Стрекоza
Pro
вот это ухи вертолеты!А я вчера каталась на своей лошади!!! Первый раз!))) Ну, как каталась. Пузом на спину ему легла, а тренер коня водила и за ногу меня придерживала, но все равно прикольно Мелкий не оч понял, что там за мешок с картохой он сверху везёт, но был не против, т. к. мешок знакомым голосом рассказывал, какой он молодец, а рука мешка всовывала в лошадь печеньки.
Репетируем на корде подъёмы с правильной ноги Кого-то прёт. Пока Рыж сосредоточен, он способен и согнуться, и показать переходы рысь-галоп-рысь, но вот вдруг кто-то пошёл мимо, забежала кошка, упал хлыст и О, БОЖЕ, НАМ НАДО ПОЙТИ ТУДА И ВСЕ ВЫЯСНИТЬ. Т. е. он продолжает бежать по кругу, но все его внимание переключается на новый объект))) Тут он начинает ошибаться в чем угодно, потому что, видимо, извилинок на все пока не хватает
В свете того, что в пт были адские пробки, я не смогла забрать сцобачко с собой, поэтому сцобачко отсидела дома часов 10 одна. Квартира, как ни странно, стоит! Просто она была рада нам больше, чем обычно)) Вообще поговорила с девочками с работы, у них собаки и на 12 часов остаются, т. к. пока на работу, пока с работы, и никто не жужжит, собсна.
Сегодня в качестве компенсации взяли её с собой в лес. Блин, как жаль, что её не отпустить с поводка, её перло, конечно, побегать((( Но все равно собака наскакалась, навпечатлялась и нанюхалась всяких ароматов. Лежит в отрубе, я её бужу А то она всю ночь пыхтела, топала и лизалась, так что это мееесть.
Глаза все ещё не очень, думаю таки потестить Ципровет. Ещё и начала приходами лизаться маниакально. Разлизала себе ляжку и локоть. Или это не локоть у собак. Читаю теперь, чем её мазать, такую гениальную. Подозреваю, что если поехать в ветеринарку, они опять предложат приложить подорожник и возьмут за это 1,5к.
Кстати, пахнуть собака стала меньше, на мой взгляд. И вот ещё не знаю, если мокрая собака пахнет сильнее, то поможет ли в дождь непромокаемая попона?
попробуйте подавать противоаллергические таблетки, это должно снять зуд, если он есть.
а что она ест? какой корм?
я вам скажу страшную вещь. Моя собака порою терпела и по 24 часа без выгула, в критических ситуациях. Эти все "ах, собака не может больше 5 часов быть одна - фигня. Мне вообще эти чудо-человеки предлагали уволится с работы и развлекать цобачко 24 часа "чтоб оба себя хорошо вела". я им предложила переводить мне каждый месяц по 50 тысяч и тогда я с радостью буду сидеть дома, а иначе развлекаться мы конечно будем но при этом будет голодать.Что нормально, это хорошо, меня кинолог стращала, что больше пяти часов это атата, и собаке очень плохо.
К вопросу почему моя стала вдруг вести себя плохо.
Не знаю.
Я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос.
Могу предположить.
Мы заводили собаку вместе с МЧ, и в основном,ей занимался он. Он ходил на ОКД, он обучал поведению. Собака его слушалась отлично и любила больше на тот момент. Ну она вообще мужиков любила больше, самка собаки а потом мы расстались и собака осталась со мной. И мы остались с ней вдвоем, обе очень доминантные. а женщин она строила на счет раз. Видимо она пыталась построить и меня. Тоесть это была не какая то внешняя причина....Более того, я консультировалась с кинологами СПб, с заводчиками породы и в СПб и Мск, и все, в один голос говорили - так не бывает! Не бывает чтоб собака безприкословно слушалась на улице, выполняла все команды ОКД, была идеальной собакой и ТАК себя вела дома. Не бывает. Или или. Но было именно так. Идеальное послушание на прогулках и полный беспредел дома. Более того, беспредел был не потому что ей было скучно или она не знала правил поведения, она просто мстила. Моя вещь, если она только моя должна была быть уничтожена. Например, она вскрывала гардеробную, доставала коробки с обувью, выбирала любимы туфли и съедала по одной туфле от каждой пары.
А потом все прекратилось, в один день. Просто как то я пришла домой а там сидит собака в идеально чистой квартире. И больше за всю жизнь она не тронула ни одной не своей вещи, хотя мы вообще ничего не убирали.
Последнее редактирование: