Ох, поздравьте меня! Я закрыла гештальт)) Сдала паспорт на прописку, не могла оч долго это сделать, потом наконец-то мы пошли в МФЦ с мамой и бабушкой, в МФЦ мой паспорт мурыжили неделю, в итоге отказали - сперва нужно было сняться с регистрации по предыдущему месту прописки. Потом ударил ковид - в паспортные столы документы не принимали. Потом я валялась в гипсе, и вот мы смогли! Через 10 рабочих дней можно забрать.
Ребенок продолжает заниматься по воскресеньям и по словам тренера делает успехи, это здорово. Также к нам присоединилась девочка, которая смотрела Лику. На аренду она все же не готова, но я предложила ей разовые, и в понедельник было второе занятие, которое прошло более удачно, чем пробное, насколько я понимаю. Увы, Лика все же немного специфическая лошадь, и на ней сразу комфортно не всем всадникам. Тут нужно понимать, где похвалить, где прижучить, где настоять на своем... тогда все работает. Но для этого нужно время на адаптацию. Пока нашей новой девушке ближе прыжки (всегда хотела прыгать, но не попадались лошади, на которых это было бы приятно и безопасно, а Лика как раз достигла необходимого дзена в этом вопросе), но, думаю, как присидится, вполне оценит и околовыездковую сторону вопроса.
Лика меж тем молодец! Достаточно охотно двигается, за повод сильно не воюет, только за левый, и то не всегда. Боковые мне прямо очень нравятся, наконец-то она перестала отваливаться шеей вбок на уступке, и теперь все довольно ровненько, и продвижение именно вбок вчера было очень хорошее, а не "я несу свою лошадь к букве на руках из последних сил"
Плечико тоже ничего, но есть пока проблема с прохождением во внешний повод, решаем это так: по второй линии плечо, как только чувствую, что сбрасывается с повода, ухожу на вольт, но по нему движение как бы тоже плечом, потом снова на вторую линию. Принимания неожиданно хорошо как сами по себе, так и контрпринимания: это когда ты как пьяный выездюк то сюда принимашкой побежал, то выпрямил, переложил, и в другую сторону побежал)))Лика сначала не оч поняла, чего мы мечемся в позе банана, но потом прониклась и танцевала, как большая
Так здорово, что сейчас я могу приложить внутреннюю ногу, и лошадь вокруг нее сгибается, удивительное ощущение
Осталось не забывать, собсна, прикладывать ногу.
Переходы галоп-шаг прямо на глазах становятся похожи на переходы! Уже и по прямым получается больше, чем один раз))) И по серпантину, что прям ооочень сложно, т. к. нужно проехать петлю, выровнять, перейти в шаг без вываленного плеча, поднять в галоп ровненько и тоже не вываливаясь, и далее по тексту. Упражнение интересное, и чувствуется, что мозг у лошади кипит. У меня тоже)) Все же сложновато себя там правильно разложить, и все контролировать.
Надеюсь теперь вырваться поскакать завтра или в пятницу
.
Ужасно хочу новый красивый вальтрап, даже присмотрела два, но держу себя в руках и посматриваю лучше в сторону подкормки для суставов. Не знаю, не знаю)
Еще внезапно обнаружила, что до НГ осталось совсем немного времени. Правда, у меня уже третий год все готово - гирлянду на стене включила, вот тебе и украшение
И еще под монитором раскинула домики-гирлянду из фикспрайса. Елку в этом году не планирую, хорошо бы хотя бы сделать уборку в квартире ?
Подарки на НГ почти готовы, осталось решить, что дарить девочкам на работе, но, думаю, это будут ништячки из "Подружки")) Мы любим друг другу дарить всякие маски, бальзамы для губ, кремики, потом тестировать и обмениваться впечатлениями.