@Laya , ой, нет, я тоже не сторонник терпеть) Я просто пока пытаюсь понять, надо оно мне или нет
Всё же рубить с плеча не хочется.
Благой цели у меня не было, мне просто понравилась собака, я подумала, что это неплохой вариант. Кого-то спасать я категорически не умею
Но, конечно, выселять её в плохие условия жалко, потому что она правда хороший песель и может приносить радость. Что, собсна, не мешает найти более подходящих хозяев. Так что я слушаю свои ощущения, очень верно сформулировано)))
За Ципровет спасибо. Почитала про него, странно, что нам не этот препарат прописали, а человеческие капли.
Вообще есть ощущение, что собаки больше подвержены болезням, чем лошадки.
@Эгоистка , я не люблю щенков, котят и прочую милоту. Более того, они меня раздражают своей беспомощностью и отсутствием опыта. Возможно, я даже не всех жеребят люблю) Мой был серьёзным парнем от рождения, как мне кажется, поэтому я на него запала))
Я не хочу возиться с пеленками, пописами, погрызами, приучением к прогулкам и прочими историями
Это ужасно, правда.
Зачем я буду спасать породу за свои деньги?
Пусть спасают те, кто занимается породой и увеличением количества особей с целью популяризации и последующей продажи.
Людям на радость это вообще странно) У меня есть очень ограниченный круг лиц, которым я готова делать что-то на радость. Остальных радовать за свое время и зарплату я не готова)))
Настоящая собака - это внезапно просто_собака. Любая. С глазками, лапками и хвостиком туда-сюда. А есть у неё там клеймо и клевый паспорт или нет, кмк, вообще пофиг. Если ты занимаешься какими-то дисциплинами, да, лучше выбирать по качествам. Ну, это как бессмысленно пихать тяжика в выездку. БП на БП возможен, но, скорее, в порядке исключения, чем правила)))
У меня вокруг много людей с породистыми собаками. Больными породистыми собаками. Или собаками с дурным характером. Или, пардон, тупыми собаками)) Или собаками, которых нельзя возить с собой, потому что их тошнит раз в минуту.
Также много людей с умными, обучаемыми, классными для определённых задач собаками, часть из которых из питомников (да, мне нравится некая определённость и возможность посмотреть на родителей), часть - двортерьеры.
Тут просто довольно много сообщений по теме, важно прочитать, что проблема моей собаки из приюта не в ней, а в нас, людях.
МЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО НАМ КОМФОРТНО ЖИТЬ С ЖИВОТНЫМ В ДОМЕ. С ЛЮБЫМ.
Ненастоящая собака из приюта, если что:
- не жрёт обувь и мебель;
- терпит выгул;
- дружелюбна с животными (в т. ч. лошадьми) и людьми, кроме пьяных (на пьяных, которые хотели подойти и издавали громкие улюлюкания нарычала);
- легко осваивает команды;
- ездит в машине, знает, как туда запрыгнуть, как выпрыгнуть;
- даёт мыть лапы, капать глаза, заносить себя в ванную, осматриваться ветеринаром;
- остаётся одна, но в конюшне ноет на звук шагов, но с ней сидит Кайеша) Кайеша её воспитывает;
- не ворует со стола. Смотрит. Может понюхать. Поныть. Но не украдёт;
- с ней прикольно играть во всякие игрушки и учить трюки.
И ещё я хочу кнопку "вкл/выкл" в идеале!
Какая порода по умолчанию гарантирует хотя бы этот набор опций? Если такая есть, я бы рассмотрела животное весом до 10 кг)))