У собак и лошадей разные прививки, это вроде известно.Они приехали вакцинировать лошадей от сибирки, и заодно собак.
В чем разница между : сделать прививку и заплатить за штамп или сделать прививку самой и не заплатить за штамп? С точки зрения наличия прививки?Качать права я не люблю в принципе и способна на это, только если вопрос на самом деле очень важен. И нет, в случае с бешенством я качать права точно не собираюсь, потому что в данном случае закон и справедливость совпадают. С вакцинацией конкретно от бешенства необходимо соблюдать порядок. Жалеть заплатить деньги ветеринару за укол и за штамп - ну это неправильная статья экономии. Вот на чем-нибудь другом можно сэкономить, честное слово
Хотелось бы подробностей что они кололи и на каких основаниях?Ура, я именно об этом Просто где-то на последних страницах проскальзывала мысль типа: купи вакцину, уколи сама, платить вету за штамп не надо
Какие владельцы? Это конюшенные собаки, условно-поднадзорные. Кто ж свою любимую домашнюю собаку даст фиг знает чем колоть? Хотя когда-то в Дюнах я была со своей собакой, приезжала местная ветстанция колоть всех подряд (лошадей, собак, кто под руку попадется), и им-таки попались мы, и очень кстати оказался паспорт с прививкой. Но ветстанция Курортного района всегда славилась своей исключительной жесткостью
Естественно, собак не от сибирки прививали, ну что за анекдот? От бешенства и бесплатно. Привить конюшенных собак ветеринары настойчиво потребовали, спорить с ними лучше не надо. Полегче насчет "наврали". Каждый год нам это делают, и еще года два назад согласованием ветмероприятий с ветстанцией занималась я, и я же обеспечивала предоставить им каждую местную собаку в удобном виде. Просто некие странные люди в тот год появились на конюшне и провернули свои дела с собаками без предупреждения и оповещения меня об этом. Я узнала в последний момент и пыталась отговорить приехавших ветов, но не получилосьУ собак и лошадей разные прививки, это вроде известно.
Разница в том, что по уму наличие таких прививок у собак должно проверяться. Отсутствие штрафа = бойкотирование проверки. Но, безусловно, лучше сделать хоть так, чем никакВ чем разница между : сделать прививку и заплатить за штамп или сделать прививку самой и не заплатить за штамп? С точки зрения наличия прививки?
Отечественную антирабическую вакцину на основании того, что они - государственная ветеринарная клиника, надзирающий органХотелось бы подробностей что они кололи и на каких основаниях?
Тоесть гос ветстанция приехала и вколола всем собакам прививку? Или потребовала предоставить им собак для проставления прививки? Бесплатно?Естественно, собак не от сибирки прививали, ну что за анекдот? От бешенства и бесплатно. Привить конюшенных собак ветеринары настойчиво потребовали, спорить с ними лучше не надо. Полегче насчет "наврали". Каждый год нам это делают, и еще года два назад согласованием ветмероприятий с ветстанцией занималась я, и я же обеспечивала предоставить им каждую местную собаку в удобном виде. Просто некие странные люди в тот год появились на конюшне и провернули свои дела с собаками без предупреждения и оповещения меня об этом. Я узнала в последний момент и пыталась отговорить приехавших ветов, но не получилось
Разница в том, что по уму наличие таких прививок у собак должно проверяться. Отсутствие штрафа = бойкотирование проверки. Но, безусловно, лучше сделать хоть так, чем никак
Отечественную антирабическую вакцину на основании того, что они - государственная ветеринарная клиника, надзирающий орган
Да. Или да. ДаТоесть гос ветстанция приехала и вколола всем собакам прививку? Или потребовала предоставить им собак для проставления прививки? Бесплатно?
Интересно, где и когда такая беда. Может, что изменилось в последние два года, но раньше веты прямо были счастливы это отечественное бешенство бесплатно вколоть кому попало и в журнальчик записать, потому что это им в какой-то плюс идетИбо у нас, как я знаю, народ хочет поставить да не может ибо "собака ничья".
