Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Re: Две такие ошибки на одну природу...

02.jpg

Всем огромное спасибо за поздравления :wink:

Мужества мне, однако, не занимать.
-приехать в Девяткино, обнаружить, что поганый МТС заблокировал мне телефон;
-побегать по Девяткино в поисках терминала. Вот уж центр мира, бл*!
-дождаться пока мобильный включат, дозвониться до Юли и узнать, что довести меня до ослятника она сегодня не может и честно пыталась мне об этом сообщить;
-побегать по подземным катакомбам, поискать 621-ую маршрутку, радостно в неё погрузиться и узнать, что до ВИФКа оно нынче не едет;
-расстроиться, побежать на третью платформу на электричку, счастливо там охренеть в тоненькой курточке;
-доехать до Токсово и охренеть второй раз в ожидание маршрутки, предварительно побегав там кругами в поисках остановки.
В итоге два с половиной часа на дорогу в одну сторону. :mrgreen:

Однако, кобылка сегодня порадовала. Все четыре ноги дала без возмущений, уши позажимала да и успокоилась. Грунт на основном манеже плавно превращается в филиал соседнего озера, так что поработать (ну это громко сказано, да) мы ушли на нижнюю площадку в лесу. Там хотя бы левая половина ещё жива.
Нацепила сегодня пелямку, на случай, если будет такая же ж*па как вчера. Ан нет, взять в руки рычажный повод пришлось только на пару минут галопа, а так он счастливо болтался на Клавиной шее, завязанный узлом. То ли само его наличие кобылку вдохновило, то ли железка всё равно чуть другая получается, но дело пошло куда приятнее.

З.Ы.Но да, Янка права, нам срочно нужен тренер
З.Ы.Ы. А на галопе я всё, не подлетаю. Я катаюсь пятой точкой по седлу. :lol:

З.Ы.Но да, Янка права, нам срочно нужен тренер
Осталось его опознать, поймать и уговорить. Тогда я, может, не буду столь печальна.

П.С. признавайся, цепляла "вспомогательные средства"?)

Вернулась с конюшни :? ...
судя по моим сегодняшним наблюдениям 621я маршрутка как ходила всегда из Девяткино в Новотоксово, так и ходит. И не проехать мимо вифка ей никак невозможно :shock: .

Кобыль в охоте, потому особенно томна и недвижима - это пройдет.
Чтобы не перетягивать с лошадью повод надо не давать ей туда вкладываться вообще. Пресекать сразу любой намек на слишком сильный упор с ее стороны. Для этого не нужнл рыцарских шпор и обматывать трензель колючей проволокой - нужно воздействие в правильный момент.
(и чем строже железо, тем больше потребуется на него ноги, иначе лошадь просто уйдет за повод и привет)
Пилямом лучше все-таки пользоваться по назначению с нормальным разбором поводьев, это не так сложно как кажется.

Телефон у тренера прежний :wink:. Правда грунт не располагает к конному спорту.

С остальным ушла в личку.

Правда грунт не располагает к конному спорту.
Вопрос не в конном спорте, вопрос в том, что бы раскорячиваться на плохо знакомой лошади эстетично и удобственно для всех.

Чтобы не перетягивать с лошадью повод надо не давать ей туда вкладываться вообще.
Это то понятно, но лично у меня пока пока не получается сразу просечь момент вкладывания.

Для этого не нужнл рыцарских шпор и обматывать трензель колючей проволокой - нужно воздействие в правильный момент.
Не надо такие страшные вещи про нас думать =))).

Остальное в личке.

Открываю сегодня денник, а там не-Клава :shock: . Ну, в смысле, на вид то самая что ни на есть Клава: рыжая, с отметиной на морде и круглыми-круглыми глазами, но вот как бы если начать контактировать, уже не-Клава.
Пока я цепляла чембур к недоуздку, не-Клава томно вздохнула и сложила голову мне на плечо. При чистке она и так и эдак пыталась пошарить по карманам, подышать в спину, пошлёпать губами по рукавам, пристроить свою башню куда-нибудь... Я даже фамильярно подёргала её за хвост (сбоку, правда :lol: ) и пошкрябала задние ноги, на что настоящая Клава бы отреагировала хоть как-то.
-Это точно та Клава? - с подозрением осведомилась я у мимопроходящих =))).
Мимопроходящие ехидно заулыбались и уверили, что лошадь абсолютно та. Просто будучи в охоте, несколько меняется. Возникают, правда, проблемы с двиганьем её по проходу, ибо лошадь делает очень печальные глаза и делает вид, что не понимает, что от неё хотят.

Съездила в лес для разнообразия. Естественно, с компанией, ибо одна заблужусь нафиг. Покатались очень даже приятственно. Порадовало, что лошадь отлично сокращается-тормозится даже в компании. Не порадовали ветки) На галопе их замечаешь в последний момент.

