Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Re: Две такие ошибки на одну природу...

И ваще, нет никакого желания склонять бедную Сашу во всех направлениях. Просто так получается, что вы задаете вопросы, и отвечая на них, невольно приходится излагать то, что есть. И "трогать" Сашу.
Саша, прости дуру старую. Не обижайся. Я на самом деле, из самых лучших побуждений. Надеюсь, что когда-нибудь ты меня поймешь.

Согласна, Оль. Действительно, готовить самому - это уже профессиональный уровень, который нахрен не нужен большинству конников.
Но хорошо проехать на готовой требует много пота и труда. И 56% это очень мало. И очень плохо. Это значит, что всадник еще ой как не готов и лошадь ой как не готова.

И, кстати, Топик права. Да, на ППД 60% это плохо. Поэтому мы о разрядах пока не заикаемся, а учимся изо всех сил.

Олена написал(а):
Кто ездит для удовольствия, не стремится получить разряд. Противоречие. Значит, амбиции есть. Только они не совпадают пока, подчеркиваю - ПОКА с возможностями.

Вот не согласна. Спорт - это не только и не столько ( в количественном выражении) ПРОФИ, сколько любители. Их масса и они двигают весь спорт вперед. Для них сторят кск, работают ветврачи, магазины, улучшается качество сена, открываются конные школы. Они кормят тренеров, берейторов, для них плодят новых лошадей. И отказывать всем этим людям в праве потешить свое самолюбие, выехав на старты на красивой лошадке под белой вальтряпкой... Не сурово ли?

И при чем тут опять так вопрос, кого считать профи? Наличие разряда никогда и ни в каком виде спорта гарантирует того, что тыт там "серьезно". Серьезно - это уже звания.

Не стоит ли более лояльно относиться к спортсменам-любителям? Или по-Вашему, они стоят на одной ступеньке с девочками-покатушницами или "ковбоями", гоцающими в полевом прокате? Люди хотят расти и развиваться. Ноне упахиваясь при этом в мыло. так пусть за них на их же деньги упахивается берейтор. А они потом садятся на готовое и едут. Не раком-боком конечно, я тоже против пофигизма и раздолбайства. Но готовить... Когда? Между офисом и семейными делами?

Олена написал(а):
Но хорошо проехать на готовой требует много пота и труда. И 56% это очень мало. И очень плохо. Это значит, что всадник еще ой как не готов и лошадь ой как не готова.

Требует труда, да. Но тем не менее за те самые 56% положено давать тот самый 2 разряд. Или Вы не согласны с действующими правилами присвоения разрядов? Никто не возводит разряд в ранг конечной цели, но получить его и приятно и полезно. Как впрочем и ежегодно подтверждать. Держит в тонусе)

Саша, позвольте мне больше не участвовать в дискуссии. Все, что хотела, я сказала, а именно:
Саша на данный момент переоценивает свои возможности, о чем ей решились сказать только два человека.
56% это очень мало, и это значит, что человек пока едет сыро и плохо.
Если Саша вознамерится набрать свои 56 и получить разрядик, а проедет на 68, вот это будет круто. Прекрасное выступление, значит. На высоком уровне. А наскребсти 56 по номиналу и потом этим гордиться, ну не по-спортивному. Даже на уровне любителя.

Олена написал(а):
Саша, позвольте мне больше не участвовать в дискуссии.
Я совершенно не хотела Вас ни задеть, ни обидеть, честно. Мне просто правда интересно Ваше мнение насчет любительского спорта. Хозяйка дневника, я думаю, всех прочитала, услышала и ни на кого не в обиде :)
А вот любительский спорт... мне правда интересен этот вопрос) Но если нет, то нет, или можно в лс 8)

Сашенька, спасибо за лояльность. Вы меня не обидели, просто я вижу, что не могу сформулировать свои мысли доступно, а это значит, что не надо навязываться людям и долдонить одно и то же впустую. :mrgreen:
Вы поймите. Уважение даже к 56% есть. И к любительскому спорту. И к тому, что делает человек. Но не очень понятно с точки зрения более профессионального всадника фраза насчет "за разрядиком скатаюсь, пусть и за два месяца всего", когда это требует гораздо бОльшего времени в данном случае. Вот и приходится правду-матку... Хотя - да, зачем? Ну и пусть человек живет в розовых иллюзиях, кому от этого плохо? :mrgreen:

