Блин, придумай мне вариант, как научить Бюшика! Он либо не реагирует, либо впадает в психоз и забивается в угол.
Чиорд, я прониклась бесстрашным боевым крохой!)) Такого можно и на охрану спокойно ставить! Грабители даже не подумают, что в маленьком пёсике кроется такой бравый защитник и сирена, а территория его вовсе даже не там, куда они лезть планируют, а давно началась)) Им без шансов вообще))
Ну, он не кидается, просто лает
Было очень показательно, когда делали ремонт в общей прихожей - дверь в квартиру была открыта. Так вот, он совершенно не реагировал на работников в общей прихожей (она на двоих с соседом, он быстро понял, что это не его территория, а общая - и на любые шарканья соседа там не реагирует вообще - но всегда знает, когда идут ко мне
), но стоило работнику переступить порог квартиры - включалась "охрана".
В Перфекте у Лены были свои собаки без привязи - так они очень быстро поделили конюшню - первая половина была Ленина - туда мой котопес не совался, а вторая, где стоял Бю - его, там даже местные собаки ходили аккуратно, когда котопес был со мной. Поле было общее
@AirKiss , ыыы, мне страшно) А он сразу выглядел, как немного не в себе или это потом проявилось?
О, он был милым щеночком. Единственное, что мне сказали заводчики, так это что "у вашего щеночка очень хороший аппетит". Я тогда не просекла, что имеется в виду, что он жрет всё. Абсолютно. Вплоть до лука, чеснока, картофельных очисток, лошадиной каши и чайных пакетиков. Даже сигареты на вкус пробовал - я же их в рот беру, он видел
- но быстро понял, что их не жуют. Единственное, что он не ест - это соевый соус с васаби.
Он умудрялся в полете урвать котлету со сковородки - и сожрать - горячую! Он воровал спагетти - и бежал от меня, на бегу их всасывая. Он вылакивал чай и кофе из кружки. Он утаскивал и съедал шкурки от мандаринок. Его невозможно накормить. Он будет есть, пока еда не полезет обратно - а потом он сожрет и то, что вылезло обратно (такие прецеденты тоже были, если что...)
Ветеринары разводят руками. Никаких отклонений не выявлено. Моя любимая версия - "психологическая зависимость от еды". Один из ветов считает, что он просто думает, что он огромная собака - и должен много есть. Вот и ест.
Блин, меня бы такая собака раздражала, наверное, если это никак не корректируется
С другой стороны, я бы и цверга изначально не рассматривала
Он меня не просто раздражает, он меня бесит. До желания придушить. Раньше не бесил, он всегда за любой кипеш и тусовку - это идеальная активная собака-компаньон.
А потом меня психологически "перегрело" из-за работы и общего напряга - и он стал меня бесить до реального желания шмякнуть его об стенку. Я долго на него злилась. А теперь поняла, что это не проблема в собаке, это проблема во мне. В моем психическом состоянии. И работаю над собой. Чем больше я себя "отпускаю" - тем спокойнее становлюсь в отношении собаки.
Я ж говорю - Вселенная шутит. Как Бю меня успокаивает в любой ситуации, так Дорсай (пес) выбешивает.
А что сказал алабай, на чью еду покусились?
Алабай в ужасе забился в будку
Он так к алабаю не лез - знал длину цепи. А тут совпало, что мы приехали и как раз алабаю принесли миску еды. Я не успела среагировать - это была кировская конюшня, там Дорсай бегал на свободе - ну и он углядел, что кого-то кормят! Швыранулся на миску с едой - алабай на него рявкнул - а дальше Дорсай решил, что это уже его еда - и кинулся ее защищать. За несколько секунд этот комок безумия вогнал здоровенную тушу алабая в будку и за следующие несколько секунд сожрал помиски еды, а тут я как раз подоспела и оттащила его.
Он вообще очень страшный в гневе ) пару раз на прогулке его придавливали большие собаки - он сразу превращался в монстра и настолько молниеносно нападал в ответ - что собаки ретировались. Местные собачники уже не считают за шутку, когда, видя меня, подтягивающую к себе котопса, кричат мне что-то типа "не бойтесь, мой не обидит", а я отвечаю, что боюсь не за своего кабысдоха.
Единственная, кто может его приструнить - это Чупакабра (кошка моя). Вот она может его придавить лапой и начать мыть - с видом "о боже, твоя псина воняет!" - и он будет терпеливо и печально терпеть.