Про рыжих прям согласна) Очень люблю их, у меня в итоге серая и отчищая её каждый раз вздыхаю и думаю, как бы перекрасить в рыжий
Мне кажется у кобыл один диагноз у всех... мерины проще и понятнее.
Не, я знала одну прекрасную по голове кобылу, как раз твоя землячка))) Ещё парочка была вполне адекватных. Но в процентном соотношении мужики проще и понятнее.
* * *
Машинка два дня кутил на сервисе. Видимо, тусить с нашим мастером на все руки ему очень нравится))) Много сделали по тормозам, я довольна. Но ещё куча вопросов, которые нужно решить.
Я продолжаю висеть на полотнах. Это непередаваемые ощущение, когда тебе что-то давалось сложно, и тут вдруг понимаешь, что уже ЛЕГКО. С лошадьми у меня такого давно нет, потому что все +/- однообразно, и не требует от меня огромных усилий, скорее, просто чёткости, анализа и выдержки. Поэтому ощущения давно забытые и приятные. Недавно нужно было залезть до потолка, потом вниз и так несколько раз. У меня соскользнула нога случайно, я осталась спокойно висеть на руках, потянулась и полезла дальше. Сама с себя офигела)))
Интересно, что есть куча всяких нюансов, где-то улавливаю сама, где-то прошу тренера ещё раз показать и объяснить подробнее. В итоге все просто, если знать КАК
И если готов физически. Тут не получался один элемент, т. е. начало норм, а дальше я внезапно скольжу вниз, как кот по занавеске. Сил, понятное дело, у меня пока не очень много, и каждая дополнительная попытка даётся сложнее. И вот я какой-то типа седьмой раз героически звкидываю ногу на полотно, переворачиваюсь, пересиавляю руки, понимаю, что вот он, тот момент, после которого факап))) Пытаюсь чёт сделать, понимаю, что не... И тут тренер, увидев это безобразие в зеркало, командует "быстро наверх!" И я из последних сил на морально-волевых таки смогла
Надеюсь, я следующий раз повторить успех.
Смотрела номера девочек, которые готовятся к соревнованиям, там программа на 2-3 минуты, непрерывное движение, гнутся, как пластилиновые, оч грациозно и красиво все это.
Лика у нас самозанятая и катает пару человек (ттт). Я на этой неделе скакала аж три раза. Битва за правую челюсть продолжается. Лика предлагает либо в ломиться туда, либо свалить затылок. Все это долго и душно. Адски тупит на приниманиях, первые два-три раза приходится активно помогать хлыстом, чтобы происходило хоть что-то, потом раскочегаривается. Плечи прямо прекрасные, и на уступках все очень хорошо. Не понимаю, почему именно на принимашках возник затык. Я уже и такие упражнения пробовала, и сякие. Сейчас пытаюсь показать ей это дело с земли, может, сработает.
Галоп меня очень радует, ездой направо даже будто включается зад. Переходы стали лучше, контргалоп держит в обе стороны, но направо жульничает и иногда поднимается с правильной ноги))) Менка на правую ногу удаётся даже рядом с жердью, и тренер тут доложила, что, о чудо (!), Лика под девочкой в повороте сама поменяла ногу на нужную. Правда, всего один раз, но все же
Может, она поняла, что удобнее скакать с правильной ноги? На левую ногу пичаль и боль, предлагает опять рысью или никак. Но я поймала себя на том, что еду как-то более расслаблено, чтобы не потянуть, не помешать, и в итоге Лика растягивается и допускает вольнодумство
, что не гуд. Попробовала вести чуть чётче, ровнее по ритму, и, как ни странно, короче, и получилось внезапно хорошо. Раньше ей, наоборот, было проще со свободного галоп поменять. Чудны дела твои, лошадиный боже)))
Вчера, кстати, был ураган, и манеж ходил ходуном. Лика молодец, поглядывала по углам, но не психовала. Зато с нами был free Wi-Fi, в смысле, импульс. В руках немного позанимались. Опять же, я думала, что в такую погоду не получится, но Лика, наоборот, больше ко мне жалась и хотела тусить.
Выучили сайд пасс, пока над жердью и с чембуром, в след раз отстегну, раз так хорошо идёт (ттт).
Чётко оттопала двумя ногами на рысишке. В конце видео видно. Явно уловила смысл, но не хватает физухи. Разберётся)