Клава... ах как забавны эти ЖЕНЩИНЫ)))

Антея-тор написал(а):
Не порадовали ветки) На галопе их замечаешь в последний момент.

КЕПКА!! НАше все))) И всякая гадость мокрая в глаза не летит, и от по крайней мере маленьких веток спасет ))

Осуществили сегодня коллективно с Сашкой вылазку в лес. Погода - жуть (холод, туман, облака), вопреки всем прогнозам погоды, на которые мы так рассчитывали.

0_6ad53_2464ad47_XL.jpg

0_6ad50_3676b6e9_XL.jpg

Саша в пижамке =))).
Пижамку потом покажу поближе. Там такоооое!
0_6ad4c_f0dfb8bb_XL.jpg

А Клава в спецодежде дорожного рабочего =).
Дерево погрызено ослами-древоточцами.
0_6ad54_c2fb05d5_XL.jpg

Что за очаровательные у Сашки штанишшшки!!!!!!!!!!!!!!!! :P

Антея-тор написал(а):
-Это точно та Клава? - с подозрением осведомилась я у мимопроходящих =))).
Мимопроходящие ехидно заулыбались и уверили, что лошадь абсолютно та. Просто будучи в охоте, несколько меняется. Возникают, правда, проблемы с двиганьем её по проходу, ибо лошадь делает очень печальные глаза и делает вид, что не понимает, что от неё хотят. .
Самое странное, что Клава в охоте всячески хочет исключительно двуногих :shock:. На жеребцов ее томность не распространяется :mrgreen:

Ну вы энтузиасты... в такую мерзскую погоду.
Пижамка зачетная :).
А без седла на ней удобно. Но ребра блин торчат прямо текинские :|. Никак не подобрать ей среднюю кондицию: то свинище натуральное с целлюлитом, снимаем корма - жалобные кости выпирают.

Самое странное, что Клава в охоте всячески хочет исключительно двуногих :shock:
Да она ваще! Самым неприличным образом домогалась сегодня до нас с Сашкой :shock: .

Ну вы энтузиасты... в такую мерзскую погоду.
Мы случайные энтузиасты, если честно. Погоду обещали "переменная облачность, с прояснениями. Утром возможен дождь". Вот мы в надежде на то, что "разгуляется", и поехали.

И так тихо-тихо тут :lol: .

Вид с Клавы.
0_6b15a_4482035e_XL.jpg

0_6b158_7c84e991_XL.jpg

Длинноше-е-е или лошадь-которая-любит-сушки :).
0_6b159_a7a39471_XL.jpg

-Тааак, курсант Романенко. Прячем что-нибудь от командующего?
0_6b157_1e8cbae3_XL.jpg

Лошадь спряталась)
0_6b155_199ea38d_XL.jpg

0_6b153_c03b57e7_XL.jpg

Не упускает возможности пожрать.
0_6b154_178fcd0a_XL.jpg

0_6b151_1bac3dd_XL.jpg

Пижамка вблизи.
0_6b150_c4b635e_XL.jpg

0_6b14f_703e08f8_XL.jpg

Саша пытается взобраться на лошадь, а лошадь, меж тем, пристаёт к... гм, бриджам =))).
0_6b14e_7c32a386_XL.jpg

Взобраться Сашке так и не удалось, но повеселила она меня знатно))). Правда, потом ей самой пришлось меня туда подкидывать. Третий раз я с земли на лошадь была запрыгнуть не в силах.

пижамка.......ыыыыыыыыыыы.. я ваще не могу)))никогда таких не видела! :mrgreen:

Штанишки зачетные :mrgreen:

Новости с полей, то есть лесов.
Лошадь из охоты вышла, несколько печальна, ногами по-прежнему умеренно отечна, когда из денника. Поразмыслив мы решили, что причина печали и отеков в изменении режима работы. То катала мою попу по выходным и гуляла памятником, а тут каждый день седлают - загрустишь, ага :lol: .
Но работа как известно лошадей лечит :twisted:, так что продолжаем в том же духе.

На манеже грунт вполне прекрасен, свет сделали :!:, в лесу тож хорошо.
Сегодня подрючила животное немного (как смогла, после субботней прогулки как-то мышцы загрустили мои) - таскучесть и вменяемость в пределах обычной нормы :D
001pk5sz

001pqfeg

МОРКОВКА!!! Не забывайте пожалуйста давать морковку! А то мы не выедаем норму - (мешок в неделю) и корнеплод портицца :?.
(если кобыль после работы идет в леваду не заходя в денник, то морковку можно просто высыпать в кормушку - вернется и сожрет)

Сверху