Re: Две такие ошибки на одну природу..."Спартак". Бархат и М
СЕРЫЙ
Эта лошадь произвела на меня неизгладимое впечатление с первой минуты.
Я заходила в ангар, что бы записаться к Анне Александровне в смену, как раз в тот момент, когда какой-то серый конь уронил девочку и вдобавок по ней пробежался. Обошлось без членовредительства, но голос мой на фразе "я вам звонила, хочу записаться" дрогнул изрядно =).
Коня звали Серым. Коня звали... впрочем, обо всём по порядку.
На Серость сажали более продвинутый прокат, так что пока мы с Санькой катались на Орлике, Ириске и Идальго, насмотреться успели немало. Под более опытными и смелыми всадниками Серый, вроде, бегал - лениво и не перенапрягаясь. Но меня всё не покидало ощущение, что он делает им одолжение. Ибо стоило посадить на Серого прокатчика послабее, как конь моментально вывозил несчастного в центр, вкапывался, а при попытке продвинуть хлыстом козлил. Высоко и как-то очень по-злому.
Чудесные изменения происходили с конём, стоило на него подсесть кому-то из тренеров. Анна Александровна однажды делала это при нас, когда Серый совсем уж обнаглел. Конь моментально подбирался, двигался от малейшего прижатия шенкеля, абсолютно легко бежал и прыгал. Было ощущение, что перед нами оказалась совершенно другая лошадь.
Естественно, ездить на Сером ни я, ни моя подруга, не стремились. Сложные лошади это, конечно, хорошо, но портить себе занятие такими вот выкрутасами не хотелось никому из нас. Хотя попробовать свои силы было интересно =).
Однако, всё бывает впервые =). Сашку участь ездить на Сером постигла первой. В деннике конь дружелюбием не отличался: жал уши, периодически отбивал в стену и задирал стоящих по соседству коней. Объясню, почему это было так неприятно. Некоторые лошади на "старой" конюшне стояли во вполне нормальных денниках, а часть в стойлах (станках). Ширина такого стойла позволяла им, например, ложиться, а нам чистить и седлать без особых проблем. Однако, если лошадь вела себя беспокойно, то находиться с ней в узком пространстве было очень и очень неприятно.
На манеже Серенький, понятное дело, оторвался тогда знатно, выдал программу "Серый классИк" по-полной. Засранец =))).
Мне честь ездить на нём выпала только летом. На тот момент, благодаря нашей странной питерской погоде, на манеже образовались две большущие лужи. Серому они понравились сразу, причём, как выяснилось позже, под какой-то девочкой он таки в водичке повалялся. Поэтому, первое, что мне сказала А.А.: "Не давай ему ложиться". Этот день был, пожалуй, самым ярким провалом за всю мою жизнь в конном мире :lol: . Естественно, стоило мне сделать пару кругов рысью по манежу, как Серость тут же свернул в лужу и остался там стоять. Продвинуть мне его удавалось только в направлении соседней лужи, где он умиротворённо останавливался и начинал копать. Так что минут тридцать-сорок я беспомощно ездила туда-сюда, пылая гневом. К концу занятия я таки смогла набраться храбрости, аргументировала свою позицию хлыстом, и у меня даже случился галоп. По-моему, больше я за всё время в "Спартаке" на него не садилась. Иногда седлала для других, могла сунуть пару-тройку яблок, но езды на Сером избегала всеми способами.
Несмотря на свой непростой, и где-то даже агрессивный по отношению к другим лошадям, характер, Серый с неожиданной благосклонностью отнёсся к своей новой соседке по стойлам - маленькой рысачке Весте. До этого он без устали шпынял Орлика, а вот новенькая ему понравилась, и мы с удивлением наблюдали, как эти двое то тыкаются друг в друга носами, то Серый начинает нализывать мелкой спину.
К сожалению, Серый пал от колик. Хотя все до последнего надеялись, что он выкарабкается.
Зелёных лугов.
Серость на ЛенЭкспо.
Любил поклянчить ножкой.
В стойле.
Смешная тонконогая я и задумчивый Серый.