Вот тут я с Вами частично соглашусь. Но только частично. Нет причин не колоть от бешенства здоровую и не слишком пожилую собаку, и хочется, чтобы с такими собаками это дело как-то построже контролировалось. Увы, есть куча аллергиков, почечников, просто старперов и т.п., которых не надо стричь под одну гребенку. Как тут найти золотую середину, я не знаю. Вернее, как бы знаю, но это уже за границами обсуждения по понятным причинамЧто касается обязательности прививок - тут я придерживаюсь политики что каждый вправе сам решить чем колоть себя и своего питомца и никто не вправе меня принуждать, поэтому политика непроверяния меня устраивает
Эурикан и Нобивак даже я знаюЯ всегда ставила своей собаке платные прививки либо Эурикан, либо Нобивак. В ветеринарной службе вроде бы в какой-то день недели можно было приехать к черту на кулички и поставить бесплатную российскую, но нафиг надо.
За отсутствие прививки от бешенства предусмотрена административная ответственность. У меня, правда, паспорт никогда нигде не спрашивали
Про Бравекто обидно. Удобная штука, моя аллергик нормально переносила. Или повезло, или реально работает, но мы в Сибири ни клеща, ни пироплазмоза ни разу не поймали. Но есть аналоги, присмотрись к ним
Я думаю, Ира про то, что если собака кому-то сделает КУСЬ, наличие зафиксированной в ветпаспорте прививки от бешенства будет очень кстати.В чем разница между : сделать прививку и заплатить за штамп или сделать прививку самой и не заплатить за штамп? С точки зрения наличия прививки?
Потому что вакцинация ставится только при условии чипирования. А чипирования нужно сделать прикрепив животное к владельцу. Бездомных не вакцинируют.Да. Или да. Да
Интересно, где и когда такая беда. Может, что изменилось в последние два года, но раньше веты прямо были счастливы это отечественное бешенство бесплатно вколоть кому попало и в журнальчик записать, потому что это им в какой-то плюс идет
Недавно мы все с этим столкнулись довольно близко. И если раньше большинство активистов вопило что всех собак надо обязательно прививать, и надевать намордник то когда это коснулось непосредственно их то многие стали орать обратное, что, мол, они не станут колоть в себя непонятно что, что их не проверяют на здоровье перед этим и что носить намордник они не хотят. Как бэ свои яйца оказались ближе к телуВот тут я с Вами частично соглашусь. Но только частично. Нет причин не колоть от бешенства здоровую и не слишком пожилую собаку, и хочется, чтобы с такими собаками это дело как-то построже контролировалось. Увы, есть куча аллергиков, почечников, просто старперов и т.п., которых не надо стричь под одну гребенку. Как тут найти золотую середину, я не знаю. Вернее, как бы знаю, но это уже за границами обсуждения по понятным причинам
При случае укуса человека собакой алгоритм будет один и тот же, не зависимо от того есть у собаки прививка или нет. Потому что выяснить это часто невозможно.@Стрекоza ,
Я думаю, Ира про то, что если собака кому-то сделает КУСЬ, наличие зафиксированной в ветпаспорте прививки от бешенства будет очень кстати.
У меня собака была жук-плавунец, из воды не достанешь. Не напасёшься капель да ошейников) Опять же капли (про ошейник не в курсе) если собака окажется в водоёме в первые три дня, убивают микрофлору водоема напрочь.Одна знакомая сказала, что она вообще не заморачивается и покупает ошейник от клещей за 200р,
И работает? На моих никогда и никакие ошейники не работают, я уже давно их не покупаю, выкинутые деньги. Капли капаю, но тоже, через раз...видимо подделок много.не заморачивается и покупает ошейник от клещей за 200р
Ты что? Это хорошо знакомые много лет сотрудники нашей ветстанции, которые приезжают регулярно и делают это во всех хозяйствах в нашем районе. "Проникли"? Их встречают с поклонами, три раза "ку", везде проводить, все предоставить.@Эгоистка , я правильно понимаю, что теоретические сотрудники ветеринарной станции проникли на частную территорию и начали колоть собак неизвестным препаратом, не предоставив доказательства того, что они имеют квалификацию и что то, что они вкалывают, является именно вакциной?
