Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Re: Две такие ошибки на одну природу... Пых-Пых =)

Классная дискуссия получилась, кто - кому и как хамит :lol: . Смешно, если не было бы так грустно. Топик отлично подытожил(а)
Топик написал(а):
Если так любишь-переживаешь-плоды своих трудов жалеешь - не надо продавать лошадь, содержите до старости. А уж если продали... как новые владельцы содержат\работают лошадь, их дело, а не ваше :wink:. Всё просто.
Конечно, ХОЗЯИН - БАРИН и может творить на своё усмотрение всё, что душенька не пожелает.
Грустно от того, что если заплатил, то можно делать всё что захочешь не взирая ни на что. Советы, а кому они нужны? О них никто не просил и тем более не нуждается. Олёна, вам бы самой не мешало попросить несколько уроков ВЕ у Атайа. Довольно немного всадников (хороших всадников) после восьми месячного перерыва в езде, дадут столь точную характеристику выезженности лошади. Зачем предостерегать про свечки? Пока контролируемые - прикольно, вот когда выйдут из под контроля, тогда и нужно будет думать. Просче, конечно будет заплатить кому-нибудь чтобы кобылу пообломали и вставили мозги на место... А лошадь что? Это уж пусть у хозяина голова болит, а арендатор просто платит свои кровные и он хоть маленький, но собственник.
И зачем спрашивается советовать, что не стоит начинать напрыгивать лошадь в 14 лет? Сейчас, быстренько напрыгают, проедут пару-тройку конкуров, а там уж (если кобыль развалится) пусть голова болит у настоящего хозяина. Пусть он думает, что делать дальше: на колбасу или можно ещё куда сдать в аренду...
-----------------------
Что-то меня сегодня понесло :oops: .
Дико извиняюсь, но уж очень обидно, что люди вместо того, что-бы старались понять и постичь, измеряют многие вещи деньгами. А самое противное, что в этой истории вещь - это лошадь, пусть и не экстра класса...

Ничто так не радует, как хорошая разборка :mrgreen:

Ничего не знаю про выезженность и тугоуздость, но меня интересует, почему когда на форуме кто-то пишет слово "напрыжка", все сразу читают его как "будем напрыгивать лошадь так, чтобы к концу сезона поехать 150", при этом объективно понятно, что речь действительно в лучшем случае идет о высотах на уровне метра и до него.

Девушки, не переживайте :) Ничего страшного с кобылой не происходит, поверьте :) Хозяйки дневника работают с лошадью аккуратно, берегут её, кобыль вводится в нормальный тренинг - благо, грунт нормальный появился. Никто не сайгачит на ненапрыганной кобыле маршруты уровня Гран-При, ставятся прыжки "для общего развития" пару раз в неделю, целенаправленной подготовки в конкур не наблюдается. Выездку лошадь тоже не забывает :) Про тугоуздость - действительно, под новым человеком кобыль любит осла включить в начале работы - авось прокатит и работа о неё отстанет :lol:
Про то, что не сказала сразу о том, что нельзя кобыль на свечи ставить - мой косяк, просто в голову как-то не пришло. Кобыла уже очень давно не свечит просто так и я не думала, что её по команде будут ставить. Я по данному факту высказала своё "ай-ай-ай", на форуме добавили, так что все всё поняли :)
И вообще, Пыху я в обиду не дам никому, мне далеко не пофиг, кто и как на ней ездит, с головой я вроде как дружу и неадекватных людей к лошади не подпускаю :)
И ещё - спасибо всем за советы и фотки Пыхи 8)

Девушки, не переживайте :) Ничего страшного с кобылой не происходит, поверьте :)

В том-то и дело :wink:

Топик :lol: :lol: :lol:

"И тут Остапа понесло.." (с)
Magika-Deizi написал(а):
Олёна, вам бы самой не мешало попросить несколько уроков ВЕ у Атайа. Довольно немного всадников (хороших всадников) после восьми месячного перерыва в езде, дадут столь точную характеристику выезженности лошади.
*уползла под стол*
А какой такой уровень у Атайа, что Олена прямо-таки должна взять у нее несколько уроков?)))
К Вашему сведенью, Олена отличный тренер, не безразрядник и даж корочки судьи имеются.
А что, теперь степень грамотности всадника определяется даваниями характеристик выезженности лошадей??))))) Дык я Вам больше скажу, сама наблюдала - садиться Олена на незнакомую лошадь и ... можно записывать всё, что она характеризует в этой лошади)) Талмуды писать можно.
Сужу и по своей кляче - на ней невозможно было ездить, лошадь падала в углах, замыкалась и носилась. Когда с нами начала работать Олена - кляча успокоилась, научилась равновесию и адекватной работе с всадником.
А уж про перерывы.. Скажу еще больше - Олена после не одного года перерыва села на 11-летнюю прокатную лошадь и за довольно малое время подготовила её:
Олена написал(а):
Кобыла умеет все, что нужно для юношеской езды "Предварительной" (и чуть больше - полупируэты на шагу и галопе).
Олена написал(а):
"Берейтор" она же владелец сидела на лошади очень немного - от силы месяца четыре в общей сложности. Остальное время катались девушки, изображенные на фото 4, 5, 6, 7.
А по поводу тугоуздости.. Что-то мне подсказывает, сядь Олена или Троф, к примеру, на эту лошадь и к концу тренировки лошадь будет бежать расслабленно и в поводу.
ЗЫ. Извиняюсь, прорвало, затычку не нашла.

Боссьён написал(а):
за довольно малое время
А это за сколько?
все, что нужно для юношеской езды "Предварительной"
А что там нужно?
Боссьён написал(а):
на 11-летнюю прокатную лошадь
А какой был прокат? Городской?

... А почему у меня "ещё смайлики" не работают?

Боссьён написал(а):
...Олена или Троф...
Всё-таки… А кто же тут мама :?:

Ржавая Дикая написал(а):
Боссьён написал(а):
за довольно малое время
А это за сколько?

Олена написал(а):
"Берейтор" она же владелец сидела на лошади очень немного - от силы месяца четыре в общей сложности. Остальное время катались девушки, изображенные на фото 4, 5, 6, 7.

Ржавая Дикая написал(а):
все, что нужно для юношеской езды "Предварительной"
А что там нужно?

Въезд на собранной рыси.
Остановка, неподвижность, приветствие. Подъем в собранную рысь.

Ездой направо.
Перемена направления на средней рыси.
Собранная рысь.

По средней линии.
Вольт налево 8 м.

Принимание налево.
Собранная рысь.

Прибавленная рысь.
Собранная рысь.

По средней линии.
Вольт направо 8 м.

Принимание направо.

Ездой налево.
Остановка, осаживание 5 шагов, сразу продолжение средним шагом.

Средний шаг.

Укорочение шагов. Полупируэт налево.

Укорочение шагов. Полупируэт направо.

Средний шаг

Перемена направления на прибавленном шагу.

Средний шаг.
Подъем в собранный галоп с левой ноги.

Поворот налево.
Простая перемена ноги.
Поворот направо.

Поворот направо.
Простая перемена ноги.
Поворот налево.
Собранный галоп.
Переходы из галопа в шаг и обратно.
Перемена направления.

Полувольт 20 м на контргалопе.
Контргалоп.
Перемена ноги в воздухе.
Собранный галоп.
Перемена ноги в воздухе.
Перемена направления.
Полувольт 20 м на контргалопе.

Перемена ноги в воздухе.
Собранный галоп.

Средний галоп.
Собранная рысь.

По средней линии.
Остановка, неподвижность, приветствие.

Ржавая Дикая написал(а):
Боссьён написал(а):
на 11-летнюю прокатную лошадь
А какой был прокат? Городской?

... А почему у меня "ещё смайлики" не работают?
Прокат обычный - полевой/лесной))
Они у все по ходу не работают :evil:

Ой, как много всего!
Погодите-погодите.
Олена написал(а):
Кобыла умеет все, что нужно для юношеской езды "Предварительной" (и чуть больше - полупируэты на шагу и галопе).
Выходит не больше, а в самый раз.

А не слишком форсированно, обучить совершенно ничего не умеющую, замученную прокатом лошадь так много всему сразу всего за один месяц?

не, полупируэта на галопе по юношам нет.
ну и всетаки не за один месяц, а за 4. я кстати видела, с чего все начиналось. даже покаталась на пынявой минут 10. даже документальные свидетельства в виде фоток остались. :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
А не слишком форсированно, обучить совершенно ничего не умеющую, замученную прокатом лошадь так много всему сразу всего за один месяц?
Где, ГДЕ написано про ОДИН месяц??!! :shock:
И, кстати, почему - замучанную прокатом?.. О_о..
Лошадка была вполне упитанна и здорова. А вот нулевая была да с вредными привычками - это да.

