Какие умные глаза у Марси!
Собаке не критично место, они очень компактно умещаются даже в маленькой квартире. Тем более Марси вроде не похожа на сенбернара
Пакеты не едят, если в нем нет мяса, собака ж не дура
Провода грызть и прочие разрушения разрушать - могут некоторые, надо воспитывать.
Гулять - надо, что да то да, в любую погоду и в любом состоянии. Но необязательно делать это в 5 утра, собаки приучаются к любому удобному графику, в принципе - мой в будни гуляет в 8 утра, а в выходные спит до 10-11 и не бухтит.
Эй, это не похоже на аргументы, почему мне не нужна собака))) Что за люди? Просишь от лошади отговорить, они тебе: "о, классная идея, бери лошадь!" И ты такой выглядываешь из-под своих страхов и комплексов, и думаешь, а что, так и правда можно? Взять - и взять?!
Просишь от собаки отговорить, а они тебе: все норм, священные пакеты не пострадают
Маленькая квартира собаке совершенно не мешает, тем более взрослой. Она все равно большую часть времени лежит. Что можно и нельзя в этом конкретном месте, умная собака обычно разбирается быстро. Это не в качестве аргумента, просто факты. Единственное, конечно, нельзя привести собаку в новое место и оставить одну надолго, пара дней нужна на адаптацию.
Ого, не знала, что собаки много лежат. Я думала, что только котики бесконечно дрыхнут и тупят в окно.
У меня отпуск как раз в сентябреее))) Памагити!
@Maria_23, если говорить о конкретной собаке, она по информации от директора приюта прекрасно терпит до выгула (она не обманывает, т. к. им нет резона сперва отдавать собаку, а потом забирать обратно, если есть какие-то проблемы - а они забирают!, все, что знают, озвучивают сразу), в плане команд она понимает, что нужно подойти, не сильно утягивает на прогулке (я даже вчера позволила себе с ней довольно резво побегать, и меня покорило, что собака, несущаяся со всех лап, сразу же замедляется, стоит замедлиться мне), умеет сидеть по команде, стоять/сидеть рядом, чтобы пропустить на узкой дороге встречную собаку или группу людей. К собакам дружелюбна, к кошкам спокойна. Не умеет выплевывать из пасти всякую подобранную каку, но с ней никто и не занимался тем, чтобы не пылесосить, я полагаю. Приюту, кстати, помогает кинолог, я считаю, это плюс!
Поведение дома можно, конечно, понять только взяв домой. Всё же это стресс, и может вылезти разное.
Когда у тебя собака, то сложно куда-то поехать, это котиков можно оставить дома и попросить соседей покормить-убрать, а с собаками такой номер не пройдёт. А еще ей после прогулки надо мыть лапы!
Я никуда не езжу так, чтобы пафосно) А не пафосно - приучаем собаку к машине и вперёд!
Мыть лапы, вроде, не проблема. Либо в тазике, либо в ванной.
А когда старых вёдер стало уже 3?
От собак воняет псиной, от них шерсть и песок с лап. Где вы в маленькой квартире лапомойку поставите? Ещё гулять надо с этими постоянными пакетиками для какашек, или же идти на сделку с совестью. И ещё тебя мучить чувство вины, когда ты будешь с собакой ведь это время ты могла бы посвятить лошади. Или лошади номер 2. Пока будешь у какой-нибудь лошади, то опять чувство вины - могла бы и с собакой гулять. И ещё взрослая собака из приюта - это конечно радость и веселье, пока она ещё бодра, но очень скоро она станет старой и больной, и вылезут все проблемы еë несчастливой молодости. А лечить всё это тебе.
Это как с женой: она с каждым годом старее и старее, а третьекурсницы всегда молодые, в смысле собаки в приюте с которыми можно гулять всегда бодрые.
Достаточно аргументов?