Ну, тот овчар, который у нас пристраивался несколько лет назад, многих перекусал. И очень хорошо, что было точно известно, что он привит. Не спрашивайте, зачем пристраивали. Я таких не люблю, я бы не стала. Но во время прививки мы с Катей вдвоем его держали. В намордникеПри случае укуса человека собакой алгоритм будет один и тот же, не зависимо от того есть у собаки прививка или нет. Потому что выяснить это часто невозможно.
Если что, фиприст - дешевый аналог фронтлайна. Я его использую, но все равно клещей в сезон таскаю из собаки регулярно (столько же, сколько и на фронтлайне). И из коня, кстати, тожеФронтлайн еще в России остался, но ценник у него… больше нужного
Собака идентифицируется чипом/клеймом, хозяин записан в ветпаспорте, в чем может быть проблема?и два - надо еще доказать что это собака этого человека, что тоже не всегда просто
Ну, во-первых, уколы разные по побочке. Во-вторых, столбняк все-таки как бы не так распространен, как бешенство. Не то чтобы я советовала на его угрозу забить, - нет, конечно. Но в принципе забить не так страшноОбъясните, в чем принципиальная разница укусила вас привитая собака или нет? И в том и в другом случае будут колоть уколы.
В идеальном мире.Собака идентифицируется чипом/клеймом, хозяин записан в ветпаспорте, в чем может быть проблема?
Я ненормальный псих и бешенства боюсь как огня, поэтому колю собачку Эуриканом по графику, и ещё и на титры сдала. Это как раз способ проверить, сформировался ли иммунитет к бешенству. Иногда бывает, что не формируется, особенно в случае вакцин, которые хранились непонятно где и непонятно как (часто вакцину люди покупают, хранят неправильно, знакомый вет колет, чо б не уколоть, а вакцина в итоге не работает... И если собачка, скажем, при этом гуляет по лесу и имеет шансы встретить дикую лису, например, то все может закончиться крайне печально, и для собачки, и для хозяев)
В смысле "проще перенесет"? Может, я чего не знаю, но исход этой болезни летальный всегда, афаик. Это если заболел. А если не заболел, то и не заразишь никогопривитая собака проще перенесёт вирус
В смысле "проще перенесет"? Может, я чего не знаю, но исход этой болезни летальный всегда, афаик. Это если заболел. А если не заболел, то и не заразишь никого
Не совсем так.Но смысл один - если вирус есть в организме то есть вероятность что он может быть передан другому.
Немного не так. Нельзя написать " не заболеет" так как вирус все же попал в собаку но не размножился.Не совсем так.
Если прививка сработала и у собаки есть антитела, то они убьют вирус до того, как он размножится. Собака не заболеет и не передаст вирус человеку. То есть заразиться от собаки с антителами нельзя, если иммунная система выработала их в достаточном количестве, то нет варианта, что "вирус окажется сильнее".
А вот это - да.Но "привитая собака" не равно "собака с антителами". Поэтому и уколы делают всем покусанным людям, независимо от того, привита была собака или нет. Так-то титрами мало кто заморачивается, если нет цели увезти собаку в страны, которые требуют наличие этого теста в обязательном порядке.
Да, все верно, я об этом и пишу) "Привитая" не равно "с иммунитетом". Около 2% эпидемиологи дают на такие случаи, когда прививка не сработала (из-за самой вакцины или из-за особенностей иммунитета).И, опять же, нельзя со 100% уверенностью сказать что нельзя заразится от привитой собаки потому что это не так!!! Всегда есть 1% (или больше) что иммунитет не сработал и прививка "пробилась".