Ну как ГДЕ? Боссьён! Вы чего?
Я спросила «довольно короткое время – это сколько?»
Вы мне в ответ цитату «сидела всего месяц, остальное время девочки».

По Вашему я из этой цитаты ЧТО должна была понять?

Ржавая Дикая написал(а):
Ну как ГДЕ? Боссьён! Вы чего?
Я спросила «довольно короткое время – это сколько?»
Вы мне в ответ цитату «сидела всего месяц, остальное время девочки».
вот эту?
Боссьён написал(а):
Олена написал(а):
Правда девочки тоже не просто так катались - их Олена тренировала:

Ах четыре! Я тупая, читать не умею. Прошу прощения.
Ну конечно. Четыре – это уже совсем другое дело.

четыре - это в общей сложности. если суммировать. но поскольку еще тренировались ученики, то Олена не так и часто сидела верхом.
Оль, в итоге - на сколько растянулся весь ваш с Пышей учебный процесс?
Если ничего не путаю - купила ты ее осенью, а летом Катю хотела вывезти? Но что-то память меня подводить, поправь если не права.

Как раз хотела спросить и как девушки выступили по юношам?

девушка, увы, не выступила вообще. Лошадка захромала после того, как на ней ночью прокат поскакал. То есть вечером завели здоровую лошадь, на следующий день вывели уже хромую и с оторванной поясницей. видать, кто-то удачно так приземлился с прыжка.
Ольга нас, учеников, отдала другим тренерам, чтобы не выбивались из графика тренировок. Больше мы с ней не занимались.
на пару-тройку месяцев лошадь выбыла из работы вообще. А потом немного ввелась и была продана.
Дальше Ольга расскажет сама, если захочет ибо я уже не отслеживала передвижения Пыни.

Да это обидно. Готовились, готовились…
Ну хоть на других-то лошадях поехали? Сезон-то не пропал?

Одна ученица осталась с Ольгой. Вроде, не выступали. Но не знаю.
Я была передана с рук в руки другому тренеру, но еще не выступала (готовлюсь в этот сезон) - ездила 2-3 раза в месяц, косячница страшная - пропускаю занятие и как ноль становлюсь. Сейчас вроде всё нормализовалось и подготовка идет хорошо, по любителям меня тренер хочет вывезти летом.
А третья ученица что-то ехала и даже первое место вроде получила. Сейчас у Троф занимается.
Но прозанимались мы у Ольги совсем немного. Я занятий 15-20, та ученица, что уже выступала - занятий 10-15.

Прекраснейшие!
Объясните тогда мне, дуре, почему фамилия Ешевская в протоколах (любых) за последние много лет не значицца нигде? Тяжёлыми финансовыми условиями, плохим климатом, отсутствием интереса к поскакухам и трусами не отмахиваться- а то так банально получится...
"Всадник уровня МП и выше который сказал много умных вещей про вертикаль и горизонталь"- я наверное секрет открою, но Кисун не побухав в контакт не выходит :lol: Так что он ещё мнооого чего интересного может рассказать, если воодушевить, конечно. А кроме него больше вроде некому, никто больше хернёй не любит пострадать.
"Не безразряда"- это 10 лет назад в СДЮШОРе? :lol: "Все там были :wink: " - не считается, подтверждать каждые два года надо, чтоб не стесняться на форуме своё величие демонстрировать :wink:
Цитаты не дёргаются, так что я по памяти, простите, наиболее яркие пЭрлы выдернула.. уж простите.
Бешенство берёт- ажжуть.

Надо потереть чего- потру. А то гадят тут в карму...

:lol: :lol: :lol:

Чёртик написал(а):
Не безразряда"- это 10 лет назад в СДЮШОРе? :lol: "Все там были :wink: " - не считается, подтверждать каждые два года надо, чтоб не стесняться на форуме своё величие демонстрировать :wink:

Что-то не заметно по этой теме, что "все там были".
Величие - это констатация фактов (инфа про лошадь) и совет не ставить на свечки? :mrgreen:

Сверху