Слушайте, как вы успеваете писать с такой скоростью? Я только навострюсь написать что-нибудь, меня отвлекут, а тут оп! Еще страница. Приходится придумывать новый ответ)))

Олена, я начинаю ревновать, между прочим :lol: Почему вы видели Сашино свежее видео, а я - нет?! Поделитесь хоть со мной в личку? Она что, изменяет мне с другим фотографом/оператором? :(
Пассаж про деньги оценила. Споры-спорами, а кушать хочется всегда ;)

Про разряды, конный спорт и фан.
Я хочу учиться. Нет, не так. Мне это нравится. Даже если раз за разом что-то не получается, я не унываю и с упорством маленького танка работаю для достижения результата. Потому что достигнутый результат это таки круто :) Но почему я параллельно должна отказывать себе в стартах? Мне вот как то раз захотелось в юбке по манежу поскакать под музыку, при этом я реально понимала, что на фоне остальных участников моя езда смотрится беднее за счет отсутствия элементов (а еще я в принципе не знала, как поведет себя конь), над которыми работать уже времени не было (благо, программа была произвольная, главное ДО юношей). Зато сама удовольствие получила, и коню понравилась смена обстановки и массовое действо.
Был какой-то конкур, к которому я готовилась за 2 прыжковые тренировки. Получилось достойно.
Это я к тому, что почему бы и не оставить в своей жизни место празднику?
Я за красивую езду, за возможность владеть собственным телом, за партнерство между всадником и лошадью и т.д. Но почему нельзя параллельно учиться и стартовать? Сашко ж не сказала, что она вот прямо завтра этих юношей проедет. Попробует на тренировке элементы покатать, получится не очень - подучится, получится хорошо - поедет. Это если совсем упростить.
Опять же, как уже кто-то писал, не все хотящие разряд метят в суперспортсмены. Может, человека просто порадует розеточка и запись в зачетке. Они же разные у всех, цели.

Мне даже стало интересно, за какое время я бы смогла дорасти до ППЮ :) Мне кажется, это просто заговор для популяризации выездки в массах =)

Да, точно Яна раскусила Олену с Амазонкой, они просто хотят побольше народа на слабо взять :)))))
Я пока в эксперементе "ППЮ за 2 месяца" участвовать не могу :))), с руками плохо :))

Да видела, Яна, видела. Осеннее на Акроне. Сплошной учебник, как НЕ надо ездить. И это суммарно за какое количество лет в седле? Сколько Саша ездит, пять, семь, десять лет? И с каким кол-вом тренеров?
Всем суперспортсменами становиться и не надо. Более того, не всем дано, поэтому мы можем спать спокойно. :mrgreen:
Но если никто не метит в спортсмены, то зачем тогда мечты о разряде? Поскольку, хотите вы это признавать или нет, а желание получить разряд - это желание самоутвердиться. Что "я состоялся, я спортсмен", и в первую очередь, демонстрировать свой "разряд" окружающим.

VER, блин, вы слишком рано раскрыли все карты. :mrgreen:

Олена написал(а):
Поскольку, хотите вы это признавать или нет, а желание получить разряд - это желание самоутвердиться. Что "я состоялся, я спортсмен", и в первую очередь, демонстрировать свой "разряд" окружающим.
Во-всяком случае будет что демонстрировать. В отличии от некоторых :P

И тебе, Юленька, не хворать. :mrgreen: Ты тоже на фотки-то с ребенком, ездящим два года, посмотри, сравни качество езды, годы, затраченные на ВЕ, и задумайся. Великий ты наш всадник, судИя, водитель и что там еще?
Мы как раз про "хотим на разрядик накатать" не говорим. А усердно в тряпочку работаем, согласно финансовых возможностей.
Так шта ехидничай, сколько влезет. Результат - налицо. Видимо, это тебя и терзает. :)
И наличие\отсутствие разрядов не спасет. :D :D

Что-то у вас тут дамы личное 8)
Но согласитесь, что в хвастовстве солиднее показать зачетку, чем на пальцах объяснять оппоненту, что ты дома ого-го скока прыгаешь и офигеть, как красиво едешь :mrgreen:

Личное еще какое, я смотрю. Юля ко мне очень неровно дышит. :mrgreen: Что там у нее за терзания, я пока так и не пойму.

