Ира, у нас в конюшне пахнет нормально, проблема в том, что собаки предпочитают играть на навозной куче и валяться в каком-то тухляке. Ну, или это перегнившие какахи так пахнут В конюшню они даже не заходят особо, все три часа, пока я там, носятся по полю и навозу с дикими скоростями или шуршат в сене. Могут забежать попить и ффсе. Поэтому, увы, запах очень сильный. Запирать в конюшне можно, конечно, но смысл её тогда таскать с собой? Тем более, ей ооочень нравится бегать с другом.А что, у вас на конюшне плохо пахнет? Мне так очень нравится запах конюшни. Пожалуй, дома у меня пахнет хуже
Насчёт числа смывок я отдельно напугалась. Это, наверное, с длинношёрстными собаками такая засада. Я никогда таких не держала
Да-да, я так и хожу с хлыстом-разграничителем между нами. Цапнул он, когда я жердь тащила и вела его одновременно в поводу. Делает он это не по злому, т. е. не нападает, для него это именно игра (((А) нанять кого-то чтобы ее солить без себя хотя бы через день?
Б) попросить вета вскрыть мякиш не дожидаясь прорыва? И постоять дней пять в памперсе
Про мелкого - не знаю, что сказать. Я тоже убрала/минимизировала вкусняхи в работе на улице, не из-за покусов, а потому, что лошадь сосредотачивается на том чтобы их клянчить. Оставили слова и почесухи для похвалы) дома угощаю за то, что нам нелегко дается - типа ножки крючковать постоять спокойно, сиськи потрогать/почистить - те везде где ей хочется пинаться, но желание вкусной морковки перевешивает. Ну и на страшилки на улице.
Если хлыст ему у морды держать? Или все стремительно? Где-то мне попадался совет щипнуть в ответ за губу
У меня есть волшебный кинезиолог (и очень симпатичный ). Тоже подумываю к нему сходить, он в прошлый раз неплохо мне всякие части тела поставил на место.А я сходила вчера к остеопату. Получила позитивный заряд и желание что-то делать. Но желание периодически убивать всех или кого-нибудь одного не пропало. Только нормальный отпуск с перезагрузкой может спасать отцов русской демократии.
Спасибо, друже) Обнимашки - это важно!К моим друзьям приходили соседи с претензией "ваша собака грызёт косточку громко" и стреляли в хозяев из травмата. Так что просто недовольство - это норм.
А вообще идут ф пень - есть нормы шума и временные рамки. 8 вечера - могу Раммштайн (или Ленинград) слушать, чтобы мячик не мешал.
Собаку ушатать перед ночью или в клетку спать (могу выдать) шоб не топала.
Вообще очень понимаю твоё состояние. Живу в нём (но у меня нет работы и двух коней). Могу только обнять!
Ну если я не уезжаю в отпуске, я не отдыхаю. Не обязательно же ехать в дорого-богато, мы ездили на корабле по Волге из Саратова до Волгограда и обратно, в поход на конях в КЧР с Нвдей ходила, просто к друзьям в другой город на 3-4 дня - это даёт очень классную перезагрузку.С отпусками я жлоб ((( Ехать куда-то мне жадно, я лучше потрачу эти деньги на что-то прикольное. А не ехать - я погружаюсь в дела. Надо взять себя в руки и попробовать хотя бы неделю отдохнуть в следующем году!
Вот это очень зря! Я до прошлого года тоже как думала, но в прошлом году, я впервые лет за 15 выехала в отпуск далеко, за границу России...теперь я так не думаю ))))С отпусками я жлоб
Я выезжала) Вроде, интересно, но как-то... Оно того не стоилоВот это очень зря! Я до прошлого года тоже как думала, но в прошлом году, я впервые лет за 15 выехала в отпуск далеко, за границу России...теперь я так не думаю ))))
Это Воейково, моя новая любовьТак-так-так, а что это за экотропа такая прекрасная?
ПрекрасноеЯ тут нарисовала картиночку)
Ааа, знаю)) да, там нарядно и даже есть маленький домашний горнолыжный курортЭто Воейково, моя новая любовь
Чего? (Не сдержался любитель плавать с рыбами))А я хочу плавать с рыбами, но в современной обстановке за границу боюсь
Всего. Раньше я брала пакетный тур и карту виза. А теперь надо тащить с собой налик, да и цены на пакетные туры даже боюсь представить. Кроме того, мне очень не хочется летать с пересадками, и я все надеялась, что восстановят прямые авиарейсы Питер-Шарм. К сожалению, вероятно, сейчас никому не до тогоЧего?
