@AirKiss , уффф))) Я немного комплексую на эту тему
Все культурненько ездят, а я периодически проношусь по манежу с воплем "йопвашумать" и свистом хлыста. Но таки да, потом лошадь - одуван.
Собсна, про выходные.
В субботу я рванула к Машке, о чем можно почитать в ее дневнике. Прямо как в старые добрые!
Коротко: мне все понравилось, и меня даже обещали покатать на рыжей лашатке в следующий раз
Убедилась, что Маша-Гарсон уже не Маша-Гарсон, но лошадь, к счастью, все еще рыжая, так что если мы и
постарели повзрослели, это не так заметно.
Кстати, Машка и Гарсон - мои первые модели
А у Бюшика была первая фотосессия по машкиным словам - и пальма первенства моя.
Что же сегодня? Лошадь была прекрасна, потому что сперва она свалила с криками "фридом-фридом!", докопалась до всех лошадок в левадах, и была поймана с поличным инициативной группой. Потом откатала ребенка в режиме "лайт": шаг-рысь.
К часу дня наконец-то лениво подгребла я, немного поиздевалась над лошадкой в руках, поседлала и выдала катаццо Свете. Свету, возможно, кто-то помнит. Мы стояли вместе в Петростиле, у Светы есть конь Паша, он же Павлик, он же Павел, он же Нагиев
Вот наша общественно любимая фотка, которая наиболее отражает энергетику этой человекоконной единицы)
Павел лет несколько назад был жестким приколистом, и всячески троллил каждого встречного и поперечного, в частности умело делал вид, что шенкель он не понимать, барьер шатать. Первое время у них прямо не ладилось, но Света прям ооочень упорная, мы за нее всегда болели на стартах больше, чем за всех остальных вместе взятых
. И Пахан... вроде такой гопарь, но с ВОООТ такой харизмой. Потом они таки договорились, вполне успешно постартовали, а потом Паша "оторвал" ногу
Света Пахана не бросила, всячески реабилитировала, и теперь он прогулочная лошадь. Недавно ребята переехали к нам, и теперь мы планируем дружить конями
и ездить в поля.
Сперва мы решили осуществить план обмена лошадьми в манеже) Паша оч смешной, он три года тусил в полях, поэтому закрытое пространство пока для него в новинку, но вел себя прекрасно. И он прямо гораздо, гораздо лучше, чем был! С желанием двигается, ногу слышит, иногда подваливается туда-сюда, но это совершенно нормально в данной ситуации. Мне показалось, что и на рот стал в разы мягче. В общем, мне понравился) Попробовала пару подъемов в галоп, на первом он так весело поскакал, что я растерялась. Причем, не злобно совершенно, просто бодро парню. Мне даже показалось, что ему нравится быть в манеже что ли) Типа "йоу, я катаю людей", явно он старался себя продемонстрировать с хорошей стороны.
Лика тоже Свету катала хорошо, чем меня радовала) Не опозорила
Потом мы поменялись лошадьми согласно оплачиваемому постою
и поехали исследовать поля. Ооочень приятно погуляли. В лесу новая дорога, красивая, и сам лес наконец-то можно увидеть изнутри, так сказать, ибо летом он заболочен. Лика вела себя прекрасно, на Пашу начала бычить только в конце прогулки, и то чисто для проформы. Пахан недоумевал и в ответ собачиться отказывался.
Выходные удались, я считаю