Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Обожаю, когда кбм улучшился, а стоимость страховки выросла. Правда, на Вениамина хотя бы на несколько тыр, а на Ворчи она скакнула в два раза зимой.
да вообще уржаться. Мне тут осаго на 15-летние жигули выставили больше, чем на новую машину .... вот как? или это просто ресо охренела.....

да вообще уржаться. Мне тут осаго на 15-летние жигули выставили больше, чем на новую машину .... вот как? или это просто ресо охренела.....
РЕСО ничем не отличается от других контор, +/- 500 рублей :) Но они хотя бы вменяемые по общению, в отличие от других.
Мне, например, вкатили максимальную базовую ставку 🤷‍♀️, туда же добавим максимальный коэф мощности, и в целом все, можно офигевать 🤣

Вот не знаю, какую они мне ставку вкатили. Вышло на 2/3 дороже прошлого года. При этом машина страхуется у них больше 10 лет, ни одного обращения.
Вообще не понимаю, цена не зависит от стоимости машины? от чего она тогда зависит?

Вот не знаю, какую они мне ставку вкатили. Вышло на 2/3 дороже прошлого года. При этом машина страхуется у них больше 10 лет, ни одного обращения.
Вообще не понимаю, цена не зависит от стоимости машины? от чего она тогда зависит?
Ставка и все коэфы расписаны в страховке, посмотри, что у тебя там, сразу поймёшь, где задрали, где сколько и за что берут.
От стоимости машины ставка не зависит. Хотя, подозреваю, что какие-то мега дорогие машины могут страховать в особом порядке.

Ставка и все коэфы расписаны в страховке, посмотри, что у тебя там, сразу поймёшь, где задрали, где сколько и за что берут
старую посмотрю, но я новую пока не оформляю, думаю, что в другую страховую страховаться поеду )

Возраст авто влияет, и как раз в сторону увеличения.
за год на 3 тысячи увеличение?
+ влияет объем двигателя и регион регистрации
они не менялись

А что за адресник? Моя бегала с пластинкой с гравировкой. Недавно видела qr коды с базой данных животин, но это неудобно кмк

А кто их знает.
Там, по-моему, шкала какая-то была, где машина переходит из одной возрастной категории в другую, и стоимость страховки растёт. Помню, мне 11-летнюю Примеру страховали со скрипом и большим одолжением, типа, мы такие старые страховать не любим. Внятных объяснений я тогда не добилась.

Помню, мне 11-летнюю Примеру страховали со скрипом и большим одолжением, типа, мы такие старые страховать не любим.
Мы точно про ОСАГО? Никакого коэффициента про возраст машины нет.
Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается по такой формуле:

БТ x КТ x КБМ x КВС x КО x КМ x КС = итог

Расшифровываем:

БТ (базовый тариф) — от 1 646 до 7 535 рублей.
КТ (территориальный коэффициент): от 0,64 до 1,88.
КБМ (коэффициент «бонус-малус»): с апреля 2022 года — от 0,46 до 3,92 (чем больше стаж безаварийной езды, тем выше скидка, при получении прав он равен 1,17).
КВС (коэффициент возраста и стажа): от 0,83 до 2,27.
КО (коэффициент ограничения, влияет на стоимость полиса при покупке страховки с неограниченным числом водителей): 1 — если водитель один или их несколько и все вписаны в полис; 2,32 — при оформлении полиса с функцией «мультидрайв».
КМ (коэффициент мощности двигателя): от 0,6 до 1,6 (чем мощнее авто, тем выше коэффициент).
КС (коэффициент сезонности, зависит от того, сколько месяцев в году используется авто): от 0,5 до 1.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10981830

А что за адресник? Моя бегала с пластинкой с гравировкой. Недавно видела qr коды с базой данных животин, но это неудобно кмк
Я, как старый дид, тоже не люблю эти QR коды, хотя у меня даже со шлейками приходили такие бирочки.
Я нашла вот такой: красивый, хорошо сидит, и гравировка механическая, а не лазером.
А кто их знает.
Там, по-моему, шкала какая-то была, где машина переходит из одной возрастной категории в другую, и стоимость страховки растёт. Помню, мне 11-летнюю Примеру страховали со скрипом и большим одолжением, типа, мы такие старые страховать не любим. Внятных объяснений я тогда не добилась.
Я без проблем страхую старые машины) Самому младшему - 25, старшему - 39 🤣

Но я вполне допускаю, что величину базового тарифа определяют в т. ч., исходя из возраста.
старую посмотрю, но я новую пока не оформляю, думаю, что в другую страховую страховаться поеду )

они не менялись
Вполне возможно, т. к. коридор базового тарифа был расширен.