Саша, не согласна. Как раз наоборот, зачетка\корочка\диплом сами по себе не говорят ничего. Говорят факты-видео-аудио.
На тот же 3й разряд по конкуру можно проехать как индеец, падая в поворотах и криво сидя. А можно - как часики, технично и красиво, грамотно. А корка будет одна и та же.
Вышку один может получить, потому что талант, учился сам и сдавал все на одном дыхании, а кто-то носил в конвертике.
Так что......

Олена написал(а):
Ты тоже на фотки-то с ребенком, ездящим два года, посмотри
Это где вы с ней старого БПшного коня в поле на скользячке расслабляете? Сидит великолепно.

Олена написал(а):
Великий ты наш всадник, судИя, водитель и что там еще?
Что-ты, что-ты. Где уж мне до некоторых? Музыкальным слухом не вышла.

Это же ты у нас профессионал, который17 лет не ездила, а потом решила за две недели Бабахана в тренинг ввести и МП проехать. На этом фоне желание регулярно ездящей девочки проехать ППЮ через месяца два - вполне реально

Юля, проспись. Ты в неадеквате.
Больше мне тебе сказать нечего. И скажи "спасибо", что я вообще на тебя реагирую. То есть, как бы отдавая должное и признавая, что с тобой вообще можно общаться. А по-моему, для тебя это много.
Кого там надо в тренинг вводить? Конь вообще-то из него не выходил. Это я не в тренинге. Но даже несмотря на это, МП, в отличие от тебя, проехать смогу. Так что не мучай язык и пальцы.
И повторю, если ты так крута, что можешь мне составить конкуренцию, то просто приедь и проедь МП. Даже не на соревнованиях, что гораздо сложнее, а на тренировке.
То, что я это могу - свидетелей много. А ты пока только языком мелешь в бессильной бездарной злобе и выставляешь себя на посмешище.
Не издевайся над собой, Юля. Я для тебя недосягаема, не старайся. Лучше просто отпусти ситуацию и смирись с ней. Тогда не придется так страдать. :mrgreen:

Олена написал(а):
Это как посмотреть. Кто-то, может, что-то и выжимает из неприспособленной для выездки лошади. А кто-то из страшной клячки делает красивое и сильное животное, на которое приятно посмотреть и не стыдно на стартах показаться. И все это - за год, и руками 14летнего ребенка с годовалым опытом езды.
И уж, конечно, неполноценна Амазонка, сделавшая из тяжа лошадь уровня СП1.
Вот такая социальная неполноценность, Капитан Юнг. Куда нам до вас.
Можете еще что-нибудь выдать в подобном тоне. А факты говорят сами за себя, кто тут полноценный, а кто не очень. :mrgreen:
ну давайте поговорим об этом :)
Вы же тренеруете? (неудобных вопросов про Уровень задавать не буду :wink:)
Вот приходит к вам девочка и говорит "Хочу заниматься выездкой. Денег папа дает - безлимитно. Помогите выбрать лошадку".
И вы ей: "Купи, девочка, клячку из проката или нулевого тяжа, поуродься на ней лет несколько до второго разряда - иначе спортсмЭном не станешь" :shock:
Или все-таки поедете по германиям-голландиям смотреть породистых и выезженных, м? :wink:

И да, я абсолютно уверена почему-то, что Амазонка при возможности, решительно предпочла бы Хану (при всем нашем к нему уважении) готовую спортивную лошадь уровня СП1+. Чтобы спокойно повышать как-раз Свой спортивный уровень, и не тратить силы на выжимание из лошади того, к чему она не очень-то приспособлена природой. И результат был бы лучше и быстрее.
Я больше скажу, звезды мировой выездки тоже сроду не выезжали тяжей и прокатных БП :lol:. Они не сварщики? Это в России почему-то принято, что чем хуже лошадь под начинающем, тем "выправка крепче станет" . Только результатами что-то мы не блистаем, со всем своей старой школой.
ИМХО можно подготовиться к такой езде за пару месяцев. Даже может и быстрее. Если поставить перед тренером конкретную задачу: "Хочу в час Х второй разряд". При наличии лояльной лошади, которую на эту самую схему основательно накатает кто-нибудь поопытнее. Довезет.
В сдюшоре всю жизнь так дети разряды получали и ничего. :roll:

Топик, не знаю как вас зовут, по-моему Юля, да?
Мне просто неудобно называть людей никами.
Конечно, вы правы.
Людям надо с чего-то начинать. И то, что они начали не с самого удачного варианта - неизбежность. Но то, что они этот вариант привели в конкурентноспособный вид - это круто. И говорит об уровне.

Так что я понимаю, о чем вы говорите, хотя я - о другом. Но вы постоянно сознательно (или бессознательно?) съезжаете на другое.

Олена написал(а):
и проедь МП. Даже не на соревнованиях, что гораздо сложнее, а на тренировке.
То, что я это могу - свидетелей много.
Свидетелей? Видео за 17 лет видимо не сохранилось? Было бы здорово услышать хоть одного. Или их имена слишком известны, что бы ты их называла?

Лаврентьев В., Санталова О. Из тех, кого ты знаешь.
Юля, все, хватит. ЭТо слишком много даже для меня, несмотря на мое ангельское терпение.
Ты из себя ничего не представляешь, зато требуешь от других, чтобы они тебе что-то доказывали.
Смешно.
Что-то я не пойму. ты на что намекаешь-то? Причем тут 17 лет, если я есть сегодня и сейчас? И могу проехать то, о чем говорю? Ты решила, что я кому-то клялась, что была 17 лет назад олимпийской чемпионкой, а ща так, болею? И пообещала себе развенчать этот миф?
Так Юля, это никогда и никому сказано не было. И это все - плод чьей-то фантазии. Я как раз всегда подчеркивала, что никаких регалий и заслуг у меня нет. А ты вся в своей ненависти и разращенных представлениях, доведенных в абсурде до абсолюта, развиваемых и передаваемых дальше.
Как плодом твоей фантазии было, когда я посоветовала не пользоваться тампонами на всякий случай, а ты верещала, что Оля начала пытаться ЛЕЧИТЬ людей от рака.
Ты, Юль, фильтруй информацию. И побольше фильтруй себя.

Дамы, я пардоньте, что влезаю, но мы ж тут не личными достижениями меряемся) Давайте жить дружно и далее обсуждать теорию получения 2 разряда по выездке :roll:

Я прям задумалась, не испросить ли мне по-сестрински одного знакомого коня для покататься... Может, плечи из него выжму или там принимания. Дабы продемонстрировать, что не все конкуристы в выездке бездарны и криворуки...)

Реально, такие споры прям провоцируют на свершения :mrgreen:

Саша, ну а я прочо????? :mrgreen: Естественно, все заради свершений.
Только отдельно плечи, менки и пр. в езду не складываются. Надо иметь определенный опыт, чтобы не только потребовать от лошади время от времени какой-то элемент, но и делать его точно в схеме, за короткие мгновения переходов, и при этом качественно.
Для чего и существует выездка. Не для того, чтобы ЕЮ заниматься. А для того, чтобы отображать уровень совкости лошади и уровень всадника.
Вы можете сделать отдельно и принимание, и менку, и плечо. А в связке и в букве? Когда "от" и "до" - 10 метров? А надо еще сделать хорошо, не теряя ритма, аллюра и контакта? :mrgreen:
Отдельные подпихивания лошади на элемент не имеют ничего общего с ездой на 4-5 минут.

Сверху