Их давно три
В перспективе я хочу четыре, а прям совсем в перспективе шесть, но тут уже нужен участок, чтобы все это ставить, хранить запчасти и ковыряться, и чтобы мы не подрались из-за модели БМВ
Для пакетиков под какашки давно придумали клевые диспенсеры, я с таким хожу, и ничего стремного в подбирании каках не вижу) Главное, чтобы рядом была помойка, а то не оч удобно скакать по кустам с пакетом
Что там ещё? Я хз, что такое лапомойка, у меня все юзают тазик/ванную. Но вообще у нас отдельный пустой предбанник на пару квартир и не злобные соседи, модно хоть там первично мыть лапы и убирать за собой.
Собаки неплохо совмещаются с лошадками, у нас все особаченные частники приезжают в конюшню с ними, одно время у нас был целый зверинец
Но в зависимости от поведения, конечно, кто-то сидит в деннике, кто-то с хозяевами ходит, а кто-то, кто умеет себя вести, гордо сидит в манеже на скамейке и смотрит, как лошадки скачут.
Про жену и собак в приюте, которые всегда молодые, посмеялась))) Это пять!
Почитайте дневник Леры
@Zаnoss
Отмыл собаку, отмыл прихожую, отмыл ванную, отмыл себя. Повторить по количеству прогулок в день. Если сильно не повезло - отмыл лифт и стены лестничной площадки.
И усë!
Делов то))
Лерыч очень париться на тему уборки) У меня уборка обычно происходит либо если я навернула графин с водой - отличный повод помыть пол, либо если ну капец нечего делать (последний раз это было в ковид), либо когда я открываю дверь, а навстречу мне перекати-поле из пыли и всякой другой фигни катится
Крч, я очень демократичный человек, "не хозяйка и никто тебя замуж не возьмёт" © бабуля
Лера, опять же, насколько я помню, собаку не совсем хотела, и пёс в её жизни появился немного внезапно, и не она его выбирала. Это важные вещи для восприятия)))
Собаки умирают.
У меня раньше дома было грязно, но весело, а теперь чисто и тихо. Встречаешь знакомых собачников, они спрашивают «а где?», а у тебя глаза сразу стеклянные и ком в горле. И сказать не можешь, больно. Или собираешь вещи для приюта, потому что у тебя больше некому в них ходить, из них кушать или на них лежать. Или открываешь дверь квартиры и ждёшь, что тебя сейчас кинуться встречать - а никто не бежит на встречу, не виляет хвостом, некому больше. Вот это - это минус у собак.
Если ты к этому готова, тогда бери.
Потому что ремонт в квартире или ранний подъем это такая мелочь по сравнению с радостью, которую приносит собака в твою жизнь.
Простите за такой минорный пост, но ты сама просила отговорить)
Если о минорном, то умирают все
Лошади умирают. Иногда из-за старости, иногда по нелепой случайности, вопреки всем нашим усилиям и надеждам. Это очень хреновое чувство. Когда усыпили Ишака, я долго отводила глаза, проходя мимо денника. Когда от заворота пал Гордец, все лошади для меня на какое-то время превратились в "снаряды", в конюшню я приехала через месяц, и то, благодаря подружке. И дальше ездила туда по привычке, механически выполняя какие-то действия. Его нет уже 8 лет, а я каждый раз начинаю плакать, когда о нем кому-то рассказываю. Если что, плачу я не сильно часто) Но жалею ли я о том, что встретила этого коня? Вовсе нет. У нас было мало времени, но это было прекрасное время, и многие моменты греют меня до сих пор
Когда я узнала, что пал Петруша, меня тоже будто пыльным мешком ударили, и я долго мучилась вопросом, что было бы, если бы я тогда его выкупила.
Люди умирают. И молодые, и старые. Кто-то быстро, кто-то медленно, и ты иногда невольно представляешь мир, в котором не можешь набрать знакомый номер и спросить, как дела, и идёт ли сейчас дождь на другом конце города или в другом городе вовсе.
Тут, наверное, важно только то, что мы встречаемся с людьми и животными на какое-то время: час, неделю, месяцы, годы... Важно это время не про*рать, извините. И не зачерстветь потом. И научиться жить в мире, где ты стал чуть более одиноким, чем вчера.