Последнее редактирование:
Но я вполне допускаю, что величину базового тарифа определяют в т. ч., исходя из возраста.
Нет, я изучила пруфы. Возраст машины никак не учитывается.
Страховые действительно устанавливают свою базу - но там вилка рублей в 700, по СПб самый дешевый - у Росгосужаса.

Помню, мне 11-летнюю Примеру страховали со скрипом и большим одолжением, типа, мы такие старые страховать не любим. Внятных объяснений я тогда не добилась.
точно про осаго речь? каску на старые машины - да, они не любят. мне на жигули страховали только как продление, раз до этого у них страховалась.
по СПб самый дешевый - у Росгосужаса.
а к ним и придется )
Никакого коэффициента про возраст машины нет
ну вот блин, коэффициента нет, а разница есть ) на новую машину с теми же водителями осаго дешевле, чем на 15-летнюю. я и не понимаю, как это получилось... страховая другая, но тоже из тех, что заряжают.

ну вот блин, коэффициента нет, а разница есть ) на новую машину с теми же водителями осаго дешевле, чем на 15-летнюю. я и не понимаю, как это получилось... страховая другая, но тоже из тех, что заряжают.
я там выше формулу привела, посмотри, что отличается - объем двигателя, скорее всего. Либо скидка от страховой при оформлении КАСКО.

я там выше формулу привела, посмотри, что отличается - объем двигателя, скорее всего. Либо скидка от страховой при оформлении КАСКО.
объем двигателя вроде тот же, хотя лошадей на новой больше. а каско от другой страховой...

а где фотка? посмотреть же хочется )

С собакой:
wc_YzD87g9s.jpg

Нет, я изучила пруфы. Возраст машины никак не учитывается.
Страховые действительно устанавливают свою базу - но там вилка рублей в 700, по СПб самый дешевый - у Росгосужаса.
Тоже почитала, в части коридора страховщики могут принимать во внимание почти любые факторы, которые они придумают) Так что почему бы и не возраст, ну, не как возраст, а как то, что машина в 10+ лет имеет больший износ, меньше систем безопасности и тыпы.
г) иные факторы, существенно влияющие на вероятность причинения вреда при использовании транспортного средства и на потенциальный размер причиненного вреда.

У нас для сердобольных на одной стороне было написано "хочу домой", а на второй "вознаграждение". Для жадных 😅

объем двигателя вроде тот же, хотя лошадей на новой больше. а каско от другой страховой...
Вот! Именно лошадиные силы учитываются. Вот у меня 150 по ПТС. По 150 включительно коэффициент, если я не ошибаюсь, 1.4, а было бы 151 - всё, было бы на 20% дороже.

Тоже почитала, в части коридора страховщики могут принимать во внимание почти любые факторы, которые они придумают)
Нет!
Они для определения базовой ставки могут придумывать любые отмазки. Ну и не любые, а обоснованные.
Базовая ставка определяется по регионам.
Транспортные средства категорий "B", "BE" <1> физических лиц (в том числе транспортные средства, используемые для бытовых и семейных нужд), индивидуальных предпринимателей - от 1 646 до 7 535

А стоимость полиса высчитывается всеми страховщиками по той формуле, что я привела. Только по ней. Только эти параметры учитываются. Больше никакие.

Короче, ОСАГО - это прям просто (я когда-то давно работала в страховой, вот с тех пор расчет полиса не поменялся). Есть
  1. Указание Банка России от 8 декабря 2021 года № 6007-У «О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Сверху