Ясно. То есть это про бытовой стресс. А я-то уже представила себе новостей не читаю, думала, может пропустила чего.Всего. Раньше я брала пакетный тур и карту виза. А теперь надо тащить с собой налик, да и цены на пакетные туры даже боюсь представить. Кроме того, мне очень не хочется летать с пересадками, и я все надеялась, что восстановят прямые авиарейсы Питер-Шарм. К сожалению, вероятно, сейчас никому не до того
Кстати! Я тоже терпеть не могла зиму и холод. И ещё вот это всегда_темно.Прекрасное
И фоточки великолепны, аж гулять захотелось! (а если учесть, что зиму и холод я перманентно ненавижу и на улицу лишний раз стараюсь не выходить, то мое "захотелось гулять" это примерно как если бы арахнофобу захотелось погладить птицеедика)
Курорт не видела, наверное, он там, где начинается настил с канатиками. Я туда не пошла, т. к. было написано, что с собаками нельзя и ничего нельзяАаа, знаю)) да, там нарядно и даже есть маленький домашний горнолыжный курорт
Народ летает))) Ну, не прям активно, но есть люди. Недавно Коломбо от нас запустили. Так что, думаю, если смириться с пересадкой и тревога не помешает отдыху, можно и к рыбкамА я хочу плавать с рыбами, но в современной обстановке за границу боюсь
Слушай, а другие варианты пробовали? С абсцессом у Бю мне вет тогда сразу его в тапок с чем-то замотал - а я еще через несколько дней ихтиолкой догналась - и абсцесс назрел и вышел очень быстро.Лика продолжает хромать, показали её другому вету, вет сказал солить дальше Я задолбалась запихивать в таз вечно плещущуюся лошадку. Сегодня вытащила её шагать, идёт на 3,5 ногах, зрелище так себе.
А что с Ихтиолкой делать? Просто нанести или тоже примотать?Слушай, а другие варианты пробовали? С абсцессом у Бю мне вет тогда сразу его в тапок с чем-то замотал - а я еще через несколько дней ихтиолкой догналась - и абсцесс назрел и вышел очень быстро.
Гарсону при подозрении на абсцесс я тогда просто подошву мазала.А что с Ихтиолкой делать? Просто нанести или тоже примотать?
А почему эмоциональная, ты понимаешь? Может это их так на приход зимы прет? У меня че-то все «хороши» были на этой неделе а что он у тебя ест вообще?Рыжий скачет козлиной неприятной, а подкормка с Озона все ещё в пути. Причём, если раньше он скакал от лишней энергии, теперь это явно эмоциональная реакция, т. к. на корде он не так чтобы супер активен.
Слушай, а как ты садишься, с седлом или без?Сегодня села на него пошагать)
У нас абсцесс походу выйдет не снизу, по подошве, а в районе пятки Она там себя засекла. Отдельный вопрос, как лошадь, не работающая задом с рождения, может себя засечь.Гарсону при подозрении на абсцесс я тогда просто подошву мазала.
Бю у меня не солился вообще - он в тазу не стоит, поэтому я обзвонила ветов - и на свой страх и риск намазала подошву ихтиолкой и примотала памперс. На следующий день прорвало и он встал на ногу.
Собственно, при ихтиолку я потом услышала, мнения от "ну норм" до "ни в коем случае нельзя было - можно было сжечь венчик!" - поэтому это не руководство к действию, если что - а так, опытом делюсь.
Ну и у меня когда на ноге врос волос и стал нарывать - я тоже заматывала ихтиолкой - и чудо-штука за ночь решала проблему.
В случае Бю, как я увидела, ихтиолка ускорила процесс нарыва и за счет памперса размягчила венчик - куда нарыву оказалось удобно выйти.
Ну и по мнению одного моего горячо любимого вета - в памперс мы изначально мотали для того, чтобы коню было не так больно на ногу вставать - сам вет, когда мотал, сделал офигенно мягкую такую подушку ему - чтобы Бю мог ходить, а не шкандыбать на 3 ногах.
Я думаю, что это вставший в левадах грунт, плюс гулятельный друг, который теперь не желает играть с мелким, потому что мелкий его достал до состояния "встану носом в угол, авось, не заметит", плюс звенят виртуальные яйца и могут резаться зубы. Ещё он по жизни мне как-то сильно радуется, и, видимо, сейчас выражает свои эмоции таким разрушительным образомА почему эмоциональная, ты понимаешь? Может это их так на приход зимы прет? У меня че-то все «хороши» были на этой неделе а что он у тебя ест вообще?
Слушай, а как ты садишься, с седлом или без?
Про неумение отдохнуть- та же тема(( если я не уехала совсем из города, то это какой-то сплошной загон все выходные (и будни тоже)
Я там научилась стоять на лыжах горныхАаа, знаю)) да, там нарядно и даже есть маленький домашний горнолыжный курорт