возможно, это психологический момент.
Крч, я вызванивала Романову прямо в коридоре поликлиники, после укола, весело шевеля ногой) Ольга как раз собиралась в нашу сторону, это прям супер везение! В итоге через три часа была у нас. Связки и сухожилья целые (ттт). Ждём, пока вскроется абсцесс, делаем компрессы. Как проявится, надо позвонить вету, она скажет, что делать дальше. Тренер у нас золото, дождалась ветеринара и всячески поддерживает в целом)
Поскольку происходит много странной хрени (не только моё колено и Лика), призываю ВСП! Уже не знаю просто, что ещё сделать) Вдруг поможет. Ночью канонично пролила слезы в подушку) Полегчало.
Ещё мы с августа переходим на 0.4 оклада, и это, конечно, грустно, но больше, чем ноль
Удалось передать на работу первую часть больняка, благодаря неравнодушным коллегам, так что мне должны начислить денежек. Но их сразу отложу на лечение. Вообще у меня давно не было такого тревожного финансового состояния (я люблю, когда у меня достаточно денег на мои регулярные траты, есть возможность финансово поддержать близких в случае треша и есть, опять же, возможность взять на себя кошку и лошару), примерно с 17 лет я этот вопрос закрыла, пока не понимаю, как бы так подзаработать, не имея при этом полноценной ноги в арсенале.
В вск Ира предлагает съездить с ней в конюшню, надеюсь, мое странное состояние пройдёт, и я доберусь до Лики) В прошлый раз (когда она болела) она очень радовалась, что к ней приезжают. Очень жалко пони(((